У кого яблофон с джейлом, вот решение как в CarPlay транслировать ЯНавигатор, Гуглкарты и т.д. Как запустить Яндекс.Навигатор, Google Maps и любое другое приложение на Apple CarPlay http://www.macdigger.ru/iphone-ipod...uboe-drugoe-prilozhenie-na-apple-carplay.html
Если действительно работает, то ради такого готов даже купить айфон. Расскажите кто-нибудь когда попробуете.
Купить айфон недостаточно, нужно делать джейлбрэйк, а это танец с бубнами в стиле кастомного андроида, не все на это готовы/способны ))
Петрестал работать.А именно на телефоне приложение запущено и в машине появилась иконка,но дальше при нажатии на нее машина думает и более ничего. На смартфоне пишет,что приложение активно ,но мой смартфон не может отображаться на экране ММI. Но ведь он же работал раньше... Точно только в правое гнездо?
Заморочился , сделал джейлбрейк на айфоне и установил программу из ссылки, действительно Яндекс навигатор и Яндекс карты работают (другие программы не проверял , но теоретически любая должна запуститься). Правда , если включить Яндекс навигатор , то глушится звук из других источников (радио , диски , мп3) , с Яндекс картами такого не происходит. И управлять приложением через шайбу MMI нельзя на экране в машине. Голосовое управление (ввод адреса голосом ) почему-то тоже не работает .
Так все-таки вопрос практикам - при наличии штатной навигации MIB High с работающим connect есть ли реальные плюсы в наличии Smartphone Interface? По собственным впечатлениям, штатный функционал работы с телефонами MIB в Q7 4M уже достаточно развит и покрывает большую часть реальных потребностей..
За КУ7 не скажу, но в А6 с 2016 года (может раньше) насколько я понимаю, функционал примерно тот же. Мое понимание обратное - доплата за штатную нафигацию без android auto / apple car play не имеет смысла. Интеграция MIB со смартфоном чудесная, управление голосом очень удобное. Хорошо набирает смс / звонит и т.п. Штатке как до луны пешком в плане удобства. Ну и гугл куда лучше дороги знает в МСК/ СПб, чем штатная система. Даже жестче скажу - нтатные карты для пользования по Москве слабо пригодны - развязки годичной давности на карте 2017 года так и не отмечены. При этом доплата за смартфон интерфейс копеечная в сравнении с ценой самого MIB. Я бы ставил / брал вместе с новой обязательно.
Супер, спасибо за инфо! Я правильно понимаю, что по сути получаем mirror link? Все управление со смартфона, а картинку экран просто зеркалит? Если так, то это отлично, впору идти яблоко покупать ))
Пробовал подобный вариант. Управлять приложением с экрана смартфона ОЧЕНЬ не удобно, а в движении просто опасно. Пристроить смартфон негде, пришлось купить магнитный держатель на воздуховод справа от руля. Тогда смартфон в Вашем поле зрения и получается, что дублирование изображения на экран ММИ теряет смысл. Еще один недостаток - во время звонка не видно навигации, а звонят всегда в нужное время перед каким-нибудь третьим съездом. В итоге купил недорогой смартфон 6" без сим-карты - интернет от ММИ, поставил яндекс-карты и прочие навигации + Mapkam вместо радар-детектора. Едешь и сравниваешь маршрут и пробки штатной нави с яндексом, Том-том или Igo - тоже развлечение в дороге. Смартфон-интерфейс, на мой взгляд, баловство. Пробовал и Андроид и Ифон. Навигации не лучше штатной, разве что карты актуальнее. Изображение мелковато. Телефоном, опять же намой взгляд, гораздо удобнее пользоваться через ММИ. Ну разве что музычку с телефоне послушать.
Вопрос к знатокам, т.к. сам в этом как блондинка! А если в авто нет навигации, с телефона можно навигацию вывести на экран авто Q7
Тогда для экономии времени и чернил, сколько стоят эти "коробочки" и заморочек с ними много , а то может дешевле до установить навигацию.
Проще за 50-60 тыс прикрутить самостоятельный Андроид. Это самое удобное, что на мой взгляд, можно сделать. На прошлой машине так и было, ни нарадовался. С ауди интеграция как-то похуже, но тем не менее.
Позволю не согласиться. "ОК гугл [адрес] / [название точки]" и все. Едешь уже куда нужно. В МСК база примерно соответствует яндекс картам. Пробки тоже неплохо показывает. Штатная и близко так не умеет. Штатная интересна для поездок между городами / в Европе. В остальных случаях карта слишком унылая, что бы пользоваться повседневно.
Мне при выборе так же говорили ОД, а сегодня когда в чужих городах, хватаюсь как утопающий даже за соломинку, т.е. телефон. Но как хочется его на экран вывеси.