Внимательно еще раз прочитал весь топик и не понял, где и кем рассказывалось о практике. Тогда иначе. Опыт поломок и ремонта дизеля 3 ТД с вебасто за последние 5 лет. Дизели Casa не трогаем. Внимательно прочитал форум. Кроме заслонок(глюк убрали с 40 недели 2008 года), ДПФ (не было на официальных машинах) не нашел ничего. Внимательно почитаю Ваш обратный опыт(Ваших друзей), потом дам 10 страниц подряд про мертвые 3 ТФСИ, 2 ТФСИ, 3.2 с задирами и перегревом, 4.2 под капиталку и коллективные обращения сделавших 2 капиталку на бензиновой машине с пробегом 10 т км. будьте корректнее, имхо, и не вспоминайте в ветке новых автомобилей надежные бензиновые моторы ауди-их больше нет последние 5 лет (
именно обилие выявленных проблем в том числе и с бензиновыми двигателями завернуло меня от Ауди полгода назад.. ((
Согласен с Вами. Но у меня вообще выбора не было Из универсалов повышенной проходимости, с честной пневмой по кругу , Гуром вместо электрообмылка, автоматом вместо мертвого десеже были единицы. И выбирая конструктивно мертвый 3 ТФСИ под капиталку либо 3 ТД-выбрал дизель. очень сомневаюсь. что сделал неправильный выбор И не могу понять людей. покупающих до исправления консруктива мертворожденые новые бензиновые двигатели Никого не хотел обидеть, просто констатировал. Дизель ауди-рулит
Сегодня передвигался на А6/3,2FSI по Москве по маршруту: пр.Вернадского-Ленинский пр.-Садовое кольцо-Парк Культуры-Татарская-Павелецкая-Садовое кольцо-Кутузовский пр.-ТТК-Звенигородский пр.-Новорижское ш.-МКАД-Волоколамское ш.-Тушино-ул.Свободы-Волоколамское ш.-б-р Карбышева. Движение плотное, часто стоячее, единственная свободная дорога от ТТК до Новорижского ш. Пробег около 100км. Средний расход 11,5л/100км. И зачем этот дизель с его замерзающей соляркой?
ну во-первых дизель бы скушал бы еще меньше во-вторых далеко не все берут дизели ради экономии в-третьих ничо не замерзает.
С нормальной заправкой соляра не замёрзнет и антигель не нужен. А на "левой" и FSI бензином можно угробить.
Зато у АМР, видимо, личный сервис по замене турбин и ТНВД, шоб иметь таку шоколадную статистику по данным видам поломок?
В Воронеже вчера на Лукойле было дт - 23 80 92 - 23 80 Сегодня утром дт - 24 40 92 - 24 40 На растительном масле скоро ездить буду):[:]||||||