Про абстрактную "жену". Элита будет всегда. Разница лишь в том,понимает ли сама элита,что уровень благосостояния граждан не менее важен,чем их собственное благосостояние. Я не против богатой элиты,не против богатых друзей президента,премьера и т.д. Я против безразличия элиты при взгляде на эту проблематику. Пока я вижу,что наш лидер не позволяет элите расслабиться в этом плане. Потому я за эволюцию.
Сергей, он - не элита. Он - петрушка, повторяющий (отражающий) мысли своего патрона. И его/его жены демонстративное потребление благ в тот момент, когда наша страна, напрягая последние силы, урезая социальные статьи бюджета, пытается сэкономить - за гранью понимания.
Такова натура человеческая. Так всегда будет. Ни одна революция ничего не поменяла в лучшую,становилось как правило хуже. Поэтому эволюция.
У нас эволюция элит со знаком минус. Горчаковых, Морозовых и Третьяковых не родит земля больше. Одни Песковы и Шуваловы.
Речь вроде за эволюцию элит толкнули. Вот и пример элиты - Шувалов. Какой эволюции от него сибиряк ждет?
Сибиряк от него ничего не ждет-Сибиряку покуй. Лишь бы работать не мешали и не душили налогами. В этом плане пока терпимо. еще бы погода не подводила-было бы совсем хорошо...
http://qz.com/694340/the-richest-fa...7-are-still-the-richest-families-in-florence/ если уж в преосвященной Италии ничего не меняется - то чего уж про РФ говорить. Никакой эволюции элит нет. Они всегда там, где надо...а на экранах шуты как были - так и остались.
дурацкая ссылка: эти люди (из Флоренции) были чиновниками? Они использовали свое положение чиновника для первоначального накопления капитала, личного обогащения и/или обогащения своих родственников? Это т.н. old money, европейская аристократия. Например: в Германии - семьи, держащие крупные пакеты акций VAG , BMW и пр. Это, к слову, выгодно отличает Европу от Америки.
Она не дурацкая. Она показывает - что изменение или эволюция или сменяемость элит возможна только при смене координальной строя. Так как если строй не менять - то элиты не меняются никак. Они меняют окружающий мир вокруг электората - чтобы у него была иллюзия ( социальные лифты, демократия и прочая шелуха) - а в настоящей жизни ничего не меняется. деньги, власть и вектор, куда держит путь корабль определяет одна и таже фамилия...или фамилии...смена элит если где и произошла - так только в России. Ибо даже в Германии на слуху те-же фамилии - что и до Гитлера определяли наличие демократии, сменяемость власти и вектор корабля....Вопрос на поверхности - по крайней мере для меня. Как такая нация, как немцы - терпят такое положение дел? Хотя сейчас если смотреть на Германию и быть осведомленным, о чем писал Гитлер до прихода в Рейхстаг - так вообще под копирку...
О чем он там писал?! Скинь текста... Но на самом деле я в шоке от французов...от образованных французов...которые называют нас националистами, на утверждение о том что избыточная и некачественная миграционная, ведет к разрушению нации и ее культуры с самобытностью...у них взгляд другой на это, что смешение культур и народов ведет к обогащение и развитию. Это слова мужа подруги жены, он что не наесть француз по имень франсуа...у немцев абсолютно другой взгляд, они не хотят избыточной миграции, но при этом боятся до скатывания к нацизму. П.С. с немцами могу спокойно пить и вести дисскусии, с французом нет...ибо они слишком френдли.
Я не могу цитировать в нашей стране автора "Майн Кампф" - если обобщенно он писал о том, что власть устранилась от решения насущных проблем простого немца, кивая на европейские тенденции и порядки, забыла, что её избрали немцы для того, чтобы она заботилась о стране Германия и людях, в ней проживающих. Сейчас зеркало ситуации - какие-то непонятные люди в брюсселях решают как жить немцу. И да - немцы нацики. Особенно старики. Это в крови у них. Как и у японцев. Хотя-бы это чувство не раздавили в людях - ибо спасение любой страны в итоге упрется именно наличие национального стержня в большинстве населения. И его отсутствие - как раз мгновенная капитуляция Франции перед Гитлером - за что теперь французы яростно ненавидят немцев - ибо они всему миру показали, что такое нация французов.....
Вот и я о том же....при этом у нас с немцами многобольше общего....чем с другими народностями...и если бы не игры англичан...а это ведь они во всех бедах РФ виноваты, а не госдеп и обрезанные. То возможно было бы на европейском континенте две крупные державы.
Да Вова, намного больше общего чем с теми же болгарами. Не зря из Петр 1 приглашал в Россию. И куча немцев служили нашей империи верой и правдой. И не было для англичан страшнее мысли чем союз Германии и России. Если когда нибудь это произойдет, то этот союз перевернет весь мир.
По сути своей, вторая мировая война началась лишь по тому что в первой мировой германию принудили к капитуляции. Первая началась исключительно из-за того что британцы очканули что союз немцев, австро венгров их раздавит и отожмет колонии вступили в антанту....немцы посчитав что это окружение начали войну против антанты...по сути отбрей британцев тогда...и сделались бы они колонией Германской.....вторая мировая все по тому же сценарию развивалась+ очкование сталина, дай во время отпор...немцы бы дальше не пошли.