Во-первых, зимняя соляра должна быть дороже, поскольку при перегонке из нефти ее выход меньше (минус тяжелые углеводороды и парафины). Во-вторых, никто не обещал дешевого топлива. С Нового года вводят акциз - производители как всегда готовятся заранее
Дороже чего ? Попробуйте набраться смелости и сказать, что ДТ должно быть дороже бензина. И мы все вместе дружно засмеёмся.
Нравится мне этот отмаз. Зимняя соляра стала дороже один раз, на 3 80, а теперь еще на 60 копеек. Она стала более зимней? Или усохла? Акцизы - вообще жара, сначала они повышают цены - готовятся к повышению. А потом еще раз повышают и говорят акцизы.:blyaa:
ку7 простоял на улице с первого ноября до 20 декабря. В Германии. Зимняя солярка появилась только 1 декабря. При минус 8 завелась.......батарея 100%. Что-же за летняя солярка в Германии??? До минус 10??
25.97 вот свежий ценник на дизель на любимом Лукойле, да и на др.заправках не ниже 24. Вот думаю, зачем мне этот дизель??? Реальный расход 11.5-12 (V6 , А6 2.5), плюс ХайГир тоже вносит поправку к цене. Реально драйва на машине нет, от ровной езды уже устал, тарахтит и воняет, плюс алгоритм на заправке((( Думал попробовать купить....купил....убедился. Вывод: хочешь ездить-покупай бензинку, экономно ездить- установи ГБО (он же Газ), реальная экономия и без гемора, современные ГБО с мозгами, не надо самому переключаться и т.д. Нет я не плачу, это лишь убеждения.
Добрый вечер!!! Хочу предложить зарядку для ума. Во вложении три паспорта дизеля с трех заправок в СПб - Кириши, Несте, Лукойл. Наверное, нельзя судить о качестве ДТ только по цетановому числу (оказалось, что только на Лукойле - 51), и об этом уже не раз говорили. Предлагаю коллективно, по паспортам, выбрать лучшую заправку и обосновать почему.
Разум отказывается принимать новый ценник на топливо. При этих идиотских пробках расход в районе 12 литров. И это при том, что ценник на нефть обещает перевалить сотню, РТС растет и все у нас хорошо...
Не надо под одну гребенку все дизеля. Свою нынешнюю машину взял только из за мотора. И пока не вижу разумной альтернативы. Да, мне хай гир на фик не нужен, а солярой у меня в конторе даже микроавтобусы с грузовиками давно не воняют.
Почему на 20 % ? В конце сентября на Лукойле было 18,60, сейчас 25,60. Итого на 7 рублей, а это почти 40 %.
в мск в этом году лукойл дешевле 20 не стоил. так что при сужествующих 25 - рост на 20% или даже чуть меньше. причина, как и горорили, в ближайшем повышении акцизов + за этот год нефть выросла с 60 в начале года до нонешних почти 100.
В регионе все чуть похуже - лук. дизель еще пару месяцев назад стоил 17,50 (в москве 20,0), теперь так же как и в москоу - 25,57. Подорожание - 46,1%.
любой дизель воняет. крайне характерно и мерзко. евродизель мерзко пахнет серой, икарус визуально воняет пожаром ;-)
Несколько дней назад несколько секунд понюхал выхлопные газы от дизеля Евро-4 и от бенза Евро-4 (у обоих машин были исправные прогретые двигатели) - так вот, запах есть и там. в обоих случаях запах около выхлопной трубы ощутимый и специфический (для бенза свой, для дизеля свой). но сказать, что у дизеля он какой-то особенно мерзкий, сильный и неприятный - явно покривить душой. АМР, у Вас явная ненависть с солярке. Выхлоп от трактора Кировец 83 года выпуска к нашему разговору, надеюсь, отношения не имеет?
Вопрос, в другом если у нас соляра подорожала на 40%, значит подорожает всё, сельское хозяйство и транспорт всё на соляре, с нового года ещё подорожает топливо + есн, значит имеем как минимум всё подорожает на 25%, а з\п упадёт тоже на 25, итого имеем что обычный работяга обеднеет на 50%. Хотя Мааскве пофиг.........