Смена соляры на зиму

Тема в разделе "4L", создана пользователем Asket, 26 ноя 2010.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Солярка в пистолете замерзает только в том случае - если в соляре вода и ее много. Зимняя или летняя - без разницы - так как емкость обычно под землей и там плюс в ней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Завелся без проблем.
    Вебасто.
    На ходу-допотопитель штатный.
    Лукойл обычный-заправлялся 2 недели назад :)
    Вопрос.
    Тем, у кого не завелось-нет допотопителя на топливные магистрали и вебасты?

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Если солярка замерзла - не решают эти приблуды проблемы. Для начала надо хоть литр незамерзшей где-то взять в топливной трубке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    +1 Вчера и сегодня завёлся как всегда, заправлялся на Лукойле евро5 дней пять назад. Дымить вот только начала при ускорениях, а так всё нормально.

5. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Сегодня утром завелся без вебасты, посмотрел а уровень зарядки акума меньше половины. Видать из-за вчерашнего плотного пользования, два раза прогревал по таймеру и прогревал на холостых еще

6. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    #106 Сотка, 2 дек 2010
    Последнее редактирование: 2 дек 2010
    Ребят, посоветуйте пож-та, что с собой взять в дорогу в этих случаях. Еду на север (Коми) На Дизеле Nissan NP300 Pick Up, может есть какие подогреватели от прикуривателя и тд. С дизелем не встречался в принципе, так только в общих чертах наслышан про зимние проблемы... Может что утеплить надо? И с какой скоростью замерзает соляра? Если поставить например на прогрев через каждых 20 мин (ночью), это спасет как то ситуацию?

7. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Проморозить магистраль можно.
    Но у вебасты свой топливный-своя магистраль.
    Давление и сечение его прокачивают гель с запасом из бака.
    Обратка запустившегося потом разогреет остальное.
    Запустится теплый двигатель на раз.
    Были случаи незапуска котла и почему?
    Конечно, если летнюю не залили до -5.
    Во всяком случае, у меня без проблем.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    На Диско 2 котел иногда не включался -но двигатель заводился без проблем всегда - даже при минус 36. На Ауди работает стабильно 4 года. На мерине на втором году постоянно разряжен аккумулятор - не заводится котел((((( сегодня решили заряжать акку принудительно - так как пробки наверно на самом деле не дают нормально зарядиться акку (ксенон все-таки зло).

9. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Тут, наверное, надо решить несколько вопросов:
    1. Стартовый ток и емкость акка(естественно, под штатный генератор и регулятор рассчитанная на заводе).
    110 Ач мне в багажник поставили в расчете под допотопитель -генератор и регулятор, как понял, идут свои на него.
    2. Исправность бортовой сети и навешенная не на заводе доп нагрузка(усилитель, нештатная охрана, "колхозные" двд-ТВ.
    3. Алгоритм подключения вебасто(скандинавский вариант-"отдам все двигателю-салон пусть минус 40") . Настоял именно на таком-салон на допотопителе с теплым двигателем через 3 минуты позволяет начинать движение-время на сметание снега-осмотр колес).
    4. Мощность вебасты, ее насоса на соляру и помпы.
    5. Диаметр трубки вебасты на топливную магистраль(а у нас это почти 5 метров от бака до локера), ее изоляция и укрытие максимально близко к полу салона-там по умолчанию последнее теплое место.
    Естественно, если оставить на неделю на ветру -30 с летней солярой-это не поможет.
    Но там и антигель не поможет.

10. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Ксенон вроде не очень жрет когда уже включен

11. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Цитата из форума:

"Ехал в Воскресенье из Питера по трассе М-10. После 50 замершей фуры сбился со счету. На каждом км по фуре, а то и по две, три машины стоят замороженные. Мужики костры жгут, баки и движки паяльными лампами разогревают. Много машин просто брошенных стоит. Такое ощущение, что как будто после войны едешь. Жутко и страшно.
    На АЗС где есть зимняя соляра - километровые очереди."

12. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    И в чем тогда прикол дизеля не в южных регионах?

13. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    в экономичности

14. Grom2010

Grom2010 Участник форума

30 июн 2010
    180
    Audi Q7 3.0TDI
    а в чем заключается экономичность???, расхот топлива ???, дешевизна солярки??? , большем количестве масла в движке, и более частая замена, движок сам по себе дороже стоит, если накроется турбина пипец всему двиглу + ко всему соляра мерзнет в морозы :shock:, да ну иво на куй етот дизель, скоро налоги снизят куплю себе бензиновый кузибен
    Экономичность сомнительная, первый год езжу на дизеле, уже разочарвался, единственный плюс дизеля, так это крутящий момент несравнимый с собратьями с таким же движком...

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну давай по порядку. К примеру, зайди на немецкий сайт любого производителя, и увидишь, что только в нашей стране интервал ТО у дизеля короче, чем у бензина. Новый Х3 2,0 ТДай имеет сервисный интервал 30 тысяч км. Так что ньюансы эксплуатации авто в РФ - не является каким-либо свойством дизеля. По стоимости ТО - на дизель денег надо или столько-же или меньше за интервал. Так как колодки на дизеле снашиваются меньше, нет свечей, катушек к ним и прочей фигни - устройство и работу которых любой бензиноводитель знает как свои пять пальцев. Расход топлива актуален только когда ты начинаешь ездить на авто, а не ползать по 100 км в день. При разнице в стоимости бензина и солярки (25 и 20 рублей) бензиновый опель корса 1,4 - кушал по деньгам ровно столько-же, сколько 3,0 дизельный Ку7. На счет турбины пример класс, а если в 200 летний дуб вьехать на 160 км в час - то последствия будут не лучше. Турбина если за гарантию не показала себя, то обычно ее проблемы узнает второй или третий хозяин авто, но он и берет такую машину с огромным дисконтом. Солярка в зиму не мерзнет, если ты не покупаешь ворованную под забором у МТЗ какого-нить. Этот год лишний раз доказал - пока в этой стране только Лукойл что-то старается делать в плане качества топлива. Хотя я первый раз купил легковушку дизельную в 1994 году. И теперь не слезу с данной темы наверно никогда. ( ну может Бугатти Вейрон куплю бензиновый) и наивен тот, кто думает, что снизят налоги - только повысят и налоги и топливо станет дороже, чем в Европе....однозначно.

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ВОТ ТАК. ЖГИ ИМ. БЕНЗИНКАМ ВСЮ ПРАВДУ МАТКУ))

17. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    +1
    Правда актуально для авто с пробегами до 150-200ткм, выше теряется смысл экономичности дизеля за счет ремонтов форсунок\замены DPF\турбы.

18. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    я думаю как раз при пробегах выше 100-200 ткм одним владельцем смысл как раз в дизеле и появляется.

19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    #119 xoma, 4 дек 2010
    Последнее редактирование: 4 дек 2010
    А меня цена топлива не сильно беспокоит. А вот когда с полным баком у тебя запас на 10000 км - это действительно радует.
    Но я соглашусь с мнением, что в нашей стране бензин предпочтительнее, особенно если живешь не у Приоктябрьской железной дороге (Москва-Питер)

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    никада даже не думал, что можно не завестись. и всегда заводился. скушная жизнь.