Смена марок масла. Промывать или нет?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Захар, 11 ноя 2005.

?

Промывать ли движок при переходе на идентичную марку масла другого производителя

1. Да

28 голосов
    30,8%
  2. Нет

48 голосов
    52,7%
  3. Незнаю

15 голосов
    16,5%
  1. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.
    Ответ: Смена марок масла. Промывать или нет?

По моему вопрос сугубо индивидуальный, каждый хозяин должен знать свою машину, соответственно промывать или нет! Если щуп вытаскиваешь, а на нем масло нормального цвета и прозрачности, то зачем двиглу лишние допинги???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    642
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

В современных сервисах движки не промывают а высасывают остатки старого масла вакуомом!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ШпицберГен

ШпицберГен Новичок

30 янв 2005
    60
    Audi 100 2.3 92г. AAR

а нужно ли промывать с синтетики на полусинтетики или наоборот ??(масло одной марки=statoil-norway)

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

так же поступаю... :up: :beer:

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

даже оффициалы АУДИ не промывают при замене на тоже масло, говорят, рекомендации производителя масла - не промывать... правда это к синтетике относится, но другое там и не льют... у синтетики и так высокая моющая способность и лучше перемешать новое масло с небольшим количеством старого чем с остатками пятиминутки или промывочного масла, кстати бренды промывочное масло не делают

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Ну возьму смелось подитожить тему....
    Тем кто хочет промывать ответте в первую очередь для себя нах это надо????
    если вы пользуете хорошее масло, то там присадок и так навалом хороших. Оно прекрасно всё моет, а чёрное становиться исключительно потому, что очень хорошо работает!!!
    И на бензиновом движке (не на газу!!!) если оно у вас потемнеет за первую тысячу - значит работает хорошо, если нет...меняйте его нах. на другое, т.к. оно не работает вообще...
    Если у вас новый движок и вы с самого начала пользуете хорошее масло, то надёюсь вы догадываетесь, что там и так всё чисто и никаких отложений нет...В этом случае использование промывки просто ухудшит свойства свежезалитого масла, потому как естессенно масло доконца слить нельзя без полной переборки двигла :rzunimagu
    А вот если дрыгатель старый и до вас там пользовали гамно, то можно предположить, что отложений там море...а вообще кто-нибудь представляет, что это такое??? Я поясню...отложения это не тот жёлтенький налётик, что вы видите в маслозаливной горловине - это фигня...а это что-то типа асфальта, который в основном откладывается в поддоне картера (бывает слой синтиметров до двух)...где в принципе....лежит и никого не трогает...его можно удалить либо вручную, сняв поддон, либо используя хорошее масло, в котором и так есть моющие присадки, потихоньку уберутся и эти отложения...но нет, вы не ищёте лёгких путей и тут вы заливаете промывку...для справки..это в основном керосин, ну может ещё какая-нибудь бадяга, если повезёт...Повторюсь, что эта гадость совсем не есть хорошо для вашего свежего и хорошего масла....да керосин хорошо размегчает это гамно (но не сразу :nod: ) и оно устремляется, причём практически всё, в ваши маслянные каналы (когда вы залили хорошее масло и думаете, что вот теперь у вас двигло чистое и его можно покрутить :rzunimagu ), где, в зависимости от вашей удачи, может забится в масляных каналах, где угодно..последствия...ну могут быть просто задиры на вкладышах после временного маслянного голодания, а вот можеть что-нибудь заклинить....опыт есть....причём это был первый двиган V6, который я перебирал...друган купил сотку тоже 2.6, которая ездила на минералке :umnik: я охренел...ну он смотря на меня решил сменить масло на хорошее (я заливаю мобил1 5W-50, просто оно 100% оригинал и достаётся на халяву :rock: )
    ну а поскольку после зигулей, то ясень пень, сначала промывку, а потом хорошее масло....
    ну вот при пробеге около 500 км на моём масле...(повторюсь, в нашу контору масло поставляется напрямую, потому, как мобил спонсор гоночной команды и если вы зальёте гамно в двигатель сивика Type-R атмосферный 2.0 литра 250 л/с, то накроется он практически сразу, лучше уж сразу без масла - дольше проработает)
    итак...при пробеге примерно в 500км...на скорости 40км/ч заклинивает и ламается заспредвал пополам в одной голове...как вам нравиться??? я разобрал, голову под списание (разворотило её нахрен), клапана все загнуло, поршня покоцаны клапанами....такого грязного двигла я никогда не видел....ну отвёз голову ребятам из команды, там все в ахуе, что такое может быть, ну и распилили голову и посмотерли....несколько каналов которые подходять к опорам распредвала в середине (там где его и сломало) были напрочь забиты асфальтом, который я и обнаружил так же в поддоне картера....
    я видал этот асфальт на отечественных моторах, где владельцы пользовали "хорошее" масло, но там он был твёрдый и еле очищался отвёткой, а тут был рыхленький и мягенький...что в общем-то заслуга промывки.... ремонт только по запчастям поболее 1000 баксов, при том, что голову я надыбал б/у на разборе за 250 баксов.
    так что промывки я бы не советовал...
    просто используйте хорошее масло, не уверены в качестве, покупайте бочки литров по 20 на несколько человек, будет и дешевле и меньше подделок, да и заказать можно из первых рук...
    а, вот... ещё насчёт промывочного масла...это ж просто гавёное масло, ни больше ни меньше...его плюсы только в том, что оно не так вредно для нового(хорошего) масла, как промывка, ну и вы просто его меняете слишком рано, так что оно неуспевает наделать больших косяков....
    если делать по уму..на свежекупленной подержанной машине, то первым делом нужно снять картер - поглядеть что в нём, помыть по обстоятельствам...залить хорошее масло проехать 1000-2000 км в щадящих режимах...далее залить опять новое масло и будет вам счастье....
    смешивать масла при смене марок, смене минералок на синтетику можно - ничего криминального здесь нет...главное что б не левак был - ну вы понимаете :hi:

2 пользователям это понравилось.
  7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

все верно :nod:

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

сколько людей столько и мнений...

каждый должен сам для себя решить что ему делать - промывать или нет.

я уже как-то писал, что когда брал машину, то отложения были достаточно значительными и видно это было при замене прокладки клапанной крышки. потом примерно через 4 смены масла (привозного кастрола динатек) я снова менял ту же прокладку (пробило) и офигел отложений как не бывало - движок был чистый.

Так что я тоже не сторонник промывки. Промываю но очень редко примерно раз в год, но после каждой промывки меняю масло на половине срока, примерно через 3000-4000 км.

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

да дело не в людях и мнениях, а в знании и стадном инстинкте....я призываю всего лишь думать (хотя бы иногда) головой, после того как вы слышите какие-нибудь советы (причём не только по машине)....
    а делать что-то от того, что, к примеру, все делают и хуже не будет... помоему это бред...
    я столько поначалу всякой бредятены понаслушался от "дядей васей" ипануться можно...но никогда не стеснялся задать вопрос - "ПОЧЕМУ вы так считаете???" и в ответ была либо тишина, либо неслась такая чушь, что будучи школьником я понимал, что с этими "знатоками" мне не по пути...

10. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.

Поддерживаю Hadis-a и PoMaksimus.
    Простая промывка - эта основа или база, которая используется при производстве масла (причем любого, к которому добавляются разные присадки). Толку от неё мало. Масла смешиваются. Качественные масла всех известных фирм (не подделка) используют пакеты присадок (моющие, диспергирующие, снижения нагара, пены и т.д.) хорошо промывают двигатель от побочных продуктов и содержат их в себе, не дают откладываться и старые отложения снимают. А супер промывки - страшно читать что там есть (обычно не пишут). Как не сливай масло - остаётся литр-два.

11. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

OFFTOP
    Господа! А кто какое масло льет (синтетику или полусинтетику) в моторы начала 90-х годов!? -)))

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну я получиньку и в 21093 и в Аудь лью... ZIC 15W40

13. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Промывыть форева!!!!

14. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
  15. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

А чего тут и говорить то! Человек всё сказал! И обсуждать нах помойму не надо.... :rock: Истинная и доходчивая правда :rock: :umnik:

16. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    #36 Serhio79, 1 июн 2006
    Последнее редактирование: 1 июн 2006

Парни......... чета я пришел к выводу......... (из за ужора масла 2.5т км -2 л. масла)..... что пора завязывать с полусинтетикой...... (колпачки два раза менял....... результата не дало)........ в связи с этим вопрос......... подскажите отличную минералку...... на эту роль допустим ШЕЛЛ либо МАНОЛЛ либо ТЭКСАКО подойдут......... для меня главное моющие и угарные свойства масла......... какой консистенции лить..... чтоб жрало меньше 15w40???

а если есть полусинтетика 15w40........ то чего лучше налить (решающая роль цена/качество)....
    парни а на счет Равенола че скажите????

просто хочу до сбора нового движка...... этот не упороть окончательно...... да и съэкономить на маслице...........

Кстати по теме вопрос...........
    у меня сейчас полусинтетика....... если вдруг спрыгну на минералку....... мыть двигло????........
    если мыть, то в качестве промывки использую лукойл минералку.........

17. audi80tdi

audi80tdi Новичок

30 ноя 2004
    79
    Audi А6 2,5TDI Kli

UP!!!

18. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192
    AUDI 80/B3 1.6 PP 1989 г.

Ненадо промывать - поживет подольше.

19. shaliman

shaliman Bad e-mail

24 окт 2005
    153
    Пежо Парт-фель

От ацкого сотоныыыы!!!

20. shaliman

shaliman Bad e-mail

24 окт 2005
    153
    Пежо Парт-фель

Промывать-никогда!