Смена соляры на зиму

Тема в разделе "4L", создана пользователем Asket, 26 ноя 2010.

1. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.277
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Ну если работает значит не херня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Я хайгиром пользуюсь уже 3 зиму. Лью каждый раз зимой.
    Литровая бутылка стоит 350 рублей чтоли (надо поискать накладную, ток привезли вот еще одну)

У нас на лукойле с появлением зимнего д\т цена выросла на 3.5 рубля. Я как увидел - дар речи потерял...

ЗЫ
    Кстати, в субботу еду с Москвы. Под Воронежом загорелась лампочка, и как назло Лукойл проехал. Заезжаю на РосНефть на колонку для грузовиков - меня с зимней отправляют на 1,2,3. Подъезжаю туда, оплачиваю и с семьей сижу наблюдаю чем занимается другой заправщик. Тот берет 2 ведра, подходит к колонке, сливает в ведра 10 литров 92 и 95, и бодро марширует к бакам за заправкой. Открывает бак и вливает туда эти 2 ведра.....Не трудно догадаться в какой именно бак он залил бенз.

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну в принципе для грузовика пойдет решение. Там насос погрубее сделан и стоит подешевле -если что. А вот наличие бензина в соляре для хорошего авто - не айс. Интересно - в Лукойле такое возможно??? Так сказать забота о потребителе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Вчера на работе (работаю на складе) по этому поводу разговаривали с водителями, сказали что бензин не спасает от выпадания парафинов. Просто разжижает солярку.
    А вот керосин действительно играет роль "незамерзайки" для солярки.

Не знаю насколько возможно такое в лукойле, но неоднократно видел заправляющиеся на лукойле автобусы, большие рейсовые - они обязательно вливают банку хайгира.

ЗЫ
    Насчет грузовиков - ездили в -30 в область прошлой зимой, грузовикооооов по обочинам стояло - через каждый км., жгли колеса и тд и тп.
    Так вот стояли в основном - камазы, скании, мерсы.
    Ни одного фрэда, мана или рено с плящущим водителем рядом с ним замечено не было)
    Хотя фрэды там постоянно ездят (возят гранит)

5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

а что дальше делать то?? тема прогулов не рассматривается. уехать можно на такси. что все равно не превысит стоимость выручки за день))

а дальше то что??? везти АЦ Юг в Тольятти??? ехать на эвакуаторе оттуда?? и если скажем 100 км на эвакуаторе будут стоить 10-15 тысяч (наверное), то грамотно замененный фильтр на месте происшествия - 2 т.р. плюс руки)) я не прав??

я к тому что желательно в этой жизни чего то уметь. но уметь а не пытаться)

6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

вся проблема в том что проясниться сие через 100 т.км. пробега. и либо херня либо нет))

7. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    #67 VittorioDor, 30 ноя 2010
    Последнее редактирование: 30 ноя 2010
    Не совсем я пойму, что мы здесь обсуждаем.

Если у Вас залита нормальная солярка (например, Лукойловская), и Вы попали на экстремальный мороз (у Вас машина ночью на улице переночевала, антигель Вы не добавили) и все перемерзло - на тросике до ближайшего теплого бокса и через 1-2 часа будет счастье. Без замены в полевых условиях на морозе -30 топливного фильтра и прочих выкрутасов.
    То, что обсуждается здесь - АБСУРД, извините, возможный если у Вас в бак залита мазут из-под ближайшего трахтора Беларусь с колхозного поля, а едете Вы на Камазе. В нормальной соляре не будет даже такого кол-ва парафинов, чтоб совершить это аццкое действо по уничтожению аВшего топливного фильтра.А если Вы смогли завестись - то вероятность того, что у Вас где-то что-то запарафинизируется - стремится к нулю (из-за согревания обраткой).

Не надо усложнять и придумывать проблем на свою голову. Просто бросьте в багажник бутыль антигеля (того же самого ХайГира), и при усилении морозов долейте в топливный бак. Все. Никакого шаманства.
    Если нормальный акку - Вы заведетесь хоть в -40.

З.Ы. 100 км на эвакуаторе явно не будут стоить 15-20 тыс. Хотя зачем он, я так и не понял.

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    кто то тут горячо утверждал что при замерзании парафина в топливном фильтре - обратного размерзания уже не происходит. без замены фильтра не обойтись.

вот я о чем.

9. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    не усложняйте. Это всего-лишь антигель.

10. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    не все так трагично. Ну правда ;)

11. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.277
    Я на дизелях всю жизнь(с 1973)г работаю. Послушай меня. Если хочешь убедиться налей в фильтр солярки(летней) и поставь на мороз. Будешь потом день его греть и из него все будет капать парафин. Чел может не проходил это на своем опыте. Фильтр на выброс 100%.

12. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.277
    #72 vova-52, 30 ноя 2010
    Последнее редактирование: 30 ноя 2010
    Вы видимо не сталкивались с этой проблемой наяву. А если антигель у вас будет лежать в багажнике она сама замерзнет. Не вводите клубня в заблуждение.

13. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Почему горячо?))) Прошлой зимой таскал дизеля на мойку. Представьте себе, какие соты наворочены в фильтре. Туда он легко попадает крупицами, а оттуда... Если набивается до состояния не прохождения ДТ, то его только выбросить. Или ждать до утра результата? Отпустить может, если в нём воду прихватило.

Всегда заправляюсь на Лукойле. Сегодня не дотянул. Пришлось на каком-то Мегаойле заправиться. Вот так и нарываются.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Мой скромный опыт говорит, что более 2-4 дней сильные морозы не стоят. Так-же я сам видел- как менять топливный фильтр на Ку7 - реально - зная где он стоит - проблема только в морозе - на сколько хватит рук при минус 40. НО! Где гарантия, что поменяв фильтр мы поедем??? При хорошей солярке, конечно, все что тут мы написали - пустозвонство и только. Но если машина встала на морозе или не завелась при нормально крутящем стартере - я бы ничего не делал. Надо ждать потепления или галстук и в теплый гараж.

15. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

во всем согласен. кроме одного. отдав сотку за авто - хочется "гарантии мобильности"))))) а не бросать эту сотку на улице где-нибудь в глубинке.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    надо терпеть))))))родину не выбирают -есть надежда - что Лукойл победит антимонопольку и станет везде через 100 км пробега ставить свои азс

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    уверен в этом. но еще больше уверен что лукойл не моргнув глазом догонит цену топлива в европе.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Бум ездить на 0,8 ТДай - или пойдем все к ним работать

19. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а там уже давно не сахар. в акцЫонеры не пустят)) а на клаву стучать - так на бензин же и не хватит. зато там проездные дают бесплатно))

20. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Поменять фильтр не проблема, проблема прокачать потом. Аккум сядет пока маслать будешь при -40, а VAGcom с собой не навозишься чтобы прокачку включить.