Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! честно сказать, первый раз слышу, что сложно поймать в кадр воду и небо.....хотя на рыбалке это нормально
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Уау!!! Йоу!!! Андрей, значит поворотом твоей фотки в ФШ буквально на несколько градусов ей можно придать бодро-позитивный настрой!! Классно! ... недооценивал я эту программу
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Я не смотрел "Отсчет", слышал только, что там много Моцарта. У меня совершенно четко это фото ассоциируется с какой-то детской сказкой-фантастикой, где в городе невольников люди работали под землей. Фото не понял - ни предметы, ни композиция, ни техника до меня не дошли. П.С. это не какой-то музей современного искусства?
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Так же лучше... Там ещё мужик какой-то стоит в кустах)))))))))) И мне кажется справа места очень много пустого в фотке. И ещё я обрезал так, чтобы отражение в воде было симметрично... Как бы две части, и горизонт делит фотку пополам. Точнее не горизонт, ну а просто,вообщем вы поняли. Спать хочу уже))) И ваще ФСО) Чо т я переборщил, пересвет получаецца...
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! так в общем-то налицо попытка сделать приличное фото. дугообразно искаженный горизонт практически выровнен практически соблюдено правило третей не выбито небо и не уведена в темноту земля композиционно треугольник с коровами очень хорошо стоит ошибки фокус на коров не навелся - там просто каша все ,что выше средней линии - мыло мыльное. характерная для начинающего попытка уместить в кадре все и сразу - и воду,и небо,и коров. поэтому акцента на той же белой корове не прослеживается зы вариант арабус - просто адская жесть
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! и я эту фильму не видел, без названия чего-то понапридумывать можно, но не хочется уж, буду молчать и выглядеть идиотом лучше... скажу лишь что нравится где-то на интуитивном уровне
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! видите интересное глазами, а камерой передать не можете пока, ошибка такая же как и в прошлой фотке акцент непонятен, а ведь коровы прикольные были....
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Однозначно фотку резать по нижнему отражению земли снизу, справа по мужику в кустах можно отрезать и немного отрезать небо сверху. Так будет понятен объект съемки, ваш вотоаппарат навел резкость на отражение в воде а не на коров, в будущем отключайте авто-фокус и фокусируйтесь по центральной точке (думаю у вас есть такая функция). цветы в полумраке у меня не вызвали эмоций, по мне так там технический брак, или у меня монитор половину оттенков не кажет? световые пятна на стене напомняли мои эксперементы с световой кистью)
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Дань, коровы не прикольные, они страшные... И коровы там не в кашу, а реально в кучу свалились, видимо пастух по полям загонял... При моей попытке подойти к стадику поближе и сделать калр почётче они как на меня все уставились... УЖОС!!! Пришлось отойти на приличное расстояние ну и тут уж ловила момент купания белой коровы))) Согласна, что если сделать поярче - то картинка повеселее, спасибо Арабузик ;-) Андрей, фотать просто водичку и бережок скучно, согласись? Хочется чего то интересного в кадре... Поэтому и возникает желание совместить всё в одной картинке: и воду, и небо, и траву и коров. Да, какчество оставляет желать лучшего, но имеющийся в наличии олимпус, покоцаный и поюзаный в поездках на большее не способен(( Кстати, на том берегу рядом с дядькой была ещё и машина, но я её предварительно потёрла в ФШ (не дожидаясь бухтения мэтров))
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Попробовала обрезать, убрала дядьку ( и как вы его разглядели???) и вот чито получилось...
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! ты просто не различаешь пока еще,когда фокус навелся и нет шевеленки,а когда шляпа полная и проблема не в куче коров,а именно в дисфокусе.он вполне мого появиться от того,что: а мог и от кривых рук. у меня есть цм олимпус 2002 года.на качество фото в этой ветке никто не жаловался. совмещать надо грамотно - чему мы тебя здесь и обучаем.главное,что у тебя есть желание сделать свои фото лучше.труд и только труд - и все получится
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! теперь композиция и сюжет в норме. все остальное не поправить,так что теперь можно смело выбросить картинку в топку