Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! а вот ни фига он не завален справа чуть поднимается - у стекла искажения по краям - горизонт плавно подымается по краям. справа снимок обрезан. школота...
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Еще несколько фот от меня. Правда не совсем в требуемом формате некоторые... "Уголек..." (этот кадр сделан в аэропорту Шереметьево, так сказать репортажная зарисовка) "Незнакомка 2..." (из Камергерского переулка фота... Есть и 1, 2, 3. и далее) "Настроение..." (с берега Волги, под Самарой..., не знаю кому как, а мне эта фота настроение поднимает) Теперь можно пинать...
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! я все помню ,что ты рассказывал про этот снимок.спасибо,что выложил,в данном случае формат побоку с таким качеством портрет не каждый в студии сымет,а ты репортажку выдал. мощно!
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! опять же,хорошо помню,что ты про данное событие рассказывал есть вопрос по технике.как я понимаю,подсвечивал пыхом на улице. пых вверх и выдернут отражатель из головы пыхи - поэтому человек объемный,а не приклеенный к фону ? правильно я мыслю?
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! талантливая стилизация киностудия имени довженко,1952 год,блокбастер " Новая учительница химии и мой первый поцелуй " дальше будет затемнение,потом партсобрание и разбор полетов
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Все верно и еще отражатель снизу, что бы чутка тени смягчить, но он почти на земле.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! И еще вопрос в догонку- на сколько градусов пых вверх?(видно что не 0град т.е не в лоб) ведь потолка то на улице нет... Градусы я имел ввиду есть метки 30-60-75-90( у меня кажется так)
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Ну ты сам и ответил... 90 градусов (вверх), только шторка свет давала... Могу еще порекомендовать, вместо штатного рассеивателя на пыху, - применять упаковку от доширака (коробочку, в крышке вырезается отверстие под пыху) дает очень добротный, мягкий и рассеянный свет.
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! без вспышки но с отражателем было бы лучше/хуже? Я не любитель вспышки, или не умею ее пользовать( дырка какая стояла? глубина резкости вообще идеальная!
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Пыха тут была в основном для одного, - блеск на глазах вытянуть ИСО 400, дыра вроде 8, но щас и не помню уже, надо в исходнике смотреть... Да любой... Двухцветный правда требует умения управлять температурой в самой тушке...
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! а отражателем подсветить от неба не выходило? по фото не понятно какая погода. К снимку претензий нет, есть притензии не естественным теням. Мои друзья с отражателем вспышкой на улице не пользуються я сам люблю естественность в портретах, а тем более на улице. Есть такое замечательное правило, не фоткать тогда когда знаешь что получится фигня)
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! алексей просто скромничает.отражатель кладут вниз при съемке женского портрета,чтобы фотографу были видны трусики модели и накатывало вдохновение
Re: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! Неестественных теней не бывает... Они бывают естественные или искусственные. Пыхой на улице пользуются и сие есть распространенная практика, особенно когда того требуют условия, обстоятельства и задачи съемки. Далее, внимательнее читайте выше для чего в этом кадре была пыха, ну а отражатель смягчил тень от шляпы. P.S. Что до фотканья на улице, скажу так, - Зачем вАще фоткать, когда знаешь, что получится фигня?! Но если не фоткать, то вообще ни чего не получится...