Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! борода недостаточно густо нарисована и усы не мешало бы загнутые кверху сделать как у Буденного!
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! глумиться над моделями - неэтично.и смайлик здесь не поможет.глумись лучше над автором работы.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Эти "комиксы" - первое, что я прочел после инструкции к фа. Особо ничего не открыл, но всем бегинерам рекомендую.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! ребят, ваш пафос иногда удивляет, иногда развлекает- вы свою хотя бы одну фотку без обработки выложили бы. По-моему тема давно свелась к умению пользоваться фоторедакторами - Андрей, а исходники-то, без вытягивания, исправления огрехов и тд у вас есть?
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Тут некоторое недопонимание по-моему. Снимая в рав, мы получаем заведомо сырой продукт, обработка которого необходима. А жесткого фш (фотошопа и иже с ним) здесь не было и нет. А выкладывать "сырец" смысла не вижу.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Вопрос тогда к мастерам, если ты обрабатываешь сучья, углы, тени, добиваешь свет - то что ты из себя как профессиональный фотограф представляешь тогда?? поэтому снизьте тональность ваших постов, ребят - ну чтоб как-то уж действительно не отрываться от реальности. Хотя тема, как подчернул Андрей, именно для склок и создана была
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! сырое фото это что - дрогнувшая рука мастера или пальма в кадке до раскрашивания? В чем шедевральность -то, ребят?
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! в каком месте у моих фото обработка в фоторедакторе? и вообще,правилами темы фш извращения запрещены. муся,жжешь,пиши еще. сырой - рав - raw - у никонистов nef ты книжку-то почитай а то даже как-то неприлично
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Я как-то совсем растерялся, мы по-моему о разных вещах говорим. Дрогнувшая рука - это что? Шевеленка если, тут только в помойку. Раскрашивание объектов противоречит правилам ветки, да и я, честно, плохо себе представляю, как это. Повторюсь, про фш. Что есть в моем понимании норма: уровни, яркость/контраст, если рав - то бб. Ну если ты затрешь фотошопом лишнюю деталь вроде кроличьего помета в уголке, или куска проводов в реальном шыдевре - это не преступление. Есть конечно индивидуумы, кторые наснимают гамна, а потом пытаются что-то хорошее из него слепить, но здесь таких нет.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Андрей, высветляешь ты фото где? либо чуть усиливаешь резкость? Либо меняешь угол горизонта? Я не настаиваю, я лишь прошу показать, где, среди предложенных к обсуждению фото, исходники, где можно поставленную руку мастера увидеть, с правильной выдержкой и тд? На каких фото? Андрей - повнимательнее к гостям ветки. Кроличий помет в углу - это минус автору, нет? Кусок провода попал - фото не надо демонстрировать, разве нет, ребят? Про пальму жду ответа. Мне исключительно ради справедливости, ребят, понять, что полезного можно приобрести здесь, кроме необходимости освоить фотошоп и пикасу?
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! смотри все последние 6 портретов.там даже кадрирования не было,прямо с пленэра,все как есть. не веришь - я тебе рав (.raw) могу показать при случае ,но в инет исходники в этом формате выкладывать не стану.это моя интеллектуальная собственность,если чо
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Выложи пожалуйста не исходник а просто в жпг то что было изначально и то что стало. Мне просто интересно посмотреть на этот процесс. (никаких претензий, наездов, простое любопытство)
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Андрей. А теперь самое главное. То есть все 6 портретов можно смело считать эталоном? Без иронии спрашиваю -важно понять, натурально. Являются ли они эталонными. Первые два - без вопросов. 3-ий деденька в очках с одухотворенным выражением лица тоже. три последние портрета - это образец оптимально подобранного режима и техники исполнения, но в чем привлекательность образа? Либо она все-же в чем-то есть? Я тебя спрашиваю, как эксперта, как человека, ни один год потратившего время на изучение - считаешь ли ты все 6 снимков безупречными по всем критериям?