был застрахован в Оранте в 2009г. Два страховых случая. Отлично сработали. Щас взял новую машину и опять застраховал в Оранте на 2010. Рекомендую!
Имел опыт общения с Орантой в 2009г, были несколько обращений, больше никогда не буду там страховаться. По сути: 1e обращение ,замена лобового, направление на ремонт Ауди-запад, все ок. 2е скол фары , по калькуляции оплатили около 21.000, терпимо. 3е скол на второй фаре, выплачивают 10.000, а на резонный вопрос ,как могла фара подешеветь в 2 раза, отвечают : не нравится-судитесь. 4е скол на лобовом , приехал аварком (страховка VIP) принял заявление, все сфотографировал, проходит месяц,ТИШИНА... звоню сам, а в ответ меня приглашают привезти авто на повторный осмотр:smile42: в тот момент я его уже продал. А что, говорю я, документы потеряли?? Нет говорят, но что-то скол нам не нравится, хотим еще посмотреть на него скорее всего полировку оплатим.... На вопрос,где это у официалов есть услуга по полировке лобового ничего внятного не ответили.... Вот такая замечательная компания Да, совем забыл, в процессе обращений пришлось 4 раза ездить к ним в офис, это VIP такой у них...
Непонятно только, почему заплатив денег достаточное количество я должен еще и о "знакомствах" думать, противно...
страхуюсь в Мегарус-Д(отец работает).По крайней мере у его клиентов проблем не было,если что,не надо ни куда ехать,пишут доверенность и деньги привозят.А если,например,продал машину,страховка не закончилась-денги возвращают в этот же день.
Агент может быть адекватным и рекомендовать ту или иную СК, а преследовать цель заработка. те предлагать компанию наиболее выгодную для него самого! Поэтому надо искать еще и совестного агента!
Югория сейчас работает нормально, опять ханты-манты денег занесли, реклама на ТВ паперла, отзывы положительными стали. Думаю, что стоит ее рассматривать если скидка реально стоящая. Многих кто у них ушел работать в другие ск сейчас возвращаются (перекупают назад) видимо хотят порядок навести.
На личном опыте крайне не рекомендую страховую компанию ГУТА! Когда то была довольно приличная страховая, но после смены руководства политика изменилась кардинально. Завлекают низкой ценой на страхование, но обязательств не выполняют.
Уже далеко не низкой ценой((( пока работаю с ними... страхую только негарантийные авто, да и то, только те марки, по которым у Гуты давние и прочные связи с известными и проверенными СТОА.