Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! мне нечего выкладывать.я СВОИ фото не правлю в редакторах.если я вижу,что снял дрянь,я не пытаюсь ее реанимировать - она летит в корзину.я пытаюсь быть фотографом-любителем,а не компьютерным художником. то есть ты видишь результат прямой конвертации .raw в .jpeg с установками родного конвертора кэнон дпп по дефолту затем я в фш изменил размер на 400х600.всё.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! нет,все эти снимки не являются эталонными.в них много натяжек при работе со светом. композиционно - все снимки ок.лица моделей - это вообще не обсуждается. куда уж внимательнее-то
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! эта нерезкость,муть в воздухе - из-за приближающейся грозы? это единственная придирка очень нежный снимок природы средней полосы.композиционно верен,создает ощущения простора и какой-то беззащитности,что ли хорошо проработано и светлое небо и темная земля с рекой. пусть будет
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! да,бб настраиваю при съемке,если необходимо.но предпочитаю так подстроиться под имеющийся свет,чтобы автобб сработал нормально.вообще,автобб в моих цз работает хорошо.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Чуток мыла есть ... Нада было все таки штативчик то использовать ,на плече ведь висел
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Чтобы удовлетворить твое любопытство, я завтра с утреца могу выложить где-нибудь для сравнения сырец с Дмитровского полигона и финальный результат. Тогда я наснимал настоящего дерьма по всем параметрам, пришлось его править, чтобы хоть что-то людям показать.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Лица моделей не обсуждаются, пойманное выражение лица - суть сюжета, задуманного автором или как-то иначе трактуется? Либо знак равенства стоит между лицом и его выражением? А что есть работа мастера тогда - чисто техника? Андрей, ну еще чуть откровеннее-то;-)
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Название: Новый взгляд на известный памятник зы. эту фотку я откадрировал в финальном виде 400х500 (в почти квадрате хорошо смотрится. отрезал часть неба и подиума памятника), но увы т.к. здесь правила 600х400, ставлю согласно правилам. и акцент в квадрате на щите со Спасом.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! если кому лицо модели кажется некрасивым или там ноги кривые,бородавка на носу,сисег нету - не обсуждается.но,если автор станет постить бомжеграфию и прочий цирк уродов - ему быстро укажут на дверь. выражение лица ,поза модели ,свет,задний план,интерьер,другие детали в кадре (если есть) - обсуждается не пойму,почему ты спрашиваешь элементарные вещи.ты вообще сегодня меня удивляешь беспредельно
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! :+) работаю на твою тему)) Андрей, итак, вернемся к твоим 6-ти эталонным снимкам, оставим первые три и разберем лица моделей на трех последних. Вопрос прежний, что там было снимать? Кроме демонстрации техники, они еще какой-то смысл несут? НИчего же в глазах, ни намека на идею, называния притянуты капитально. Что конкретно ты лично, как автор, видишь в последней модели - в девочке, с пальцами у лица. никакого там милого, знающего ли, что обозначает эта комбинация, нет и в помине. Какая была смысловая нагрузка в обрезанной голове, к тому же, кроме идеального (в моем дилетантском представлении) качества?
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! А что не так с обрезаной головой? Портрет не обязательно должен быть скадрирован так, чтобы вся голова была в кадре. Как резать - надо исходить во-первых из композиции, во-вторых из сюжета (вполне можно что-то резануть, чтобы сделать акцент). Но если речь о людях - то резать их по суставам - моветон. Смотри вложение, специально запостил миниатюрой, т.к. при уменьшении не разобрать текста.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! нетушки,девочка. мы вернемся к твоим заявлениям о том,что снимки здесь фотошопные.мало того,что при разборе оказалось,что крутит равы в этой ветке активно твой возлюбленный бижжззн оунли ,так еще и выяснилось по ходу дела,что с процессом съемки на цз иначе,чем в джипег,ты незнакома. вы что мне на это выразите,гражданин? (с) собачье сердце
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! в кадре одна голая стопа.прямо сандуны.на фоне чересчур светлого неба не проработанный в тенях круг щита.именно что shit. акцента на щите не получилось.получилась нога и атомная дыра неба.а чб добивает снимок в топку не ставь себе таких задач.с дд обычной цз такая задача вообще нерешаема,хоть ты уснимайся.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Такой кадр чисто технически не снять хорошо в это время суток. П.С. Я тут в теме почитал и посмотрел прошлогодних Олю Алиолу и Юру Арабуса - ребята, вы оба молодцы. За год из падаванов в джедаи.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Щит под таким углом, что естественный свет его нормально освещает никогда. Поэтому если снимать без допсвета - небо всегда будет пересвечено, а щит недосвечен. Надо ждать вечера или раннего утра, и на щит чем-то светить. Причем его можно осветить так, что он станет реально бронзовый.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Сюжет олдскульного фонаря затерт настолько, что снять его круто реально тяжело. Композиционно все не так: ну нельзя его было посередине оставлять, так ты его еще и завалил слегка. Тут уж или прямо или валить конкретно. Техника туда же. Ни на чем нет резкости. Если снимал со штатива - купи потяжелее или вешай мешок песка на свой.