Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! боке выглядит как подкол в сторону нокталюкса никкоровсого.меня весьма веселит. композиция ни к черту,шея некрасивая,выражение лица странное в топку
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! оценивать качество мы не можем - у всех мониторы разные. поэтому оцениваем сюжет и композицию,отмечаем грубые технические ошибки.для этого хватит и 600 по длинной стороне. если будут выкладываться здесь ссылки на 900 и на полноразмеры,такие работы будут получать преимущество,часто незаслуженное. что,рассматривать боке и тональные переходы,резкость ресниц и балдеть от шикарного ДД? это фотодрочерство. при приеме фото в продажу на сток инспектор смотрит его как раз в размере спичечного коробка и открывает и оценивает качество только если этот "спичечный коробок" чем-то зацепил
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! ну так я с тобой не спорю.нравится тебе дед - это хорошо.здесь у нас столкновение полярных мнений вплоть до кидания тапочками - в этом смысл ветки. я считаю,что внешность человека никак не коррелирует с его душой. я тут фото дочки микляева за 3 минуты живой сделал - отмотай назад.глазки в фш подвел.ловкость рук....
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! горизонт завален ну а если серьезно, то ничего примечательного в этом фото я не вижу, ну рука, которая притягивает внимание. но фон-никакой, там и деревья, и строительные леса, и церковь...колонны слева какие то обрезаные. Может быть нужно было точку съемки другую найти? например из-за колонн, типа две по бокам, а посередине рука? технику не обсуждаю, ибо вчера было тонко подмечено, что я ей не владею (пока) ;-) ах да, название я воопще не понял... и мужик, он че, туалет типо ищет? )))
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Это так задумано, что взгляд автоматом акцентируется на размытом помаранчевом пятне, а не на фокусной области???
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Да тут все просто. Очень четко разделены планы: мужик идет по замусоренной площади перед совковым дк, а по ту сторону забора - недоступная новостройка, церковь (которая тоже зачастую является атрибутом финансовой успешности). Кроме рабицы, которая разделяет два мира - еще и рука. "Здесь вам, мишкам, не перейти!" или "Стой, идет работа мозга". Посыл понятен, но реализация крышу не срывает. Руке не хватает проработки, она плоская. Образ человека в кадре хорош. Нет, он не бедный, но по ту сторону ему не попасть. Насчет чб - не уверен. Если плитки на полу и колонны одинаково мрачного цвета - тогда однозначно цвета надо было оставлять - зелень и прочие радости мира были бы как в окне.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Нет, просто по всему полю резкости не хватило, поэтому у тебя глаза и разъезжаются. Зато за композицию - отлично
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! мне правда не охота с вами дискутировать. у вас свое видение - вот и прекрасно. рад за вас. Ваше мнение здесь мне не интересно. Мне интересно мнение Андрея, Бижжн, Моторова. это откровенно. за сим откланиваюсь.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! 1. Вот видишь - я привел тебя не просто к отрицанию снимка, а к конкретной технической придирке. Это радует. Но применительно к сабжевому фото - не считаю это ошибкой композиции. Ну да ладно - будут еще карточки, о них и поспорим. 2. Я имею привычку периодически высказываться, даже если меня не спросили. 3. И зачем ты её царапаешь пальцем?! У меня гольф - я такого не замечал. Моё мнение в этой ветке как раз таки очень скромное, т.к. я не более, чем любитель.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! 1. Я как раз и высказал свое несогласие именно с оценкой конкретного пятна и именно с точки зрения композиции. И как раз пытался аргументировать. Ну учили меня всегда - не ставь никогда отвлекающих факторов на слайд, не надевай на доклад "ярких пятен" и так далее. и в глаза эта деталь бросается. 2. Это нормально. Но в "автоидеалах" мы можем и совпасть. Просто не надо отрицать новое просто потому что оно не похоже на старое, иначе бы ездили на Форд Т. 3. Гольф и джетта делаются на разных заводах и красятся разной краской. Пальцем царапал не я, муж владелицы на пыли написал слово. Одни и те же ветки царапают джетту и не царапают мой хундай, который я считаю повозкойзасвоиденьги. По мнению - в футболе судьи вообще не футболисты!
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! абсолютно точное попадание.смысл именно в разделении.мало того,за забором - небезызвестный дом "коперник",где квадрат стоит просто космически,а перед забором - цдх на крымском валу. то есть нищукам остается утешаться созерцанием произведений искусства - ведь даже религия встала на защиту богатых,по другую сторону забора а белая лента типа сортирной бумаги на плитах тротуара - как использованный платочек для утирания слез ))) Тут смысла больше, чем в руководстве ИСО9001:2001.(с)Моторов
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Я не узнал ЦДХ... Бью себя рукой по лбу, ведь в последний раз был там меньше недели назад.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! хотелось бы по возможности получить ссылку на пример такого ценного фото -артефакта.для самообразования
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Я пока не научился материализвать мысли. Но на фишках полно семейных портретов, где на заднем плане всплывают подобные объекты. Кстати, по фото с рукой... Теперь я понял - так для немосквича за забором просто стройка, в которой разницы с передним планом не видно. Получается вырванным из контекста.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! ты и так достаточно увидел. 2олл по поводу дискуссии с тхе лб помните у хармса? "художник:я-художник рабочий:а ,по-моему,ты - гавно (художник хватается за сердце,его уносят)" так вот , считаю тхе лб очень полезным критиком.а контр-аргументы в стиле "покажи свои фото,а потом суди" - полная ерунда...
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Вот тут ты проколся. Я на снимке не опознал ни цдх, ни конкретную новостройку, однако трансляцию уловил. "Художественное фото" - несколько больше, чем просто картинка. Описанный тобой кадр мог бы быть весьма "жанровым", все присутствующие от такого бы офигели.