Заменил голову на MIB2 и столкнулся с той же проблемой. При работе навигации через проводной carplay позиция начинает скакать. В итоге ни о какой нормальной навигации речи нет. Пока вышел из ситуации таким способом: подключил беспроводной carplay через адаптер carlinkit. В настройках адаптера отключил передачу gps от машины к телефону. Соответственно телефон по прежнему берет позицию со своей встроенной антенны. Это костыль конечно, но работает. А почему так? Я думаю при адаптации новой головы не очень правильно был закодирован источник gps/glonass для carplay. Кто что думает по этому поводу? Может подскажите нужные кодировки и блок для передачи позиции в carplay.
День добрый! У меня прошивка MHI2Q_ER_AUG22_P5152 Мне можно сразу МИБ БАШ накатывать или нужно сначала поставить прошивку MHI2Q_ER_AUG22_P5092?
однозначно ответить не смогу. первоисточник пишет о 5092, предполагаю, что 5152 более поздняя и что с ней делать , например, я не знаю, хотя в тоже время есть фраза "МИБ БАШ активирует GEM на .... прошивках MHI2Q", так что, только искать того, кто гарантированно это делал или же уточнять, что делает МиБаш на самом деле, либо вносит изменения в установленное ПО, либо становится сам параллельно, позволяя открывать GEM с плюшками, далее всё зависит от того, как просто найти специалиста, чтобы в случае неудачи вдохнуть вторую жизнь в MMI.
Спасибо, также думал примерно, попробую romanreall написать, может он ответит. UPD. Списался с romanreall он подтвердил, что МИБ БАШ активирует GEM на прошивках MHI2Q-ХХХХ и мне мою версию обновлять (а фактически откатывать на более раннюю) не нужно.
Решил вторым постом. Итак - успешно накатил МИБ БАШ, активировал АА и Карплей, включил видео в движении, все классно. Причина, почему я этим заморочился - у меня и у всех кто ездит в моем авто (обогреваемое лобовое+штатная навигация) с февраля перестал ловить GPS в телефонах и пользоваться навигатором стало просто не возможно. (в других машинах, эти же телефоны прекрасно ловят сигнал и работают) Сейчас Яндекс навигатор по проводу от машины берет сигнал GPS и все работает прекрасно, единственное до чего могу докопаться - это то, что теперь нельзя в Яндекс навигаторе выбрать спутниковую карту при выводе на экран в машине. Заказал сегодня из Китая коробочку чтобы избавиться от провода в телефоне.
добрый день! подскажите пожалуйста, q7 2017, магнитола MHI2Q, софт на ней MHI2Q_ER_AUG22_P4170 последовательность действий для обновления и активации, как я понимаю: - отключить физически bose в багажнике, - Red Menu -> обновить с карты образом MHI2Q_ER_AUG22_P5092_MU1329 (A4-A5-Q5-Q7).7z для этой головы только одно обновление, - поставить MIB bash последнюю версию с сайта через обновление, - настройки уже в MIB. в какой момент можно подключать акустику обратно? нужно/можно ли сделать какой-то бэкап настроек перед обновлением софта головы, на всякий случай? что-то еще может упустил, или поменялось со времени публикации инструкции на драйв2? ps: одиса или спец.кабеля нет, только вася, ну и ноут с карточками и образы. да, цель всего этого - включить андроид авто для отображения Я-навигатора на дисплее, обновления карт и пробок
чот тут не сильно много жизни голову обновил, не могу скинуть ошибку 1555, при попытке сделать адаптацию "Confirmation of installation change" с вводом новой контр.суммы, сгенеренной через сайт, получаю ошибку что-то типа значение вне пределов ввода. для этой операции логин в блок нужно вводить? по инструкции вроде бы нет, и ошибка не по доступу вроде бы получается.
Я так и не смог победить этот глюк, что только не пробовал, даже доп антенну GPS проводил. Спасибо за альтернативное решение!
Тоже мучаюсь с навигацией Яндекс. Часто ездить невозможно вообще, скачет с улицы во двор, всякая нелепица…. Авто 2019 года Пользуюсь штатной с пробками, чаще хватает. Мне от Яндекса в основном камеры нужны чтобы видеть где радары
Добрый день! Авто 15 года. Скачал, прошил, накатил - все отлично, все работает. Коробочку китайскую поставил, АА без провода замечательно шевелится. Два вопроса: 1. как смотреть видео в движении? С помощью какого софта? АА не выводит на монитор ни одной видео-софтины, ни ютуба, ни иви, ничего. В ГЕМе я разрешение на 199 км/ч поставил... 2. Самый главный вопрос - яндекс-карты и навигатор не всегда показывает текущую скорость. Если в машине играет яндекс-музыка или литрес (я книжки слушаю), то при запуске карт или навигатора скорость не отображается. Надо выключить аудио-проигрыватель и скорость появляется. Потом снова включаем музыку и все ок, и музыка/книжки, и скорость. Но при включении навигации - лишние манипуляции, какого...?) И как победить?)
Видео в движении только с проигрывателя MMI на съемных носителях. На яблоках програмно зашита невозможность трансляции видео через Interface. Для меня это тоже было разочарованием, т.к. хотел смотреть Youtube в машине на экране MMI. Хотя с другой стороны сейчас на любой SmartTV легко выводится трансляция. На андроиде не знаю.
Насколько я понял, технически ютуб смотреть - не проблема, решается коробочкой с Али за 7-12 тр. Там в ней собственная сим-карта, Гугл плей и что хочешь ставь на монитор. Я сгоряча не разобрался, купил без симки, без Гугла, просто через нее АА без провода рпботает, очень удобно. Про съёмные носители - понял, спасибо! Вопрос номер два в силе, чего такие сложности с показаниям скорости в Яндексе, у всех так?
https://sl.aliexpress.ru/p?key=hx1FxUX Я купил вот эту. 7000 стоила недавно. Но с ней АА просто работает точно так же, как с проводом, без возможности установить что-то, чего не даёт АА. А есть ещё вот такая: https://sl.aliexpress.ru/p?key=VY1Fx6x Там свою симку можно вставить, в ней есть Гугл маркет, можно установить на монитор что хочешь, хоть ютуб, хоть что. Цены не пугайтесь, это 6-128 памяти, такие же коробочки 4-64 подешевле. Но это информация с интернета, с обзоров, я в руках не держал, поэтому ответственности не несу) Кстати, для них для всех общее требование - чтобы автомобиль поддерживал carplay. В этом случае и андроид законнектится без проблем. А вот если в авто только АА, а carplay нет (я не в курсе, есть ли такие авто), то не получится.
ее на всегда там хоронить? или можно воткнуть качнуть и убрать ее оттуда?) по вафле гуглится?) может каркит брать по вафле инет с машины ?