Здравствуйте. Какое масло необходимо заливать в AUDI A4 B9 FL 2020г.в. Двигатель EA888 gen3B 2.0L 150HP с циклом Миллера? VAG рекомендует 0w20.
Как и любой другой производитель, естественно не вся линейка именно их производства. Часть разлито у других, само собой. Причем на разные рынки может быть по разному один и тот же продукт )))
Лучше 5-40 нормальное, тем более вы в Ростове, где жарко летом. Пожалейте мотор, ведь потом кому то ездить на вашей машине )))
8-10 тыс.км для наших масел маленький пробег, так как они показывают отличные результаты во время полноценного межсервисного пробега в 10 или 15 тыс.км (в зависимости от требований автопроизводителя). В этом году проверяли линейку LUKOIL GENESIS в тяжелых арктических условиях, а также в теплом климате - в Африке. Масла сохранили свои рабочие свойства на высоком уровне. Поэтому не следует менять их раньше, чем наступило время регламентного ТО.
Ну фиг знает. Для меня главное, что в отличие от именитых марок, не оставляет шлама в двигателе. Лукойл на данный момент стоит своих денег.
Ну так 5w-40 слишком густое для этого моторчика. Как я понимаю, там мелкие канальчики сделаны и густое масло будет плохо продавливаться и какие-то узлы могут плохо смазываться. В Октавию с двигателем 1,4TSI заливал 5w-40.
Обычные там каналы. все эти 0-30 и -20 рекомендуются ради экономии топлива. Этот мотор и на 5-50 может жить
Я привык заливать то, что указывает производитель. Производитель знает все причины для такого рода рекомендаций, а мы с Вами можем чего-то не знать и думать, что причина лишь в экономии топлива. Представитель Лукойла тоже ответил, что подходящих масел для этого двигателя у них нет.
Производитель помимо ресурса куда больше думает об экологии и эжкономичности, и еще больше о соответствовании куче требований. По этому наша с вами хотелка просто долго ездить не на первом плане, к сожалению.
Согласен, но для того, чтобы брать на себя ответственность и использовать масло которого нет в рекомендациях, необходимо глубоко разбираться в теме. А так как в современном мире не возможно знать и глубоко разобраться со всем с чем сталкиваешься, то приходится довериться официальным источникам.
Ну вот, на базе опыта и попыток разобраться в теме, понял что ТФСИ живет на масле лукойл люкс полусинтетическое 5-40. ПРи условии замены раз в 8-10к. Причем живет очень хорошо )))