Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! резкая резкость...)) хочу себе такую) фотографии нет, это застреленный бластером снимок
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! всякая случайность есть закономерность. мнение понятно. по моему скромному мнению очень интересная фотография. А то что горизонт чуть завален, не критично. Но учитывая, что тут собрались профи, думаю поддержки здесь эта фотография вряд ли найдет.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! вообще-то 600:400 должно быть,настрой в фш кадрирующую рамку ) ну ладно... снимок очень интересный композиция состоит из абсолютно провальных кусков,а именно:ненужные перила в лву, косяк горизонта,пустой пву. сочетание предметов одежды модели тоже вырви глаз.думаю,что,если цвет включить,вообще абзац будет (кстати,именно поэтому цвет обычно и выключают,ггг) но! все эти косяки каким-то образом комбинируются и создают весьма романтичное,нежное такое настроение я не верю,что такова была задумка.это случайный снэпшот тем не менее,снимок хороший,пусть будет.автор,работай над собой и будет тебе счастье
Re: Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! не все мои фотографии годятся для этой ветки, т.к. проходят мной обработку, после чего, необработанные становятся уже не интересны. Хотя возможно и обработанные будут не так интересны как эта фотография, которая зацепила
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Возможно, было бы лучше ввести еще одну плоскость и приподнять точку сьемки
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Фотограф и модель (Фото Форум 2009) незнаю насколько шоп не шоп, виньетирование и перевод в чб с тонированием
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! лисник,ну полный ноль.сорри. совсем ни о чем фото. а так - да,тренировался снимать в условиях специфической освещенности,понимаю. но выразительность кадра - как у фокусной линейки
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Это не ХДР... и да же не Фотошоп... Правильно, градиентный фильтр и плюс обработка в полутонах и не в ФШ а в ACDSee. Слава богу, что подобную чушь говорите от своего имени... Да же негатив пленки обрабатывают под задачи меняя состав проявителя и при печати обрабатывают для получения соответствующего эффекта... Ну а цифра сома по себе требует обработки, т.к. изначально уступает пленке, но при обработке позволяет не только сравниться с ней/, но и превзойти. Ну а потом важен последний результат, - цепляет, не цепляет, впечатляет или не впечатляет!
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Симпатичное весьма фото... На мой взгляд всего два недостатка. Снимок разбалансирован по композиции... Ну и отсутствие лица, что не есть хорошо, но не всегда возможно при попытке сделать жанровый снимок.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Не надо все в одну кучу валить. Обработка - да. Уровни/яркость/контраст и тп. А хдр и иже с ним - совсем другой уровень. Цепляет результат или нет - в этой ветке важно, как он получен. ФШ-творчество обсуждать надо отдельно.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! ФШ-творчество, это медаль о двух сторонах, одна, это обработка и только, вторая это "Творческая" составляющая. ХДР (Высокий Динамический Диапазон) доступен любому, учитесь им пользоваться. Зритель смотрит на картинку и оценивает - нравится она ему или нет... И ему совсем не важно как она сделана. Зачем вы сами себя загоняете в рамки в которых не развернуться не повернуться?
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! "Суровый край 2..." Съемка пейзажей это несколько не мое, но когда подворачивается интересный кадр в объектив то почему бы не сделать снимок. Заранее оговариваю, что тут никакого ХДР!
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! когда рамки отсутствуют - на выходе тот самый поток говнофото от цифропулеметчиков и фотошопных горе-художников,накрывший последние годы с головой всех,кто имеет хоть толику чувства прекрасного....
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Поток говнофото захлестнул не от отсутствия рамок, - а от отсутствия какого либо художественного вкуса... Об образовании, знании основ я вообще не говорю. Проблема отнюдь не в фотошопе. Если не умеешь видеть кадр, то никакой ФШ тебя не спасет, все одно для "Домашнего альбома" фото будет.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! а что такое художественный вкус,если не система самоограничений - это плохо,это неприемлимо,это хорошо и т.д. система самоограничений и есть рамки,так что противоречия не вижу
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Ну как же нет, когда автора лишают инструментов, - это сродни тому, что у живописца отнять краски и кисти... Ограничения должны быть не в инструментах творчества, а в том, что сделал. Сделал лажу, - нечего показывать людям, любуйся сам в гордом одиночестве.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Предметом обсуждения этой ветки является творчество, инструмент которого - фотоаппарат. Ничего не имею против фш, хдр и тому подобного.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! тогда зачем ты сам у себя отобрал цвет и сконцентрировался на чб? :very_cool:
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Ну..., на то две причины. У каждого автора есть свой стиль (предпочтение что фоткать), я предпочитаю жанровую фотографию. Ну а то, почему Жанр в основном публикуется в ЧБ - думаю говорить не стоит. Ну а где цвет составляет основу, то у меня в цвете. Я не считаю, что нужно ограничивать кого то рамками в Творчестве и запрещать использовать инструменты. За автора должны говорить Работы и если они достойны, то не важно каким путем это достигнуто.