Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! А что толку фоткать бокал и отражение в нём без окружающей сцены? У тебя есть твоя фотка на которой есть изборажение в кривом зеркале без сцены вокруг чтоб это можно было назвать шедевром?
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! ты слыхал такую фразу : "если фото не впечатляет зрителя - вы недостаточно близко к изображаемому объекту?" (с) не помню пс сам отражения не снимаю,ни в бокалах,ни в лужах,ни в зеркалах.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Да, помню такое. Хорошая фотка была очень. Но это на мой взгляд несколько другое. Представь свою аватарку кадрированную только по силуэту в двери. Ну это ж будет бхг?
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! ок я ж написал выше - бокалу отражать нечего. смотри - автор фото единственное,что сделал - это открыл дырку пошире. но - в лву кусок зонта, стол и парапет приходят к краям снимка не по правилу третей, кресло стоит композиционно "нигде" поэтому тебе и не нравится , а вовсе не из-за цветовой гаммы, как ты пишешь самую что ни на есть банальную дрянь можно снять грамотно , а можно и вполне концептуально апдейт сорри,парапет все-таки попытались засунуть в треть, я ошибся но - не спасает (
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Вот одна из моих случайно получившихся фотографий. Это скорее всего далеко не шедевр из-за отсутствия правильного баланса белого, а точнее вообще его отсутствия, но всё же. "Она спокойна"
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Я не думаю что такая фотка с таким набором предметов меня вообще может воодушевить. У меня видимо нету слабости к пиву. Если бы цветность была более насыщенной, то возможно фотка понравилась бы чуть больше. Но по сути я не могу точно сказать почему меня этот кадр не впечатляет.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! ну так в кадр ничего не попало, кроме расположенной против всех правил композиции кучи предметов. поэтому не впечатляет - я сразу сказал,что в бокале НЕЧЕМУ отражаться были бы сисьГЕ - другое дело.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Я считаю его одним из самых удачных среди всех своих снимков. По сравнению с твоим кадром где мужик стоит в помещении с большими стёклами а там ледяные и заснеженные горы - это вообще не кадр а фантик от конфеты. апдейт. ты мне лучше скажи чего в этом (моём) кадре вообще есть удачного или ничего нету?
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! выделенное - не мой кадр, а ramoscow, есмнис. я сам от него в обалдении по сабжу. так не пойдет - я тебе отвечать не буду, так как хорошо известен мой ответ заранее. итак, чем снимок удачен? постарайся это сформулировать. 1. удачный сюжет 2. удачная композиция 3. удачная техника подумай и распиши по пунктам и на все вопросы получишь ответ сам у себя.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Меня конечно не спрашивали)) Но удачного в снимке нет ничего, по моему. Баланс белого тут не при чем. Свет не нравится, мыло, свалка в левой части кадра.... ИМХО
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Вот я тож ща сижу и думаю, разглядывая фотку... Бутылку нашёл ненужную в кадре, телефон, крышка.. это из того что бросилось в глаза с перва. Ну да ладно... Будем работать дальше, а там видно будет. сюжет - 0 композиция - хлам техника - в руках ничё такая была, а руки портят ну и фсё.:icon_suicide:
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! зато модель юна и прелестна, ожидает роста навыков фотографа для раскрытия характера твори,выдумывай, пробуй
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Мои первые снимки на альфу сотую... Не ругайте, не пинайте - тока учусь. "по льду ходить опасно!" Мне как тока начинающему очень нравится, прощу оценить строгое жюри и дать совет на будущее
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Хотел бы показать отдых - показал бы. А тут, как сам и говоришь, суть в адекватной критике. Мне фото показалось интересным - я и выложил. Ланна, бум работать...