Смена соляры на зиму

Тема в разделе "4L", создана пользователем Asket, 26 ноя 2010.

1. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Ваша позиция абсолютна верна.
    Зная, что бензин дешевле дизеля на вторичном рынке, выбор за бензином.
    Расход, налог и частота приезда на заправку бензинового ку7 не перевешивает экономии 300 тыр на покупке бензина.
    Смена свечей после паленого бензина на ТНК в области тоже не аргумент.
    Вот только не понял, о каком бензиновом двигателе ку 7 ведется речь?
    3.2 под гильзование?
    3.6 под закипание?
    3 ТФСИ с бочкой масла в багажнике?

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    В списке фирменных аксесуаров для TDI появилась прицепная бочка с антигелем.

3. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Фото постараюсь попросить вывесить.
    Кратко.
    левая солярка от антигеля остается левой.
    нормальная солярка с антигелем становится мутной
    нормальная солярка, вебаста, допобогреватель исчерпывают проблему.
    Заводил бензинки после недели -35.
    Был бы вебасто-никогда бы так не насиловал машину.
    Хочу увидеть застывшую машину с вебасто по скандинавскому варианту(без топки салона) с дообогревателем , заправившимся не теплоходной солярой. Побалуйте. :)

4. Нечто

Нечто Новичок

6 дек 2010
    7
    нормально сейчас заводится, вроде уже зимнюю льют

1 человеку нравится это.
  5. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Давно известный факт, что ВэЭр продает совсем нехороший и дорогой товар (кроме улитки с корицей, но все равно дорого). Эх, дети брэндов... Никогда не пойму, откуда там очереди???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Я последний раз заправлялся в ноябре ))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Как всегда не вовремя. Я люблю страшные сказки что бы на ночь

8. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    То АСМ
    Вам пора отчет написать по 2011 модельному-какие отличия от 10 года.
    И проверьте помпу по Вину-с завода стоит пластик с 2010 года. По акции бесплатно меняют на металл.

9. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    На ЛУКОЙЛе обычная европейская солярка, такая же сотнями тысяч тонн в месяц уходит на экспорт в Европу.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    очень черная-черная бочка с черным-пречерным антигелем. на черных-черных колесах. едет за черным-пречерным сараем из-под черной-черной попы со страшным-престрашным конденсатом в черном-пречерном ресивере.

11. Grom2010

Grom2010 Участник форума

30 июн 2010
    180
    Audi Q7 3.0TDI
    Я за вас рад....:thumbup:, по моему вы в Лукойле работаете, или в ихней дочке по раздаче г..вёной соляры и бензика, вопросов нет что она уходит на экспорт, вот только она уходит, её там еще разок перегоняют или чё там с ней делают и только потом льют в нормальные машины, или же экспортируют куда-нть типа китая, где движки от наших тракторов и танков модернизировали :rofl: и поставили на грузовые авто.... чё вы мне тут про хорошую солярку парите :mad: на Лукойле она в -27 прям из пистолета как крем влезала...... все ржали, только не до смеху было водиле на фуре который тонну влил этой шняги :icon_suicide: , я уже писал что на заправках особенно франшизных Лукойл запаслись летней солярой до повышения цен, надеялись что таких морозов не будет до середины декабря, ан нет, дерябнуло до -28 ночью в ЦФО, вот все и замерзли со своими солярками, кто работает с логистикой знает, что пол страны просто вымерзло, по обочине фуры стояли, у кого из всех щелей поперло, а кто тупо просто покрышки жег..... :bt:

12. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Кароче чёрная на чёрном.или салон не чёрный?.а за рулём чёрный был?))

13. jenya046a6

jenya046a6 Bad e-mail

19 окт 2010
    81
    AUDI A6/C5 2.5 TDI 03г. двиг BDH
    У меня первый дизель, заправился н ВР и замерз на утро , пробовал завестись 3 раза, на след. день еще раз (было до -26 ночью, да и днем ниже 20) безполезно. Почитав форум, понял, что топливо застыло, и стакан уже пуст, ибо последние 2 попытки даже не схватывало. Успокоило обещание потепления в субботу 4 декабря. И вот настала пятница, я был полон мыслей и решимости спуститься к подъезду и снять аккум. с целью подзарядки, ведь после последней безполезной опытки завезтись прошло 2-е суток ( кстати ездил на цивике жены оч. часто думал: Нах.. я этот дизель взял). В итоге забил на все это и решил зарядить его в воскресенье. Утром подошел к авто, смыслями " ну почему я вчера все таки его не зарядил", открыл ,сел, воткнул ключ и завелся с пол-пинка. Только ЧЕК горел пока я не постоял в подземном паркинге АШАНа около часа. Потом потух.Я пытался, кстати, клему снимать с аккума, от незнания, думал мож там че завоздушило.... Теперь езжу на опыте, заливаю антигель, если слабый мороз то грамм 50 на 70 л Хай Гира, если сильнее то больше.

14. jenya046a6

jenya046a6 Bad e-mail

19 окт 2010
    81
    AUDI A6/C5 2.5 TDI 03г. двиг BDH
    Вот вот, на мои претензии к ВР , мне ответили , что я единственный такой, заправлялся на ВР Подольск в ночь на 01.12.2010, еще спросил про морозоустойчивость(((

15. Aprilis

Aprilis Участник форума

27 авг 2010
    290
    Москва
    Audi Q8 55 TFSI
    ....решил я тут в октябре месяце посмотреть, чем кормлю свой автомобиль и что с ним будет происходить в холода. Мнений много, но решил сформировать свое собственное, основанное на эксперименте.
    Набрал литровых бутылок и налил в них солярку с Лукойла, Роснефти, Газпрома, с присадками и без.
    По цвету самая белая и прозрачная из этих трех Роснефтевская.
    По температурам загустения смотрите сами.
    http://www.audi-club.ru/forum/album.php?albumid=1502
    1. Лук
    2. Лук+ликви молли
    3. Рос
    4. Рос+ликви
    5. Газпром

При -20 хлопья начали образоваваться во всех образцах, только в Росн. и Лук. их почти не видно. А вот в Газпроме солярка превратилась в кефир. Выпал густой осадок, ну и сама стала тягучая..
    Действие присадки не заметно, но тут солярка и без нее неплохо держится.
    Короче, сейчас разжился еще бутылками, жду морозов :)
    Посмотрим что будет с Газпромом+ликви, как антигель себя покажет.
    А заодно посмотрим, что продают на БП, ТНК и пр..

Выводов делать не буду, смотрите и думайте сами.
    :)

п.с. что за хрень?! не могу прицепить фотки обычным образом!!

1 человеку нравится это.
  16. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Так держать ! Ждем отчетов :umnik:

17. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Как крем ? Из пистолета ? :laugh: ВРАНЬЁ. Сами подумайте, почему ...

Франчайзинговых Лукойлов уже давно нет.

18. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    в москве есть где то (может и здесь) список вывешивали
    в голове отложилась одна(т.к.иногда проезжаю ее) в митино около радиорынка
    возможно на форуме есть более подкованые в этой сфере люди , тогда поправте :hi:
    p.s. по поводу крема из пистолета согласен на 100%-фантасты ))

19. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    не фантазируйте !!
    на ТЛК100 ни одной проблемы за 7лет
    на а5 - третья зима
    !!! НИ В ОДНУ ИЗ ДИЗЕЛЬНЫХ МАШИН НИ РАЗУ НЕ ЗАЛИВАЛ АНТИГЕЛЬ !!!

20. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Все гениальное просто :)