Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! А ХЗ почему так... Пробовал изменить, но в редактировании так и не нашел где изменить возраст... Да и как то все равно, моя морда и так многим знакома и на фоторесурсах мелькает, в виде портретов и репортажках с "фотомероприятий" (точнее пьянки фотографов, частенько мы этим грешим)...
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Кхе-кхе, ну а как же памятка от Моторова??? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3384563&postcount=1513
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Не стоит жестко упираться в эти рамки. Надо по задумке резать - режь. Но по суставам - неэстетично. УПД: я, честно говоря, не люблю обрез ниже колена.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! ОК, ну это что называется кадр за секунду, не было времени выбирать ракурс... И потом, я больше на птичку целилась)))
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Вопрос к знатокам фотодела. Качество съемки можно не обсуждать. Фотографировал на простую мыльницу, поэтому глубины там, прочих игр с цветами и тенями, резкостями, нет. Я по композиции, что лишнее, чего не хватает? Может научусь чему нить)
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Юр, привет! Мне тож нравится, особенно подпись: "лето кончилось, пора на работу" ;-) По моим ощущениям левый верхний угол чуть пустоват, может туда чайку запустить? )))
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! коршуна или дэльтапланериста ))) они ж вроде договорились - без особого фотошопа хотя ....
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! А мне понравилось...!!! Ну а из пожеланий тут разве что руками надо было поработать, - Лежаки из кадра, те что лишние, убрать. Граница кадра по спинкам и ногам не есть гуд.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Прежде всего надо определиться, что ты снимаешь. Если ты снимал лежаки, то надо было в кадр поместить поменьше, но целиком. А у тебя они все обрезаны. Передний план темноват, но тут уж условия съемки - встроенная пыха не помогла бы, а при увеличении экспозиции окончательно выбились бы солнечные лучи.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Спасибо всем)) Просто дело было так. Ливень и гроза разогнали всех с пляжа, кроме меня с сыном. И кадр-то случайный, потом уже, просматривая отпускное, нашел. А так да, и самому лишние лежаки в глаза лезут. В следующий раз загогоню всех на пляж, композицию выстраивать.))) Лан, Володя прав, надо будет дельтапланериста дорисовать... ударенного молнией))))
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Юр, а флудить здесь можна? ;-) С дэльтапланеристом, ударенным молнией, кадр можно было бы толкануть в какой-нибудь джёрнал за бешенные деньги. Лови в следующий раз грозу и нанимай человека с дельтапланом ;-)
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Пожалуй тут в первую очередь не правильный перевод в ЧБ... Простым выключением цвета в ЧБ не переводят... Ну и в данном кадре цвет более уместен, так как основа кадра пейзаж. Симпатичный кадр. На мой взгляд прибавить бы чуток сверху и снизу, тогда центральная композиция не так будет резать глаз.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! по композиции:грубой ошибкой является разделения кадра линией горизонта на 2 одинаковые части. положено делить по третям