Расскажу как снимал, точнее что увидел. Сначала взгляд упал именно на костыли, потом заметил древнюю деревянную перемычку над оконным проемом. Затем в голову пришло что кирпич на фоне неба будет ярко смотреться (вспомнил фотку Моторова с яркой машиной). И напоследок обратил внимание на необычную кирпичную кладку, которая идет поперек лобовой линии крыши. Т.е. сначала меня привлекли именно строительные тонкости, а уж потом понял что может получиться интересно.
ты не ответил. В чем посыл фото? какой смысл? "смотрите как ярко кирпич на фоне неба фоткается"? или "смотрите, как долго костыли висят"? смысл у фотки есть? задолбись конем чтобы стать, надо, чтоб смысл был, а не красиво сфоткано только.
Посыл, говорите. Не каждое фото должно содержать посыл, выраженный в сюжете. Этот снимок целиком делает его композиция. Здесь целых три мощных академических приема: 1. Красное на синем. В комментариях, думаю не нуждается. 2. Геометрия: адовая мощная диагональ (эта черно-белая полоса меня просто пленила), которая правильно расположена по точкам пересечения с краями кадра и имеет в кадре правильный угол. Поддержка этой диагонали одним из костылей. 3. Противопоставление эфемерного неба с облаками суровой кирпичной стенке. В итоге: художественная выразительность кадра на высоте, несмотря на то, что все объекты очень простые — их хочется разглядывать и ощущать. Это отличный кадр, Дима, это реальный творческий рост. И еще, я очень уважаю тебя за то, что ты этот снимок не переконтрастил, не перешарпил и не превратил в кислоту. Хотя руки чесались, я полагаю.
Вот фото с яркой машиной: Обзора не прошу, ибо в отличии от предыдущего фото, здесь творчества чуть больше ноля.
во вербализация эмоций - твоя сильная сторона (мы все помним классику - кормщика итальянской(?) косатки ) зы после такого дебюта димеэлектро сложновато будет уровень держать,ггг
Спасибо всем за комментарии! Я горд! Алексей, ты прав: руки чесались ползунки в Photoshop подвигать))) Спасибо что технически объяснил сильные стороны фото. Про цвета и диагональ я и сам думал, когда кадрировал, а вот на наклон левого костыля не обращал внимания. Андрей, спасибо за похвалу. Буду стараться оправдать доверие))) Попробую объяснить смысл, который я вижу в этом фото: Те технологии, которые применяли строители, по сегодняшним меркам неправильные. Но, тем не менее это здание стоит уже несколько веков (если не ошибаюсь 17-й век). А конкретно этот кусок стены, крыши, окно, растяжки с костылями не подвергались не то что замене, но даже и реставрации! Вот сама идея. P.S. Если кому будут интересны ошибки строителей-предков, могу конкретизировать. Хотя я уже и не уверен что это "ошибки")))
ладно,хаммурапи еще писал (это до египетских пирамид): "если дом завалится и задавит поселившихся в нем,то строителей казнить путем усекновения главы" поэтому пирамиды стоят,а аквапарк рухнул
Ну, вопрос в том, что - стоит ли эти фото вообще обсуждать? Если стоит, то сделаю всё по правилам ветки. Если нет - потру пост.
Закат деревни [/url] Век нанотехнологий на Photokaravan.com[/IMG] Усмешка из деревни [/url] Улыбка на Photokaravan.com[/IMG]