Идею, которая вложена в фотографию. По мне - так без масштабирования лучше, но я идеи не там не там не вижу. Ну мужик, ну граффити? Вот и созрел вопрос. хотя фотка понравилась.
могу сказать, что тема жд избита до невозможности и смотреть на эти рельсы обычно аж тошнит некоторые авторы уснащают рельсы сиськами, но все равно тошнит а вот данный снимок разбил эту тенденцию , причем все на нюансах - там кривенько,там размыто - а в результате жизненное фото вот как важно художественное решение задолбись конем
автор кого сымает? бомжа с флейтой и собаками на фоне граффити. так на фига зрителю уходящая вдаль улица справа и стена слева ? они не дают объема и ничего не добавляют к снимку - это просто визуальный мусор
Дык фантазия зрителя может попытаться увязать эту улицу с бомжом. Хотя бы тем, что улица эта - пустая, что символизиует бесполезность флейтования и одинокость бомжевания.
фантазия ничего не увязывает в данном случае - само по себе изображение бомжа дает понять зрителю ,что усё печально в мире если бы на улице этой стоял бентли, тогда бы увязала - на контрасте
Бомжи бывают и весёлые и грустные. Этот бомж своей физиономией не даёт понять печально ему или хорошо. Наоборот, кстати, если играет на пустынной улице на флейте - значит у него есть влечение.
Вот моя фантазия в большинстве случаев не увязывает ничего. Поэтому необходимы комментарии, чтобы прокачать свою фантазию и понять как чего и с чем увязывается. Отсюда возникают две вещи: 1. идеологические вопросы. 2. умники, считающие что тут всё понятно.
для тебя важна так называемая "насмотренность" рекомендую постоянно посещать заведомо культурные экспозиции - например, постоянную выставку советского искусства начала\середины прошлого века в новом здании третьяковки
Спасибо коллеги за отзывы и рецензии, кое что для себя отметил в ходе обсуждения, мысли здравые По поводу фото нищего: кадр оставил именно таким, т.к. по замыслу хотел оставить два пути, тёмный и светлый, как Рай и Ад, как добро и зло и т.д. Но это фото явно не для веба и явно не такого размера печатал его А3 на конкурс и моя задумка была прочитана, хотя и не всеми (что и логично и так и должно быть). Получил за него второе место и ценный приз, кейс для безопасной перевозки фотоаппаратуры По поводу путника: повезло, долго караулил на рельсах, хотел снять пару людей, уходящих в даль, по задумке они должны были уходить в неизвестность... ч/б сразу планировал сделать, о цвете даже не раздумывал. Этот мужчина мне здорово помог в осуществлении задуманного, я когда его увидел, сразу понял - это именно то что мне нужно... И как только он ушёл, начался страшный ливень и я радостный свернул аппаратуру
Да тут особо и фантазировать то не о чем... Для меня было понятно, что человек пришёл на это место с той или другой стороны, он всё время в движении, по его виду это понятно. Мне стало интересно: куда он отправится, какой путь выберет, а на фото он именно в равновесии, баланс неопределённости и именно это я хотел показать... Я не утверждаю что всем это должно быть интересно и очевидно, ну так об этом меньше всего задумываешься при выборе сюжета, главное быть понятным самому себе и если в последствии это найдет отклик смотрящих, вдвойне хорошо Ну а на контрасте это уж точно избитая тема и такие работы у меня есть, может быть как нибудь соберусь и покажу... А сделать квадрат для меня вообще потеряется весь смысл, для меня! Зы: стремиться быть оригинальным в наше время очень сложно, сегодня всё рассматривается под призмой измученности от увиденного и каждый день появляющегося в различных сетях, поэтому самым главным для себя считаю оставаться верным своим мыслям Зы: если будут ошибки в тексте сорри, я в пути и выхожу с iPad
тебе надо очень сильно подумать над процитированным влияние фото на зрителя не зависит от размера и качества изображения это я говорю как человек,печатавший для сравнения 60Х90 цифру с хасселя х5 и тот же размер вручную за отдельные деньги то,что ты показал пока что - минимально приемлимо для любителя творческих тебе успехов
Ну вот почему меня не цепляет? Может настроение не то? Хотя и придраться почти не к чему (разве, что к небу) Даже через зеркало смотрел. Знаю, что хороший снимок, но не чувствую. Наверное не на той волне. Посмотрю через недельку. ЗЫ. 2mc240 Всегда с интересом читаю твои посты (кроме некорректных). Видно, что академические требования к фотографии базируются на большом опыте и обширных знаниях. По рецензиям заметно, что ты перерос "общепит" и тяготеешь к "высокой кухне". Давно хотел спросить, где можно посмотреть на твои работы (кроме представленных в АК)?
Так я и есть любитель, с далёким прошлым Дворца Пионеров Снимаю для себя, нравится - не нравится дело житейское. За это спасибо фото это хобби для меня, но оно лишь часть жизни, не могу более 10% времени этому посвятить