Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! задолбись конем (про коня - это тебе авансом) снимок мне нравится,но чуть-чуть справа подрезать,мыло по всему кадру,у девушки слева на черной куртке полностью отсутствуют детали автор,купи наконец нормальный ф\а,хотя бы сапог г9 (14 тонн всего),хрен с ними,с зеркалками
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! у меня тут есть какой-то... Canon EOS 300 аналоговый...- погонять люди дали знакомые - на него и щелкала этот кадр почему так мыльно все время получается - не пойму - фотик этот вроде не совсем мыльница - наверное, лошара я а новую камеру буду покупать к осени только, сейчас все деньги уйдут на поездку к дочке
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! вот еще кадр с этой пленки, вроде не такой мыльный, но небо совсем бесцветное (экспозицию в минус? )- в тот момент и не солнечно было, тучки - а может и хорошо, что небо не голубое - отвлекало бы от лица девушки Кареглазая
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! голод чтобы не выпасть из формата, оговорюсь - больше интересует компановка и сюжет. не бей за дитя.
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! если с пленки,тогда я свои слова беру назад насколько я знаю,вопрос сканирования там стоит остро и денег стоит отдельных ты на чем сканируешь? (надеюсь,не готовые отпечатки на планшетнике)
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! снимок очень интересный сюжет - пять баллов композиция - вообще угар,динамика,экспрессия - так и прут эмоции но есть несколько моментов для дискуссии 1.кусок неба над морем в пву я не знаю,резать это или нет с одной стороны,там кривой горизонт и на фиг не нужные детали,с другой - отрежешь - движняк пропадает,синий с рыжим очень почетно,шикарная каменюка по центру сверху уйдет... 2.два куска травы в лву я бы отрезал,но тогда разрушится ход с забором может,в фш замазать? прошу народ подключится к дискуссии,так как мы имеем тут очень интересную тему
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! 1.у тебя какое стекло на еос300 стоит? 2.надеюсь,ты людей не длиннее 1\125 сымаешь? исправлено - я дебил,какой у пленки экзиф.... 3.какой режим съемки.только не говори,что автомат
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! лишние и трава и небо , только надо не резать, а в фш замазывать, чтобы вместо травы была дорожка, а вместо неба - море
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! готовые на планшетнике других способов пока не знаю, но сканирую с разрешением 1200 сканер Epson Perfection 1240U Photo - старенький вроде уже, но качество сканирования для обычных картинок довольно хорошее, теперь не уверена насчет фотографий после этого поста слышала, что можно сканировать пленку через слайд-адаптер, на планшетнике, с которого я сканирую такой имеется, но еще не пробовала а как грамотно превратить кадр с пленки в фотографию на экране?
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Пробовал сканировать пленку, получается хуже. Очень неестественная цветопередача. Годится только для старых слайдов, которые хотите увековечить в цифре.
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! 1. Стекло - всмысле объектив? прочитала, вроде Сигма 28-70 мм, а сверху еще защитное бесцветное стекло 2. Выдержка была точно не больше 1/125, даже думаю чуть меньше 1/250, потому как света было довольно много на яхте 3. режим P - пока так, совсем авто не люблю, потому что вспышка часто срабатывает, а она мне редко нужна ну, вообщем, я еще не разобралась толком
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Сканировал не адаптером, а спецовым сканером для прозрачных материалов (негативов, позитивов, слайдов, рентгеновских снимков). Фирму не помню, не из популярных производителей оргтехники.
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! сигма,за редким исключением вроде 180-го фикса (насколько помню),для фотосъемки не предназначена переходи на av-режим,толку сильно больше будет по поводу сканирования - мне известно,что пленку отдают проявлять и сканируют в фотолабе прямо с пленки\слайда распространяться на эту тему я не буду,так как опыта в этом деле нет с отпечатка по-любому будет отстой
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! есть еще два объектива: сигма макро и сэнон ультрасоник 55-200 мм av - режим приоритета диафрагмы? почему именно с ним лучше?
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! сигма макро - фикс? сколько мм? 55-200 в топку приоритет диафрагмы для пленки наводишься,держишь в уме таблицу глубины резкости согласно расстоянию до объекта и его размерам http://www.dofmaster.com/dofjs.html ,меряешь экспозицию,смотришь,какая выдержка если с рук ОК (короче 1\60,если люди - короче 1\125),то сымаешь если нет,то вводишь экспокоррекцию на минус полпедали-педаль если выдержка все равно длинна,отказываешься от снимка тема в том,что ты сама регулируешь - что у тебя в резкости,что нет кури тут до просветления http://web.canon.jp/imaging/enjoydslr/index.html зы млин,когда мне за ликбез пива подгонят
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! SIGMA SUPER-WIDE II 1:2.8 f=24mm MULTI-COATED спасибо огромное хотела бы научиться так, чтобы когда-нибудь в выставках участвовать нивапрос какого, сколько и куда подвезти?