Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! не за что. в размытии интересно то,что облака получились на переднем плане,а ветки на заднем. у меня один из объективов тоже иногда меняет планы местами.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Вот в в ветках-то все и дело. Глаз путается, между ними и облаками. А на четкой луне короткий отдых. Но ветки-облака манят.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Снимок очень красивый. Технически красивый. Но вот мужик на велосипеде не безмятежный. Будничный какой то.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! М-м-м... Ну насколько можно быть будничным, медленно катясь на велосипеде по одуванчиковому полю..?
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Окна У меня скопилось 100500 карточек про окна, позавчера даже выставку предлагали организовать.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Вид у него, как будто жена заставила ) Или задумался о чем то хреновом. Для меня название и вид мужика диссонируют. Возможно проблема не в самом снимке а в названии. Цвета обалденные. Говорят fuji делала камеры с какой то чудесной матрицей, которая точно так же передает цвета. Врут или правда? На подвиги с пленкой я не готов. Пока, во всяком случае.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Спорить не буду, но мне кажется это конкретно твое восприятие - там фигурка настолько мелкая, что настроение никак не разглядишь. Насчет Фуджи - правда частично, но ни одна матрица за тебя ничего не сделает.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Все верно. Это именно мое восприятие. Настроение ощущается по позе. Про то что матрица за меня ничего не сделает можно было и не писать. А вот о частичной правде мог бы и поподробнее )
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! это такая квадратная штука,которую вставляют перед объективом в специальный держатель? снимок поражает двумя вещами:детальностью и цветностью. апельсиновое небо с белым солнцем сверху, дымчатые,но проработанные домики в середине, мелкие,но четкие велосипедисты и общая резкость от забора до обеда. все вместе делает неважным сюжет,но создает настроение.а это - главное. шЫдевр,я считаю
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Спасибо. Нет, Кокины (квадратные фильтры) мне как-то неудобны. Оперативности нет. Вот возьму вью-филд, тогда придется купить весть набор. Это круглый фильтр, который навинчивается, как поляр, и по необходимости вращается. Я для пизажей постоянно использую. Есть разные варианты - серый, оранжевый, фиолетовый. На этом снимке серый, т.е. небо было действительно такого цвета. Такого эффекта наверняка можно легко добиться склеив в фш снимок из нескольких слоев, но я как-то такого шаманства не сторонник. В этом снимке даже рав особо не крутил. Дырка здесь 8. Для 50д это максимально допустимая. Если зажимать дальше - начинается дифракция и падение резкости.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! ты выздоровел уже и бухаешь? рад за тебя.ну и читал,что ты на порше покатался,но на соседнем клубе не заценили,ибо 45 кузов рулез форева:very_cool: обозреваю,так как вижу попытку что-то сделать интересное,а это есть хорошо надо было попросить ,чтобы все в одну и ту же позу сели и подперли головы все левой или все правой рукой фон размыть или усадить ребят на более приличное место,бутылку поставить ровно мужика в красном я бы сажал в центр - пущай композицию держит цветом и размером в общем,больше внимания к мелочам и из гамна можно вытянуть вполне себе конфетку про техническое качество снимка умолчу,ибо абзац.