Смена соляры на зиму

Тема в разделе "4L", создана пользователем Asket, 26 ноя 2010.

1. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Да еще. Если брать конкретно Ауди (VW), то дизель предохраняет вас от необходимости заправлять машину не только бензином, но и маслом. Так получилось, что все бензиновые моторы Ауди-VW жрут масло не хуже бензина. А у меня мое давнее Жигулевское прошлое выработало стойкое отвращение возить в багажнике кучу запчастей, в т.ч. початые канистры с моторным маслом.

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Можно масло вместо омывалки заливать. И доливать нажатием подрулевого. Это же пипец проблема раз в квартал долить поллитра масла. Заодно с 5 литрами омывалки. Лучше чаще менять колодки и подвеску чинить из-за лишних центнеров чугуна под капотом.

3. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    #123 VittorioDor, 5 дек 2010
    Последнее редактирование: 5 дек 2010
    Дык если бы раз в квартал ;))) А то тут согласно новым веяниям моторостроения уже скоро придется смириться, видимо, с расходом 1 л на тысячу... Тогда, наверное, стоит ставить дополнительный бак для автоматического подлива масла. А то, что это - откатал один бак бензина, так тут же на заправочке будь добр, мил человек, залей поллитрушечки маслица...
    Сейчас еще Quattrovod прибежит, начнет рассказывать, как это нормально...
    Насчет раз в квартал по поллитру - если пробег на машине на машине детский, ездят на ней от офису до дому и в выходные в мегу, тогда да. тогда ей, естественно, и дизель сто раз в комшарном сне приснился... но это только в этом случае...

Это, видимо, ночью такой кошмар постоянно снится? про центнеры чугуна ;)

З.Ы. Нет, ну все-таки настолько интересно, обладая и бензиновыми машинами и дизельными машинами (а также осознавая, что в дальнейшем будешь покупать, как те, так и другие, в зависимости от целей и задач), наблюдать все эти holy wars "ни о чем"
    З.Ы.Ы. Наверное, скоро во сне явится в образе идеального авто великий турбоЙопель. Это ж, главное, выйти из комы потом.

4. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Кому чо, кому не чо, кому х через плечо. А мне дизель.:thumbup::very_cool::D

5. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Это не так, не все.

6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Не первый раз слышу ваши заявления про лишние центнеры, но никак не могу понять, про что это?
    Смотрю данные производителя
    Allroad 3TFSI 1800
    Allroad 3TDI 1840
    Allroad 4.2FSI 1880
    40 килограмм - это 2% от снаряженной массы (кстати, для Кушки еще меньше). Найдите мне нормального, не больного параноей человека, который сможет почувствовать такую разницу?

7. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Дык АМР жеш адский гонсчег. повороты с дрифтом на пределе.старт - финиш.все дела... :D

8. олегол

олегол Участник форума

20 июл 2009
    329
    ку5 3.0тди
    В италии на азс спросили super или normale заливать ?Так наша зимняя к которой относится (лукойловская) ?

9. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    мне в нисцане на Добролюбовской с чистной совестью не моргнув глазом рассказывали про 800 грамм на тыщу расхода у 2-х литрового Кашкая

10. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    #130 VittorioDor, 5 дек 2010
    Последнее редактирование: 5 дек 2010
    Ну вот, а им то радость какая....
    Масло продавать можно, по литрушечке регулярно...
    Двигатель такой навернется 100% быстрее, чем такой же, масло не едящий, - это все равно показатель здоровья двигателя. Потом ремонт двигателя капитальный за наши деньги, не по гарантии. Да и новую машинку можно продать... Такую же... Вообщем, замкнутый цикл... Но никак не в пользу покупателя.

З.Ы. Вообщем, не машины будем покупать, а одноразовую бритву BIC...

11. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    У меня не ест масло, что делать, куда смотреть? :shock:

12. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Не переживайте, у Вас же дизель.
    А с бензином соглашусь-прекрасно представляя , куда летит литрушка масла на тысячу.
    Масложор бензина, надиры, закипания, умершие лямбды и заправка каждый день.
    Потому, залив раз в неделю бак солярой, понимаю, что остальные 6 дней не буду подкидываться и искать не левый бензин без присадок, а это время отдам сыновьям.
    Вебасто, допотопитель, разум в голове не заливать теплоходную соляру, топливный фильтр с сливом воды.
    Все давно продумано-в паритете 2 тонная машина с динамикой 7 до сотни и расходом 8 литров на 100 км и налогом до 250 лс.
    Что нужно еще, не понимаю.
    :)

13. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Ну если их (Лукойл) послушать, то у них Евро5 - это super-super))

ИМХО, косвенно - вагкомом впрыск по цилиндрам посмотреть. Там понятные данные в цифрах и под ними подсказка по допуску разброса. Есть такой вариант на дизелях, когда уровень масла поддерживается доливом ДТ из "сопливящих" форсунок, а хозяин всем рассказывает, что у него дизель совсем масло не ест.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    посадите девушку на капот и ощутите разницу (можно посмотреть как присядет машина, гы). и паранойя даже не начнет развивацца.

зы нет больше олроада 4.2фси. где смотрим-то? :)

15. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Смотрел. Распыл форсунок в идеале (мах 0.3 значение при допустимом 1-1.5)

16. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Тогда беда))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    А в каком канале сотреть распыл форсунок

18. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Без Ваг-кома :shock: Там полистать и видно сразу cyl 3 vs cyl 2 (+-1.5)....cyl 5 vs cyl 2...(+-1.5)... И так по всем цилиндрам.
    Не уверен - 013, 014

19. Grom2010

Grom2010 Участник форума

30 июн 2010
    180
    Audi Q7 3.0TDI
    #139 Grom2010, 6 дек 2010
    Последнее редактирование: 6 дек 2010
    в общем почти убедили, но с нашими ЛукоГазпромоБиПишными "заливалками" солярки, я пока склоняюсь к бензику, хотя поезжу годик на КуЗе 3,0 TDI, посмотрю, НАША солярка это МАСТ ДАЙ, расщитанная на двигатель только что для КАМАЗа
    По поводу нового дизеля, переплата 250-300 штук за сам дизельный движок+ доплнительно 3литра масла +/- за замену склько вы будете говорите ездить на новой машине 100-200 тысяч посчитайте экономию, раз об экономичности речь (НЕТ НИКАКОЙ ЭКОНОМИИ!!!! ) все упираеться в эти же деньги что и потратить на бензин движок

20. LoZo

LoZo Новичок

28 май 2009
    32
    Q5, 2.0T 09г.
    Эх, что соляра....
    Тут значит беглый опрос офисного планктона показал, что за прошедшую неделю холодов примерно треть хоть раз не смогла завестись хотя бы одно утро....все зажигалки, удивительно то, что все 100% этой трети имели в баках бенз из BP. Так что, соклубники аккуратней с этой маркой.