не завелся, соляра колом встала, хотя на заправке БП сказали зимняя до -35. батарейку почти посадил, с внешним источником не завелось.
вот оно. началось. первый пошел. странно, ведь мороз был максимум -25С. рановато замерзать. как определил что солярка замерзла?? ну как тут советуют - ждать конца недели))) чтобы потеплело))
короче антигелю - быть. я сейчас собираюсь за город до конца недели. вот думаю - мож обождать))) а с другой стороны - обидно на хорошей машине морозов бояться)) я свою девятку в 90е и при -30С заводил. масло мобил. аккум варта. новые провода и свечи к сезону - и впирет!!
У меня сегодня на ЛР даже вебасто не включилась. Сцуки, что они там продают!!! Вроде в пятницу потепление. Может керосином ее?
ак все таки - до скольки зимняя соляра?? до -26?? или до -35?? это же должно как то регламентироваться гостом. а не словами.
У нам -18 было и пипец. По ходу вообще летнюю продали, я заливал даже не глянул. Считал, что они должны думать об этом. Лукойл, кста
казлы одним словом. хорошо, жены машина завелась без проблем, отвез ее на работу, свою так и не прикурил, будет стоять пока не потеплеет
А антигель никто себе не заливал? Я очканул и влил туда, т.к. 1/4 бака оставалась летняя соляра; я туда сверху Хай-Гира СМТ2 грамм 170 бузанул и влил Ышо 75 литров зимнего Лукойла. Утром сёня туговато ворочала, но возбудилась, хотя таймеры я так и не разлочил. На холодную заводил. Утром было -24С
При температуре застывания -35, температура фильтруемости -26. А некоторые "стесняются" указывать последнюю. При заводке толку нет, до скольки она "течёт", если она не проходит через фильтр при более высокой температуре. С регламентом бардак творится аж со времени развала Союза.
Ну да, есть температура фильтуемости, при которой образуются парафины и температура "замерзания", когда пипец ( это я на банке антигеля прочитал) , вот последняя была -35, а первая, кажись -18, завтра еще раз проверю. Вот тебе и зимняя солярка. Только приехал домой- полдня половой связи на морозе и, о чудо, завелся. Посадил свою батарейку, не схватывает, подогнал Аутлендер жены- от прикуривателя тоже не схватывает, плюнул, поехал на работу. Днем подъехал с другом на Инфе КуХ-56, там вроде батарейка помощнее, поднакачали АКБ, еле-еле-душа втеле завелся. Подзалил антигеля, заправился, погонял по городу. Завтра посмотрим. Справедливости ради замечу, что мой знакомый с соседнего двора точно на таком аппарате с утра завелся, правда, говрит, заправлялся на Лукойле. Сын одной знакомой на А-5 тоже с Лукойла не завелся. На стоянке почти все дизеля не завелись, включая Соренту, ТЛК-200 и проиче Фольксвагены. видимо, все-таки топливо...
Сегодня утром - Гл завелся сразу. Соляра с Лукойла - чуть меньше полбака. Доехал до заправки -добавил до полного. Расход правда сегодня был в начале до 26 литров. Потом при езде ( а сегодня за рулем 8,5 часов) - упал до 13 литров. Незамерзайка до минус 10 после 2 часов езды, благодаря нагревателю в баке стала брызгать на лобовое))))) НА Лукойле сегодня мне сказали, что до минус 27 солярка у них. Завтра утро покажет)))
Вчера постояла полдня на улице -20...-22°С, завелась без проблем. У меня на подземной теплой стоянке ночует, и это было одним из аргументов в покупку дизеля. Без нее бы не решился. Но вот что не понравилось. После часа езды темп-ра двигателя так и не дошла до 90°. Остановилась около 70°. А как у остальных? Разные там колхозные приспособления типа картонки перед радиатором?
После двух суток стояния на морозе до -22 на Лукойловской соляре с Тфильтруемости -26 без какого-либо добавления антигелей и Деф, и А5, и Фиат Дукато завелись с полпинка. Пока такие наблюдения. Если по прогнозу будет падение ниже -25 - буду добавлять HiGear.
По моему мнению, на нефтебазах осталась летняя соляра, они её бодяжать с присадками для незамерзания, в более суровых регионах давно подготовились, в нашем ЦФО все на авось, такого сурового декабря как всегда никто не ждал, все сволочи гоняться за прибылью, дораспродают летнюю соляру по новым ценам как зиму, все что говорят официальные лица, п..деж и првокация. При мне заливалась фура, соляра вечером замерзла прям в пистолете это же АБСУРД!!!, при всем при том что заливались на НЕФТЕБАЗЕ ГАЗПРОМНЕФТи......... Я бы им все пальцы ног бы отморозил падлам...