Из всех кризисов, меня волнует только финансовый! потому как я финансист С удовольствием готов обозрить другие фото, которые по идее должны появляться в этой ветке у тех, у кого никаких кризисов нет... Давно стало отсутствие фото работ, считаться отсутствием творческого кризиса? Спорим, у не знаю что такое "творческий кризис"!?
отвечу за себя мои свежие фотоработы были вывешены на некоторое время в теме фототехника,так что с этим все в порядке но это были действительно фотоработы, а не фото предмета (2 статуи),хдр-лайк онанизм (замок) и типа косплейщик неясного ракурса ( снимок выше) так что,если ветка мертвая - вопросы не ко мне
Коллеги, где шедевры то!? А то тема с купальниками уверенно держится в лидерах Придётся самому попадать под удары критических молний Воробей
Согласен, композиционно не очень, в идеале надо было ещё левее вставать... Что собственно я и сделал, но он это заметил, соскочил с насеста и отвернулся спиной, пугливый воробей, хоть и стрелянный А название родилось ещё раньше чем сам кадр, сенк
В связи с покупкой бэушного 350д и более-менее приличного объектива, я ринулся в бой с искусством фотографии. Но название так и не придумал.
композиционно ты уж очень замахнулся - нижняя линия тротуара и верхняя линия моста идут влево,что сложно совместить с рук+ еще и портрет,да еще и тумбы тем не менее,получилось даже неплохо что же касается качества снимка,то налицо деградация изображения от высокого значения исо впрочем,на 350д вообще снимать очень сложно итак,с почином!
Ну не с рук, а прям с пола, подставив зажигалку. Когда фоткал, честно, не задумывался над композицией. исо снижал, выдержка секунд 5 была. Для более-менее приходящего понимания фотографии сойдёт? на шедевры я всё равно не претендую. Вердикта фтопку/пусть будет - я так и не увидел.
в смысле с земли? если низкое исо,то почему такая убитая фактура на бетонных столбиках? ты портрет снимал - как можно выдержку ставить 5 секунд? на шедевры претендовать как раз надо - только обоснованно если не претендовать,то не имеет смысла заниматься фотографией зы посмотрел сейчас экзиф - ничего более мозговыносящего я давно не видел.ну ты отжег.
Да, с земли (там был деревянный пол). На него клал фотик, подставляя зажигалку, чтобы правильно поставить кард. исо было около 200 или 400. Это высоко? Возможно из-за уменьшения размера так поехало. Так, что при тех условиях освещённости и характеристик объектива, меньшая выдержала давала тёмную фотографию. экзиф - это деталировка по исо/Ф/выдержке и т.д.? Тогда как было бы правильнее?
да у тебя режим приоритета выдержки (1,6 сек выставлено) и дыра 13,исо 200 я реально ума не приложу,чего ты хотел этим добиться.объясни задумку.
Так на выдержке и фоткал. дыру не регулировал, в принципе. При этом не хотел получить размытый фон. Вот так отбалды и получилось то, что ты лицезреешь.
я бы на твоем месте все же матчасть изучил для данной конкретной ситуации 1.я бы вообще не стал снимать - нафига мучаться без света,когда ту же девчонку можно на закате во всех видах отбить? 2.если все же неймется - ставим исо 640, 350д его более-менее держит,есмнис в ручном режиме ставим выдержку 1/30 (модель взрослая,можно ее попросить не моргать и не шевелиться),дыру открываем открываем встроенную пыху и надеваем на нее прозрачный пакетик от сигаретной пачки меряем и смотрим,какую недодержку экспонометр показывает (без пыхи) если в районе минус 2, то сымаем с пыхой и контролируем результат по экрану далее танцуем с бубном (с экспопарой),пока не получится прилично когда ,в результате, ничего не получилось,выкидываем фа в реку (она как раз рядом),ведем девчонку в кабак,далее - по индивидуальной программе
Люблю ночь, ночные виды и т.д. Поэтому и вариант 1. отпал. По инструкции попробую, посмотрим что получится.
то,что я тебе написал,в инструкции не найдешь.но ее курить все равно полезно. любишь ночные виды - купи штатив ща найду свое ночное фото с 350д ) 1сек, ф8, исо 200, штатив экспопару подбирал описанным выше методом
Твоей инструкции. Куплю попозжа, или с другим фотиком. Давай, жги. А то ты давно своих работ не выкладывал.
Валер, то, что ты пытался снять технически оч. сложно. С одной стороны тебе нужно проработать темный ночной город, поэтому разницу в освещенности модели и локации ты себе не можешь позволить больше, чем 1 стоп. С другой — оставить выдержку в пределах разумного, ибо у тебя человек в кадре. В этой ситуации дыра должны быть максимально открыта. Но для таких сюжетов эта дыра должна быть даже не 2.8, а 1.4.