Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! сюжет - задумка хорошая,но вот реализация на 2 балла композиция - никуда ,окно обрезано неправильно,мусор в кадре в лву,точка съемки неверная.в результате голубь пропал,а ведь он - почтальон техника - мыло по всему кадру особо мыльный как раз голубь.выдержка какая? мне экзиф нечем посмотреть с этого пк... в топку
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! в фильме Ковбой Мальборо и Харлей Девидсон есть сцена, в которой Мальборо хвастает как он учился стрелять. учился с пистолетом 38-го калибра. вот так и у меня. в отпуске побаловался с китовым объективом, вернулся докупил огромный тяжеленный 75-300, в котором приходится вручную крутить резкость. его Ken Rockwell крепко нахваливал. ни и длинный такой, железный. ну это у меня ассоциация с мануальной кпп и машиной без есп. к сороковнику приближаюсь. хочется все делать руками, доказывая что не старик. или просто детство в жопе как играло так и играет ) в общем, пойду докупать штатив к этой бандуре. потом прикручу древние объективы с М39. мы легких путей не ищем. нормальные объективы будут потом. когда научусь ))) ps снимал в режиме А. приоритет диафрагмы. выдержку потом посмотрю. фотки на другом компе. это все для меня ново. пользовался только зенитами (3М и ЕТ) и Pentacon six TL. с Nikon даже привыать его держать правильно надо заново. только сегодня допер, что надо батарейной ручкой вверх. тогда в видоискателе нормально весь кадр видишь. с окном я именно на этом прокололся. потом как то забросил, мыльницы. вот решил заново попробовать.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Модель: NIKON D5000 ISO: 200 Экспозиция: 1/50 сек. Диафрагма: 5.0 Фокусное расстояние: 150мм Использовалась вспышка: Нет где не правильно?
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! как-то одно с другим не бьется.ну да ладно. выдержка= 1\фр,то есть,для 150 мм фр у тебя должно было быть 1\150 на цифре фф лучше еще короче ставить процентов на 25% на цифре кроп еще *кроп правило для статичных объектов если объект движется,то выдержку надо еще укоротить исходя из опыта.голубя я бы снимал 1\250 на фр 150 на фф серией фсо - фото с отпуска без художественных достоинств
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! ок. спасибо за науку. все там нормально вяжется. 15 лет считай прошло. для меня и "кроп" понятие совсем новое. извини п10 правил.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! назрел вопрос по поводу выдержки. если сделать ISO800 (было 200), то как это повлияет на пересчет выдержки при 150 мм фр?
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! по композиции не очень нравится.. девушка как бы отрезала половину фото, т.е. груда камня на набережной валяется сама по себе, а перед моделью не хватает воздуха, второй снимок более удачен по композиции, но не впечатляет. Похоже что дырку надо было открыть еще больше, но не факт что мог объектив такое позволить.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! рок-н-роллу спс за поднятие ветки по поводу твоих фото - обозревать не буду,ибо по теме лета\сисег обозревать нечего.но не удержусь от соблазна запостить примеры "как-надо-показывать-жару-на-пляже " лед тает кстати,у тебя ник какой на 35фото?