Q7 4M Smartphone Interface

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Pepel, 2 фев 2017.

1. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Траблы именно в Waze, да у меня машина с обогревом лобового и поэтому условия приема затруднены.
    Но все остальные навигационные программы работают нормально а вейз спутники теряет.
    Так-же из отзывов на маркете и у меня тоже, напрочь теряется при переключении на другие приложения и возврат.
    Нафиг такой потеряшка нужен?
    Не знаю чем он вам так понравился, по мне так из плюсов только наличие камер и родная поддержка в андроид авто.
    Но что от них толку, когда приложение работает криво.
    Ещё и читаемость интерфейса отвратная, помимо того, что они дома в городе нарисовать не удосужились, так ещё и линия дороги тонкая как ниточка, цвета бледные, чтоб понять есть пробка или нет надо всматриваться хорошо.
    Родная навигация ауди раз в 100 информативней, ещё бы карты обновляли оперативно а не с 3-х годичной задержкой новых развязок.

2. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #162 r_Q7, 12 сен 2019
    Последнее редактирование: 12 сен 2019
    Скажу за себя и свою технику.

Входные:
    Audi Q7 4M лобовое стекло стандарт (без подогрева) с проекцией.
    Телефон iPhone iOS 12.4
    Waze версия для iOS 4.54.1.0
    По отзывам в Apple App Store не нашел ссылок на спутники в 90% хвалебные отзывы о самой программе.

Самая главная причина пользования Waze это камеры ГИБДД, пробки показывают индикацию с какой сред. скоростью двигаются по затору", дорожная информация и актуальность карт выше на голову от штата - без этого сейчас тяжко в Москве а с poi на родных не всегда удобно. Ограничения скорости (спидометр) можно вывести в правый угол с настройкой бипа +20... Голосовые команды типа Едим на Работу или домой...

Waze если переключить на другое приложение типа радио, телефона, смс, youtube, не теряет спутники а так-же продолжает следить за ситуацией и в фоне выдает на экран "тизель бар" о камере. Спутники теряет в стандартных ситуациях типа Лефортовского тоннеля и тд.

Интерфейс серый, лично меня устраивает но в настройках есть выбор второго варианта карты добавляется цветовая палитра (зеленая).

По Крыму - написать в строке поиска "Крымский мост" и спокойно проложить маршрут.

Возможно для Android приложение не допилили программисты в части кода по GPS - но это все цифры - думаю с обновлениями будет все ок у Android и отзывам плеймаркета.

Для себя сделал выбор " Waze хорошая и нужна прога" а так каждому свое ,)

Не нрА в топку
    нрА юзай.

Вложения:

exmo нравится это.
  3. MaksXAM

MaksXAM Новичок

23 фев 2017
    57
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2017MY White
    У нас есть возможность беспроводного подключения CarPlay? Вроде как на Q8 есть. Или только по шнурку?

4. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    Нет. На рестайлинг будет
    И на q8 не у всех.

5. asassypab

asassypab Новичок

15 апр 2017
    90
    Беларусь
    Подскажите как сделать так чтобы CarPlay работал по вайфаю?

6. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Никак

7. asassypab

asassypab Новичок

15 апр 2017
    90
    Беларусь
    А смысл в этом смартфон интерфейсе тогда? Опять каллхоз с проводами? Ппц...
    У Ауди мультимедиа днище конечно. Конект не работает, карплей вай фай не работает, интернет через телефон не работает, пробки только на основных магистралях, а не везде. Почему это все работает без танцев с бубном у БМВ?
    300к вывалить за мультимедиа систему, у которой функционал меньше чем у мейзу за 6536 рублей на али, это провал провалов.

Trialon и kamikadze69 нравится это.
  8. asassypab

asassypab Новичок

15 апр 2017
    90
    Беларусь
    В США работает беспроводной карплей, железо позволяет это делать. Для РФ ограничено как и, например, для Великобритании. У меня на А6 такой же MMI и не работает.

9. AlekseyR

AlekseyR Новичок

17 ноя 2019
    25
    Оренбургская обл.
    Добрый день! Пару дней как стал владельцем Q7 18 г.в. Пока глубоко не изучил все нюансы, но очень хочется AppleCar. Скажите пожалуйста, если в меню нет "Smartphone Interface", то это нужно покупать у ОД? Или это как то активируется самостоятельно?
    IMG_8912.jpg

10. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    CarPlay это не просто кодинг но и лицензия.
    Активировать у ОД, в фирмах или удаленно.

11. sandin

sandin Новичок

27 сен 2019
    7
    Татарстан респ.
    Q7 II
    [
    тоже нуждаюсь , но в Москву далеко, дистанционно - для меня проблематично. у ОД он стоит 31 тыс. и не дешево:mad:

12. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Снимайте блок двумя авто ключами, высылайте мне в Москву ,)

13. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    У меня есть, пару раз попытался использовать, разочаровался.
    Толку от него 0, что эпл, что гугл разрешили в нем использовать лишь горстку приложений, все из которых бесполезные.
    Даже яндекс навигатор использовать не позволяют.
    Танцы с бубном вокруг рута и джейл-брейка кое как помогают решать эту проблему через костыли, но плясать надо после каждого обновления телефона.
    Одна из самых бесполезных опций в авто.
    Перед тем как себе устанавливать, найдите машину с этой опцией и посмотрите как это убожество работает, думаю желание может пропасть :)

TallioN нравится это.
  14. AlekseyR

AlekseyR Новичок

17 ноя 2019
    25
    Оренбургская обл.
    Или, купить на авито за очень недорого IPhone 5S, джейлбрейкнуть его и держать всегда в подлокотнике. Тогда будут все плюшки и всегда

15. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Только он тормозит люто, а ещё недавно эпл пообещала отключать интернет на всех старых устройствах.

16. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    На данный момент ситуация противоположная. Ограничений нет, но сам Яндекс не хочет включать поддержку CarPlay. Видимо, хотят, чтобы не было конкуренции их головным устройствам с навигатором и Алисой, которые сейчас ставят на некоторые новые автомобили.

17. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Нет, ограничения именно со стороны гугла и эпла.
    Яндексу надо у них сертификацию пройти и разрешение получить, но видимо и те и другие не хотят.
    Поэтому каждый раз после обновления телефона нужна всё по новой руками "ломать".
    Но проблема не только с яндексом, в магазине приложений нет ни одного годного ни для андроит авто ни для эпл кар плей, один мусор бесполезный для автомобиля.
    Все чем мы привыкли пользоваться на телефоне, в автомобиле не работает.

18. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    2GIS, Wase, Google навигатор разве мусор?

19. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Яндекс не хочет делать, https://tjournal.ru/tech/79171-yand...-kompaniya-delaet-stavku-na-svoyu-avtosistemu

Но работает же через jailbreak для iOS ))

itaros и Dimos81 нравится это.