Если Вы обратили внимание, я отвечал на пост, затрагивающий "морально-этические мотивы" и религиозную составляющую мнения, высказанного третьим человеком. Т.е. - своего мнения относительно смертной казни я не высказывал, спорить со мной повода нет
Я считаю,что смертная казнь должна быть....за педофилию,за убийства(во множественном числе,в том числе терракты)за распространение наркотиков(в больших колличествах)за взятки в особо крупных размерах на ответственных государственных местах...все остальное решаемо...
Педофильное лобби - ответ на вопрос. "Педофилия – это одно из самых омерзительных преступлений, когда взрослые, крайне извращенные люди (если их можно так назвать) совершают сексуальные действия в отношении детей. Подобная извращенность вообще ставит этих упырей за грань человеческого к ним отношения. Любой нормальный родитель, если бы его ребенок пострадал от педофила, без всяких сожалений, кол****ий и оглядок на закон просто убил бы эту нелюдь, причем самым жестоким способом. И это нормальная реакция народа на совершенно непонятную мягкость российского закона к мерзавцам, которых даже людьми назвать трудно. Из-за этого непонимания у общества возникает много вопросов к российской власти, которая создает и применяет законы. В бурном обсуждении как в СМИ, так и в интернете уже родилось подозрение, перерастающее в убежденность, что в российской законодательной власти всё не так просто. Появился даже термин «педофильское лобби» в Госдуме, то есть наличие какой-то очень значительной группы депутатов, которая препятствует принятию суровых законов против педофилов. Окончательный свет на эту проблему российской власти пролила председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. 4 мая 2011 года года она поведала слушателям радиостанции «Маяк», что её комитет уже давно разработал пакет документов – законов, направленных на защиту детей от педофилов, законов, ужесточающих меры наказания для извращенцев. С её слов ещё несколько месяцев назад данный пакет затребовало правительство РФ для «внесения дополнений», но до сих пор никаких дополнений не внесло и документы не возвращает, что делает невозможным рассмотрение и голосование по этим документам в Госдуме. На прямой вопрос ведущей радиопередачи, обращенный к депутату, действительно ли в российском парламенте существует педофильское лобби? Председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи Елена Мизулина честно и прямо ответила, что такое лобби в Думе существует: «и не только в Думе», – добавила она, обратив внимание ведущей, что пакет документов задержало правительство. Таким образом указав, что педофильское лобби есть и в правительстве Российской Федерации. Единственное, чего не сделала Мизулина – не назвала конкретные фамилии, хотя ведущая несколько раз просила назвать хотя бы несколько фамилий. Елену Мизулину понять можно, она все же женщина, а лобби, видимо, очень сильное и многочисленное…"
Следующие лобби на очереди: - коррупционное - взяточническое - воровское - государственноизменническое. Хотя нет, скорее уже есть
Согласен. Отсрочка исполнения приговора в несколько лет. Плюс, возможно, какие-то изменения в законодательстве, которые позволят невиновному эффективно добиваться пересмотра дела. А по прошествии 3-5 лет - все, адью. Не вижу смысла тратить средства на содержание заведомо социально-опасных особей. И так же не вижу решительно никакой ценности в сохранении жизни этого биологического мусора. ЗЫ Исключительно за социально-опасные преступления. Под таковыми понимаю в том числе и одиночное убийство при отсутствии смягчающих вину обстоятельств. За взятки - длительный тюремный срок и конфискация - в самый раз.
Одна из задач лишения свободы - исправление осужденного. Подразумевается, что отдав долг обществу на свободу выйдет адекватный человек. При пожизненном заключении - не выйдет. Зачем тратить ресурсы государства на его содержание? Крайне маловероятно, что особо тяжкие преступления подведут под амнистию. Кмк это уже пербор. За обычную бытовуху(ну таже ревность, к примеру) нельзя лишать жизни.
Я не это имел в виду. Ревность - это более-менее реальный мотив. А если человек просто выходит на улицу и без повода убивает первого попавшегося на пути - он явно неадекватен и социально опасен.
Если без мотива и цели, то таких не на зону, а в спец. учреждения определяют, в дурку т.е. Я не в теме медицины , но может по итогам лечения и выходит что то путное.
заключеные и бомжи должны быть рабсилой, должны приносить пользу обществу, а не быть у него на содержании. у нас много где не хватает рабочих рук. также у расстрелянных нужно брать органы донорам, да и те кто сидят могли бы делится почками за уменьшение срока и смягчение условий содержания. речь разумеется идет о тяжких и особо тяжких преступлениях, к которым кстати стоит отнести взяточничество, педофилию, распространение наркоты и автокражи.
Интересная мысль на счет органов. Убил человека, раскаялся, отдал почку или легкое и спас жизнь другому - за это смягчение наказания...