поскольку никто ничего так и не сказал,скажу я на примере вот этого снимка,но годно будет для всех трех написать сценарий фотосессии нарисовать раскадровку (ручками) написать список шмоток написать список телефонов,кому звонить,чтобы достать шмотки написать список аксессуаров написать список телефонов,кому звонить,чтобы достать аксессуары под размер доступных шмоток найти модель визажист -- -- -- до фига еще по итогу может быть надо свести десяток людей на какой-нибудь студии все эти люди не из тех,кто приезжает вовремя и выполняет обещания на этом фоне подбор техники и собственно съемка - 5 % я бы еще здесь понаписал про моделей,внезапно вставивших сиськи 5 номер(съемка в пень) и про нерабочий душ на студии,но воздержусь итак смотря на подобное фото,я не думаю о его худценности ,я прикидываю,насколько задр_очился фотограф,если он,по глупости,не нанял арт-директора ну,где там "один соклубник" расскажи мне,какой это красивый снимок
Все же снимку не хватает немного резкости. Не знаю как другие, а лично я с трудом разобрал на журнале 8 1967. Это я так понимаю год твоего ДР? Но опять же, не всем это известно, поэтому название слишком мудреное. Не проще ли назвать "век живи-век учись"? тут тебе и журнал, и "капитал" и кольцо на пальце - все в тему. И проще было бы разбирать фото. И кстати насчет рук моторов прав. Снизу локоть и сверху кисть не нужно было бы так сильно обрезать. ну это я так, покритиковал немного, ибо сам тоже не вкурил снимок
все верно написал, но многие, более или менее увлекающиеся фотографией люди мечтают делать такие качественные снимки. другое дело, что годятся они в лучшем случае для глянцевых журналов и не несут никакой шедевральности.
труд,труд и только труд когда мне 4 года назад предложили возглавить сеть фотостудий (работодатель не знал,что я - фотограф-любитель),я отказался именно потому,что не хотел убивать свое хобби в концлагере стандартного административного ужаса
я рад,что снимок сподвиг тебя на написание развернутого комментария.это само по себе отлично - снимок цепляет. по поводу резкости очень трудно отойти от рассматривания ресничек при 200% увеличении знаю,сам страдал от этой болезни ты же знаешь,что я могу навести фокус,не? если навел на блик на лопатке на дыре 1.4 с метра,значит,так лучше - атмосфЭра по поводу замечания алексея "дать больше локтя" модели не 16 лет там небольшая складка на сгибе - не адский жир,а просто время.я ее убрал. если ты такие вещи не учитываешь,модели от тебя разбегутся
Я могу только добавить. Я зашел на личную страничку модели и честно скажу - в жизни просто прошел-бы мимо и не заметил. И плюс автор снимка не любит снимать людей. Так что все снимки с девушкой для меня лично - я просто смотрю с удовольствием на превращение из утенка в лебедя. И все. повторить что-либо подобное нет ни желания, ни умения.
+10000 Но кажется я и не сильно думал, вернее вдумывался На даче такие выключатели есть, или веренее были Часть точно меняли летом. Да, о таких "мелочах" я даже не задумывался, вернее не обращал внимания
Такую фотку надо повесить на даче на стену и незнающий народ будет часто обламываться пытаясь подключить к картине электроприбор))
Очень люблю такие снимки, и сам частенько так снимаю архитектуру. Может это потому, что у нас тилт-шифта нет, и мы просто не можем нормально снять? По технике - я бы попробовал подождать такого света, чтобы та часть здания, что занимает сантиметр справа была наглухо выбита. Это бы подчеркнуло геометричность. Такой свет скорее всего будет, когда солнце в зените.
Больше всего проблем возникает с обувью, одежду-то можно найти в театрах, у киношников, сшить в крайнем случае. Вообще, в этом направлении можно развиваться бесконечно, но я не уверен, что у меня есть желание.
67 год - день рождения автора, как ни трудно догадаться из профиля. Этим снимком он намекает, что понял, в чем заключается Капитал. Ну да, автор и сам уже все объяснил, я проморгал.
Шедевральности не несут, конечно, зато имеют вполне конкретную коммерческую ценность. Сделать фото по поставленной задаче не так уж просто.
точняк, про обувь я совсем забыл если это не работа за хорошие деньги, то , пройдя несколько раз через весь этот круг и получив на выходе карточки стандартного вида и стандартного качества,желание этим заниматься точно пропадет уж больно скучно это делать и продукт на выходе скучный