Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! bizzjn, фото дествительно ученические, что тут плохого, жаль что не дали своих комментарий как и что улучшить, я например к Вам очень прислушиваюсь. Может и другим будет полезно узнать что так что не так. lanchonok, не расстраивайся, ты хорошо скадрировала девушку, вот только это действительно больше тянет на ФСО (фото с отдыха) а не на репортажку или на что-то больше, тк не прослеживается сюжет, не интересно, думаю что каждый хоть раз но фотографировал фотографа, кота, адуваньчики, солнце, море и детей) не видно что фотографирует девушка, а поза банальная и лица почти не видно, нет изуминки + все на задней фоне в перемешку очень мешает
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! *настроения фото не создает.название не очень понятно - в глубине двор твоего детства,нет? Я очень желею что справа не поставил велосипед или кота, хотя есть несколько снимков с девушкой... но в цвете не смотрица. Тут нет главного объекта, и из-за этого не смотрится, согласен. Двор не моего детства, но у меня вызвало настольгию, кт действительно нечно такое похожее... через оборваную арку в солнечный старый совковый двор... Я настоятельно рекомендую на выходняе съездить в Ростов Великий по Ярославскому ш. Там много чего можно анйти хорошего + заехать в Петрово-Глебово (+20км от Ростова).
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! тогда надо было экспонировать по-другому,чтобы арка была темная,а двор - светлый (см.мое "фото с курицей",например)
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Ок, видимо тот кто делает снимок "ФСО" примешивает собственные воспоминания и впечатления, и от этого кадр кажется ему особенно хорошим... Согласна, что на шыдевр не тянет)))
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Наверное каждый, кто хоть чуточку хотел сделать что то интересное, - фоткал подворотню... В данном случае работа достаточно интересна, хотя я пожалуй назову ее не законченой. На мой взгляд, тут не хватает основновного акцента, который цеплял бы глаз и создавал настроение. Пара подворотен есть и у меня...
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Прежде всего дисбаланс... В некоторых случаях он допустим, но тут по моему не совсем уместен.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! я просто думал,что этот старый фильм все видели... ошибся поэтому фото для всех осталось непонятным
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! следующая фотка. О чем? Да ни о чем. Шел мимо. Увидел. Сфотал. Понравилось. А вам? назову: В пятницу вечером
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Мне ндра, интересная фотка)) А ты в ч/б как переводишь? Дурацкий вопрос, просто интересно стало))
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Интересное фото , сам часто тоже вижу такие сюжеты, но камеры как правило под рукой не оказывается, да если бы и была, нужно еще поймать момент. А тут еще и на берегу речки. Класс Кстати, что за район Москвы? (любопытно просто стало) ;-)
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! я конечно могу ошибаться, но мне кажется диагональ тут (да и вообще в пейзажах и панорамах) не совсем уместна. А тут еще и проходит она справа налево - негатив . мс240 пусть поправит, он тут более спец чем я. ;-)
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Ну а какие инструменты используешь? Только яркость/контрастность или ещё что-то?