Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! погоди,ты хочешь сказать,что чувак автофокусом портрет сымал? эт-та жесть
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Вполне возможно. На дешевых камерах типо моей, я со своим плохим зрением, нефига фокуса не вижу, да и стекло фокусировочное дерьмо (не то что Ф3). И часто снимаю автофокусом.
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! ф3 - никон? там вроде с аф проблем нету.... а вот сапогом надо всю карту забить,потом,может,чего выберешь поэтому штатив+ручками крутить оунли,даже со стандартным фокусировочным экраном результат будет (ну диоптрии в видоискателе подкрутить тоже не мешает)
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Ха-ха-ха)) Зачет! Наконец-то меня начали разбирать) Фокус на носу это да. Насчет отмазок я говорил не про свои работы - не принимается. Но фото с носом вывесел тк посчитал ее удачной именно в таком виде. PS снимаю в 90% на автофокус. И не вижу в этом ничего страшного. Автофокус работает отлично, именно так как хочется мне.
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! когда увидишь на экране запоротую серию,которую никак не переснять,мнение изменишь (сапога только касается)
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! как написано в первом сообщении тема не для обсуждения железа. Полюзуюсь Никоном, по этому удивился вопросу про фокусировку. Снимал несколько раз на Кэнон у него действительно автофокус задумчивее
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Я про фокусировочное стекло. в Д70 оно гавно. видоискателъ маленький. стекло гавно. хочу микропризмы как в Ф2/Ф3 или на дорогих про зеркалках. http://mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonf3ver2/screens/index.htm
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! у кэнона фокус самый быстрый, весь спорт снимается на кэнон, благодаря белым трубам это не трудно заметить. Но ошибается с фокусом видимо чаще.
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! пользовал 400D и 40D на 40 как и у меня на Д80 одинаково а вот 400 тормозит.
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! здесь не обсуждают что и где купить,но обсуждают чем сымать тот или иной сюжет
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! я как раз понял тебя правильно с первого раза сам никогда не юзал эти приблуды,так как портрет и пр.,требующее ручного фокуса,почти не сымаю хотя,вроде,для 5д есть сменные элементы по теме.....
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! с выходом д3 ситуация переменится,кмк многие редакции,которые,собственно,покупают фотографам железо,перелезли на сапог вынужденно,так как у никона не было достойного полного кадра а на белые трубы они лупят серией в жипег,почти видео,считай (газете рав не нужен). потом выбирают из 1000 один снимок
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! На первой фотке много лишних деталей, типа листьев сверху и справа, да и горизонт кривой... На второй справа помоему надо обрезать башенку... Ракурс я бы другой взял для центрального объекта... На третьей неба нету
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! На средней есть классический сюжет и компоновка. нет переднего плана по причине диафрагмы. на последней правый край тяжелый. и все заваленно вбок. по технике. на таких кадрах как средний, какраз нужно большую дырку и хороший теле, убратъ края, лодку на передний план, мост на задний. кстати да, обрезатъ внафиг низ и верх. сделатъ типа панорамы, будет веселее. кто сказал что все фотографии должны бытъ 4:3? верно и для средний, порезатъ бока, оставить башню, будет НАМНОГО лучше. Так лучьше?
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Да я фотик купил месяц назад, еще ничо не умею, че пристали то Щас вот приедут нормальнве объективы и теле и шмеле и будет лучше надеюсь
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! товарищ,600х400 или 400х600 или 400х400 курим правила,пост №1 в данной теме выложи заново и бум обозревать
Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! молодец,что исправил сюжет - типичное фсо,но очарование некое есть,пусть будет композиция - куст в лну,ветки в пву,по правому краю,кусок берега снизу - все это лишнее тщательней выбирай точку съемки горизонт завален техника - насколько я могу судить,над озером туман в этом случае без претензий в топку