Смазка цепи

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Sand, 8 окт 2013.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    :shock: ХМ, я месяц назад собирал заказ там вроде 300 было... Ну может был не в себе и попутал :rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Вообщем обошелся без подката. Ставишь на боковую подножку, берешься за ручку пассажира, дальнюю(правую по ходу движения) и заваливаешь моц на себя. 2 точки опоры, переднее колесо и подножка. Спокойно можно второй рукой крутить колесо. Но у моего вес 150 кило. Завалить так 250-300 кг не удастся, думается. Или нет? На очистку ушло 1,5 банки мотюля, многовато, но старался проливать все как можно лучше, и щетка из хозяйственного за 30р очень помогла :) 2,5 часа провозился, для первого раза пойдет, наверное ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Вообщем стОит таки купить эту машинку смазывающую, на след. сезон..

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    да можно обходиться без всего, но это геморно и сил (в прямом смысле) много отнимает и еще обычно весь перемажешься пока что-то сделаешь. Мелкие приблуды сильно упрощают процесс ИМХО если выбирать машинка-подкат, то я бы выбрал подкат.

5. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Вмето подката заинтересовала приблуда для перемещения мебели, с роликами. Ее сначала опробую

6. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    А что мешает на мойке с пеной и керхером помыть цепь и потом продуть её? После этого керосин с щеткой даже не нужен.

7. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    у вас, должно быть, волшебная пена и нано-продувка)))

8. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Обычная, без нано

9. alextour

alextour Участник форума

18 окт 2010
    173
    Q7-3.0d
    Не стоит!
    я после нескольких лет кардана, опять вернулся на цепь (турэндуро). Лучшая из них Скотойлер, проблема в том, что постоянно задняя часть моца: колесо, хвост, кофры, постоянно будут в масле!
    Кстати, я на спор замерял, если цепь смазывать каждую тыс.км. или после каждой мойки/дождя, она вместе со звездами ходит 15 тыс.км.(сезон), а если вообще не смазывать то те же 15 тыс.км.
    Все дело в самой конструкции роликов цепи..

10. КрЫслер

КрЫслер Участник форума

15 окт 2012
    142
    А5 1.8Т 11г.
    Т.е. можно и не смазывать?