Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? +1 - в зависимости от совершенного преступления. с одной стороны, я согласна: у нас и так все вечно запутанно: кого надо отмажут, козла отпущения объявят виноватым, но ведь столько есть случаев, когда ловили действительно уродов, мучавших детей, убивавших, насиловавших их, и были доказательства этого - таких нелюдей я самолично готова закидать камнями
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? У них - это закон! И он исполняется! И если твоя вина доказана - тебе никакие деньги не помогут. А у нас - у кого бабла больше, тот и прав. Именно про это я говорила. Сейчас у нас от тюрьмы откупаются, так же и от казни будут откупаться - только стоить это будет дороже. Мне почему то кажется что за некоторую плату будут выносится ошибочные решения. + некоторый процент не предоплаченных ошибок... Итого печальное получится. Я считаю что Россия ещё не доросла до этого. Да и вообще вряд ли дорастет. Слишком велика страна.
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? так у них это закон. и не год и не два ему, а сотни лет. и все в курсе, что за его нарушение будет. а то, что он кому-то глупым кажется, его не отменяет. не смущает, что в одной стране можно употреблять и таскать любую наркоту практически, а в другой стране за это смертная казнь?
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? самоуправство есть везде! и дохрена где похлеще чем у нас! так что я останусь при своем мнении, что если человек НЕОДНОКРАТНО И СЕРЬЕЗНО гадит, то его можно и прибить а тюрьма.... с одной стороны плохо тем что государство тратит на это средства (деньги и людей), а с другой они там могут и приносят хоть какую-то пользу... например делают розетки и всякую хрень! я кстати, считаю что эту тему надо бы развить, что бы больше пользы там приносили (труд сделает из обезьяны человека)
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? неужели все думают, что в Китае и Иране не ошибаются? Как будто там не люди живут, а роботы с даром ясновидения. Уверен, наша судебная система не самая гнилая в мире. А смертную казнь надо вводить от второго доказаного рецедива серьезного преступления. Например, первый раз попался на перевозке наркотиков - 10лет, вышел, пошел дальше торговать - смертная казнь. Или посадили человека за убийство по неосторожности например, а за второе - смерть, даже если опять по неосторожности. А если две-три судебные ошибки подряд - нах такие неудачники на земле...
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? Не все так, работает там, дай Бог 40% а остальные по теплякам, пьют чай, кушают вкусно, и просто поверь - замечательно проводят время.
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? да, тема серьезная, тут надо философски подходить к этому вопросу. Скажем так, ты сама смогла бы жить, осознавая, что из-за тебя погибло несколько человек? я вот сильно смоневаюсь... скорей всего либо психушка. либо смерть. Про две-три ошибки - это про серьезные обвинения, с расстрельными статьями, крайне маловероятно что одного и того же человека будут обвинять подряд за два разных тяжелых преступления, хотя я не могу исключать и такого, просто никогда не слышал...
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? Я - нет. Потому что у меня с психикой нормально всё (по крайней мере пока...) А вот есть люда которые убивают(бывает не по одному человеку) И при этом абсолютно нормально себя чувствуют. Продолжают находиться в обществе, хотя им там не место. Поэтому я и говорю что, где то казнь - это вариант. А у нас - нет. Потому что решения судей будут продаваться и покупаться.
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? начни с малого, сначала поработай помори тараканов, потом на "мясе", потом в морге, в живодерне и т.д.& т.п. через сколько времени ты загрубеешь и перестанешь воспринимать лишение жизни как что-то из ряда вон выходящее?
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? Спасибо что не предложил экспресс курс - посещение какой-нибудь горячей точки... Там тоже отношение к ценности жизни меняется. И всё же твои личные мысли по поводу лишения жизни не дают тебе права нарушать закон. Хороший он, плохой... Не важно. Ты живешь в этой стране, ты являешься её гражданином, ты имеешь обязанности которые должен выполнять. Если имеешь возможность изменить закон - дерзай, если нет - соблюдай, нравится он тебе или нет.
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? На вопрос то я так и не ответила... Не знаю... Не пробовала. Надеюсь не доведется.
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? Я предполагал, что сформулировав сообщение тебе в таком тоне получу именно ответ переходящий на личность. Нет, я не расстроился, напротив, получил почву для спора. Насчет прав, скорее об их отсутствии, только обязанности. Являясь гражданином, тебе не избежать жить среди работников которые изо дня в день умерщвляют себе подобных (кстати, горячие точки). А разговор то сводится к тому, что палач это тоже работа. Ты готова быть палачом и убивать по закону?
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? Нет! К тебе сообщение никак не относится, это я так, образно выражаясь. Права... а каких прав тебе не хватает? Чисто технически прав у гражданина РФ достаточно... Да, приходится... От этого никуда не деться. Ну если только в землянке жить, в гордом одиночестве. С тем что это работа, я и не спорила. Но я не смогу её выполнять. Из-за моего личного отношения к этому вопросу. Я не смогу убить человека который лично мне(моим близким) ничего не сделал. По крайней мере на данный момент.
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? Ну вот ты и попалась. Значит ты по ряду причин не можешь, а кто может и кто должен за тебя убивать тебе не угодных?
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? Я, в принципе, ЗА смертную казнь. Но, как уже многие писали выше, мало её просто ввести - надо ещё, чтобы правоохранительные органы сами соблюдали закон. Об этом довольно интересно написано в книге Валерия Гусева "Закон вне закона". Я тут где-то создавал тему с этой книгой - кому интересно, можете поискать.
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? ну дык понятно, что смертная казнь не должна быть результатом судебной ошибки. Вопрос в том, как избежать ошибок?
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? Об этом там тоже написано. Почитай - книга действительно интересная.