Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Если я выложу здесь скан работы маслом, будет ли это к месту? А почему жанр в основном в ЧБ?
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! да потому что нету такого жанра - жанр. есть жанры:портрет,пейзаж,репортаж и т.д. а жанра,называемого жанр нету.прикинь - "жанр этого фото - жанровое фото" - идиотизм чистой воды просто налепили кучу чб хлама,снятого от балды,и пытаются выдать за искусство,иногда успешно,лохи аж цепенеют зайди на корбис - найди там мне раздел,называемый "жанровое фото",бгг это отечественное изобретение - на всяких фотосайтах ру просто вАлом а чб - тупо от того,что этот самый жанр в цвете та еще блевотина,особливо на 350д+гелиос-44 снятая.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Понятно. Ну я об этом и спрашивал. Просто если "жаноровое фото - в чб", то что же тогда "нежанровое"? Остается фото на документы, групповые портреты и съемки криминалистов.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Так а Гелиос 44 я попрошу не трохать...очень достояная замена 50/1,8 от Никона или Кэнона. Меня например жаба задушила покупать Минольту 50/1,4 за 10т только из -за того что там автоматика- по рисунку ИМХО Гелиос намного интересней
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Сорри, просто такие классики как Картье-Брессон создали то направление в фотографии, которое у нас называют искусственным термином «жанр». Это направление включает в себя понятия: уличная фотография, репортаж, портрет и даже пейзаж.... Но жанровая фотография больше есть, чем её нет, на мой взгляд...а то что налепили кучу чб хлама,снятого от балды,и пытаются выдать за искусство, так это не только в жанровой фотографии, плохих пейзажей еще больше...
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! насчет брессона я в курсе,спс."что позволено юпитеру,то не позволено быку" (с)
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Ч/Б в фотографии в основном выполняет ту же функцию. что сахар в чае и вине - скрывает низкое качество, в данном случае - неумение работать с цветом. ПС: я знаю, что бывают хорошие сладкие вина и гениальные ч/б фотографии. но в массе...
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Браво! Замечательный ответ. Впрочем иного и не ожидал. А на массу ни кто внимания и не обращает... Ну что тут сказать... Разве что посоветовать поинтересоваться азами фотографии. как можно рссуждать на данную тему не зная ее основ?!
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Продолжу фоты выкладывать... По мне, так за автора должны говорить фоты, иначе остальное просто словоблудие. На тему цвета, да бы не обвиняли в том, что с цветом я мол не умею? хотя любить и уметь рвзные понятия... "Отражение" (правда это название для отписки, да бы правилам соответствовало)
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! И еще один кадр... Откровенно говоря еще не определился с ним и названия нет, - буду рад любым предложениям по названию, композиции и вообще любым предложениям. Ну а пока пусть будет "Твой выход..."
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Твой выход Мне очень нравиться техника Ваших работ. Могу докопаться только к нелепой позе девочки. Это как раз полу-движение которое все портит. По компазиции тут все просто централый объект. может лучше квадрат сделать? Меньше черные полосы по краям и будет позитивней, а то сильно мрачно. Вообще название не зачет. У меня ассоциации с переходом в другой мир возникли) Вроде еще тут но уже там... типа раздвоение
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Конструктивный комментарий достоин внимания. Вполне возможно, что квадрат (или ближе к нему) будет лучше, думал об этом, но пока не определился... И по названию надо подумать. Спасибо за предложение.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Может быть "Близнецы" дать название, я так понял девочки похожи, или это одна и та же? В любом случае, фотки отличные
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Опять рыбийглаз.... В позднесоветское время продавались специально такие картинки с неестественно яркими цветами и резкостью и подписью "Рисовано лазером".
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! "Жанр" - это когда берется дерьмовый сюжет но техникой а-ля китайский ксенон (говно, но в глаза бросается) делается типашыдебр? В общем.. "какой ... авангард!. П...сы какие-то..."
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! а чего это у речки по центру? похоже фш "размазывание пальцем" в общем,если эта серо-зеленая химия теперь называется работой с цветом,то я - майя плисецкая
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Буду рад услышать что вам нравится в фотографии. Ну а так же увидеть Шедевры. Сколько людей, столько и мнений..., а так же пристрастий. Но не совру, если скажу, что самому не очень, по тому она (фота) только здесь и висит. А то что по центру... Могу посоветовать только одно, больше на природе бывать, что бы не задавать такие вопросы. Эта мне как то больше нравится...
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Извините, но мне, как человеку выросшему на карельском перешейке и регулярно бывавшем в сосновых лесах указанное фото кажется галимым фотошопом и игрой с фильтрами. Оно неестественное. А про требование представить шедевры - напоминает предложение зубилотюнеров с 19-ми дисками на говнотазе и крашенными барабанными тормозами представить свой опыт работы руками по улучшению "автомобиля". Успокойтесь, здесь с Вами не будут меряться письками. Здесь их на Вас положат.