Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Ну почему бы и нет... К примеру "на пути в касабланку" Фото интересно по цветовому решению. Отлично что увидел! Но... Нижняя часть кадра просто нагромождение предметов. В таких случаях нужно или ручками поработать (убрать лишнее), или поискать другой ракус, т.к. не всегда есть возможность что то переместить... "Скука" Ну тут я ничего не увидел, просто скопление предметов, глаз мечется по кадру стараясь зацепиться хоть за что то. В принципе это характерная ошибка, когда кадр в одном цвете и обилии мелких деталей. Ну и потом он просто не интересен. "Усталость" Тут для меня две основные ошибки... Прежде всего отсутствие взгляда (глаз), которые и были бы уставшими, что и соответствовало бы названию. Меня всегда учили тому, что глаза это зеркало души, тут их нет, что в принципе допускается, но тогда должно быть оправдано действием, а его то же нет... Ну и потом фото сильно разбалансированно, много лишнего пространства справа, левая часть перевешивает - вертикальная полоса справа не создает равновесия. В конечном итоге мы уменьшили лицо за счет ничего не значещего пространства... Если в двух словах, то примерно так...
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! спасибо почерпнул для себя кое-что полезное из-за того,что твой подход к художественному результату часто противоположен моему,такой разбор особенно ценен получается,что я не вижу во многих твоих снимках того,что в них вложил ты,и наоборот +полярная разница во вкусовых пристрастиях (к примеру,на ксп меня и под дулом автомата не загонишь) но я честно признаю,что отдельные твои фото просто перевернули мое представление о тебе как о фотографе (в положительную сторону) думаю,данная тема только выиграет,если мы будем разбирать,в числе прочих,фото друг друга,не переходя на личности.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Ну я не против... И не злопамятен. Да и конфликт весь в принципе на ровном месте. Ну а удачи и неудачи бывают у всех, - главное не опускать руки.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Ну и еще один протрет, последний..., по крайней мере на сегодня. Есть некоторые нюансы по технике, но мне нравится. "С названием пока сложно, пусть будет временно "Абориген глубинки..."
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Да вам, ребята, ещё пару недель назад нужен был опытный миротворец для встреч
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! 1."картинка не грузиЦЦо" 2.свой лимит на 3 фото в день ты уже исчерпал (см корневой пост) 3. насчет пива - это можно.немного разгребусь сейчас на работе....
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Я завтра сваливаю на несколько дней, может на недельку, - пока есть возможность покататься, что то поснимать, не хочу это упускать. Но предложение по пиву остается в силе... Абориген четвертым фото прошел... Не учел, что третья фота в коментах прошла, как пример. Ну и фиг с ним, с "Аборигеном", удали его и всего делов то!
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! счастливого пути. абориген: не,ну пусть мне кто-нибудь объяснит,что хорошего в просмотре опухшей хари деклассированного элемента? и еще - в чем кайф снимать подобное? тут недалеко от патологоанатомической лаборатории,там тоже сымают,для милиции.есть даже книга советского издания:"судебная медицина".очень красивые там цветные вкладки,все снято на средний формат. в общем,если цель фото - заменить рвотный порошок для зрителя,то она достигнута
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! мыло мыльное. это никоновский автомат так зажигает? дыра 7.1,выдержка 1\200,исо 1600 confused: именно из-за этого мыло - шума дофига) да еще и пыхом бахнул звИзда в шоке - а я-то думал,что никон для фотографов,а сапог - для чайников юзай ручные режимы
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! с фото надо много чего делать - с цветностью. надо перевести в чб апдейт.в чб переводить не надо так хорошо - как будто раскрашенный старый кадр. фигуры людей и силуэты башен притемнить убрать в фш кусок человека слева внизу поиграть с контрастом и шарпом самое главное - композиция есть,что редкость для красной площади - в зубах она навязла и еще - напряженность сильно передается то есть фото эмоционально сильное,но технически - очень плохое
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! портрет обязан быть резким,хотя бы глаза если фон - гамно (см.сабж),то его надо размыть так что в топку,хотя жаль - мужик зажигательно улыбается и глаза добрые,а рожа пластиковая вышла.камерный джипег с перешарпом? я бы переснял в общем,техникой съемки ты не владеешь пока кури тут до просветления http://web.canon.jp/imaging/enjoydslr/index.html