эхх, помню, пару лет назад залился летним дизелем при +5, полный бак от жадности. Ночью вдарило до -20. Полдня были танцы . машину потом еле продал....
так получилось, что прошлой зимой машина ночевала на улице. Ни чего не лил, всегда заводилсь без проблем, только один раз стояночные огни на 2 суток оставил и аккумулятор сдох.
Сгопцал сёня в магаз. Прикупил себе тож смт2. Набодяжил в пропорциии 3/4 пластико-бухашечного стакана на полный бак Кузибен. -40 не обещали в ЦФО, но начитался и решил, что мне тож надо))))))))
Не надо. Это нужно только в критической ситуации. Не лейте всякое гавно в автомобиль. Ку заводится нормально до 30-35. А с вебастой еще проще.
а вот на вебасту я еще пульт не подключил, хотя надо!!! Не знаю, как себя убедить, что пульт на вебосто более полезен, чем задние диодные фонари))))
я с таймерами ни хрена не понял. прочитал всю ветку про вебасто, но там как обычно,- всё сумбурно и четко ни одного алгоритма. как салон отключить, чего для 4х зонного климата прописывать...
и где такие бесплатно дают? пока только предложения за ужасно сложную работу от 3,5 до 9 тыр:smile42:
Ну, так и есть - в паспортах на Лукойле обычно -26 указано (они, кстати, всегда на виду). Да и по ГОСТу у нас зимняя солярка где-то 25-27, не помню точно.
у меня дача в александрове. в низине возле реки. в среднем температура там на 3-4 градуса ниже окружаеющей. плюс продувает сильнее. в общем к зиме готовлюсь. в прошлом году морозы ниже -30С были не редкость. посоветуйте йогурт, и как его применять?? заливать при заправке или можно на ночь ливануть и проехать 5-10 км чтобы разболтало?? заправляюсь все таки не часто. почем оно, кстати??
рублей 300. есть всякие Хай-гиры и прочие АГА. только смущают большие бутылки на 500 литров топлива, типа для грузовиков
http://www.aga-automag.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,65/Itemid,27/ стоит в зависимости от объема. но недорого. Лучше перед заправкой залить, но если нужно можно и после. Но хотя бы на холостом ходу двигатель должен мин 15 как минимум отработать для полного размешивания Вот: http://amag.ru/catalog/30539.html?PHPSESSID=vt861od3elin6i0rnofj5nfi04 небольшая тара, 250 руб, 450 мл, при соотношении 1:500