Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! ну ты знаешь,что к банальным сюжетам требований больше,особенно,если фото претендует на шЫдевр думаю,что стена слева должна быть или равномерно темной,или равномерно освещенной.диагональ там ни к чему остальное в норме
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! ну третья работа на сегодня. очень спорная, но обойти ее не могу. хотел назвать - бездвадцати шесть, а так они слились, поэтому назвал маскировка завтра новая порция )
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! почетный нагрудный знак "задолбись конем" п.с. у тебя прям урожай медалей сегодня п.с.2 какие-то фото не в размер,то ли это,то ли предыдущие две.поправь на 600Х400
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! А по мне, так слишком большая глубина резкости, все в фокусе и сливается в один ковер, нет первого и заднего плана, композиция и сюжет гуд.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! а мне не очень нравится это фото. слишком много всего на нем: и решетки парапета, и манекены с одеждой на заднем плане...и как бы уже и фигурка дядечки тут лишняя, а уж целующая парочка вообще теряется. Т.е., как мне кажется, слишком уж много на этом фото предметов. Но это сугубо имхо. в цвете не лучше будет?
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! вот это фото мне нравится больше остальных, единственное может быть действительно со стеной нужно что-то подправить или вообще попробовать кусок отрезать?
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! а ты подмонтируй мысленно туда небо с облаками - вся концепция сразу пропадет п.с. здесь у нас очень разные по уровню фотолюбители.некоторым надо еще учиться не допускать пересвета,к примеру.про некоторых точно известно,что они в состоянии подобрать экспопару и сознательно используют тот же пересвет как художественный прием. оцениваю снимки , исходя из уровня каждого.стараюсь,во всяком случае.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! а ты никогда не ставил себе задачу уместить в одном снимке много-много разной фигни и чтоб она не разваливалась на части ? по-моему, автор именно это и снял. у него не первый снимок такой, кстати.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! да я понимаю все, я и сам пока еще любитель ;-), поэтому и задаю подобные вопросы
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Я понимаю, что задача нетривиальная, но хотелось бы видеть больше "воздуха" отделяющего витрину и маникены от переднего плана, собственно ИМХО.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! тут имхо не надо добавлять без жестких мнений мы здесь погрязнем в "фото-толерантности" и никто ничему не сможет научиться по сабжу если сфокусироваться на поцелуе и открыть дыру,то получится совсем иной снимок,не?
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Я вообще оч. уважаю рок-н-ролла за то, что он из тривиального материала делает нетривиальные снимки.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Я же не имею ввиду, что целующаяся пара и есть сама цель, именно хотелось чтобы балкон + часы + пара немного отлипли от ветрин и маникенов. Дыру не в коем случае не открывать на макс, тогда действительно будет совершенно другой снимок и строить его уже надо будет совершенно по другому.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! чтобы отлипли.... в этом что-то есть если спереди подсветить ребят малость пыхой с рассеивателем.... на сапоге с 5-го раза дай Бог в нужную интенсивность попадешь а тут снэпшот... в общем,я затрудняюсь
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! в этом то и вся и фишка. Ну представь. фокус на них, все размыто и что? просто поцелуй, опять же снэпшот, как и предыдущие. Скучно. Действительно таких фоток много. А тут задача была связать часы, любовь, чувства, обычный магаз на заднем плане, сделать около 30 кадров-дублей (тихонечко ждать когда они будут целоваться). В цвете не интересно. Выделять нечего. А обесцветив получилось так, что и они слились и задник слился и в этом получилась та самая неожиданная гармония, как мне показалось. Я же не просто так назвал маскировка. На фотке они слились с фоном и их как бы не видно. Просто обще принято что задник надо мыть, центральный объект в фокусе. Это все правила, которые придумали люди. Можно попробовать выйти из этих правил и придумать своё. И возможно из этого что то получится. Но чтобы это получилось надо пробовать по любому