СМИ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Слейд, 20 окт 2007.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Сережа, он (пресс) не может иметь бизнес. Или ты про его жену?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Про абстрактную "жену". Элита будет всегда. Разница лишь в том,понимает ли сама элита,что уровень благосостояния граждан не менее важен,чем их собственное благосостояние. Я не против богатой элиты,не против богатых друзей президента,премьера и т.д. Я против безразличия элиты при взгляде на эту проблематику. Пока я вижу,что наш лидер не позволяет элите расслабиться в этом плане.

Потому я за эволюцию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Сергей, он - не элита. Он - петрушка, повторяющий (отражающий) мысли своего патрона. И его/его жены демонстративное потребление благ в тот момент, когда наша страна, напрягая последние силы, урезая социальные статьи бюджета, пытается сэкономить - за гранью понимания.

4. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Такова натура человеческая. Так всегда будет. Ни одна революция ничего не поменяла в лучшую,становилось как правило хуже. Поэтому эволюция.

Eltimes нравится это.
  5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    У нас эволюция элит со знаком минус.
    Горчаковых, Морозовых и Третьяковых не родит земля больше.
    Одни Песковы и Шуваловы.

6. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    начали со сми, закончили как всегда персоналиями... рука лицо

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Речь вроде за эволюцию элит толкнули. Вот и пример элиты - Шувалов.
    Какой эволюции от него сибиряк ждет?

8. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Сибиряк от него ничего не ждет-Сибиряку покуй. Лишь бы работать не мешали и не душили налогами. В этом плане пока терпимо. еще бы погода не подводила-было бы совсем хорошо...

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    http://qz.com/694340/the-richest-fa...7-are-still-the-richest-families-in-florence/

если уж в преосвященной Италии ничего не меняется - то чего уж про РФ говорить. Никакой эволюции элит нет. Они всегда там, где надо...а на экранах шуты как были - так и остались.

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    дурацкая ссылка: эти люди (из Флоренции) были чиновниками? Они использовали свое положение чиновника для первоначального накопления капитала, личного обогащения и/или обогащения своих родственников? Это т.н. old money, европейская аристократия. Например: в Германии - семьи, держащие крупные пакеты акций VAG , BMW и пр. Это, к слову, выгодно отличает Европу от Америки.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Она не дурацкая. Она показывает - что изменение или эволюция или сменяемость элит возможна только при смене координальной строя. Так как если строй не менять - то элиты не меняются никак. Они меняют окружающий мир вокруг электората - чтобы у него была иллюзия ( социальные лифты, демократия и прочая шелуха) - а в настоящей жизни ничего не меняется. деньги, власть и вектор, куда держит путь корабль определяет одна и таже фамилия...или фамилии...смена элит если где и произошла - так только в России. Ибо даже в Германии на слуху те-же фамилии - что и до Гитлера определяли наличие демократии, сменяемость власти и вектор корабля....Вопрос на поверхности - по крайней мере для меня. Как такая нация, как немцы - терпят такое положение дел? Хотя сейчас если смотреть на Германию и быть осведомленным, о чем писал Гитлер до прихода в Рейхстаг - так вообще под копирку...

12. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    О чем он там писал?! Скинь текста...

Но на самом деле я в шоке от французов...от образованных французов...которые называют нас националистами, на утверждение о том что избыточная и некачественная миграционная, ведет к разрушению нации и ее культуры с самобытностью...у них взгляд другой на это, что смешение культур и народов ведет к обогащение и развитию. Это слова мужа подруги жены, он что не наесть француз по имень франсуа...у немцев абсолютно другой взгляд, они не хотят избыточной миграции, но при этом боятся до скатывания к нацизму.

П.С. с немцами могу спокойно пить и вести дисскусии, с французом нет...ибо они слишком френдли.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я не могу цитировать в нашей стране автора "Майн Кампф" - если обобщенно он писал о том, что власть устранилась от решения насущных проблем простого немца, кивая на европейские тенденции и порядки, забыла, что её избрали немцы для того, чтобы она заботилась о стране Германия и людях, в ней проживающих. Сейчас зеркало ситуации - какие-то непонятные люди в брюсселях решают как жить немцу.

И да - немцы нацики. Особенно старики. Это в крови у них. Как и у японцев. Хотя-бы это чувство не раздавили в людях - ибо спасение любой страны в итоге упрется именно наличие национального стержня в большинстве населения. И его отсутствие - как раз мгновенная капитуляция Франции перед Гитлером - за что теперь французы яростно ненавидят немцев - ибо они всему миру показали, что такое нация французов.....

14. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Вот и я о том же....при этом у нас с немцами многобольше общего....чем с другими народностями...и если бы не игры англичан...а это ведь они во всех бедах РФ виноваты, а не госдеп и обрезанные. То возможно было бы на европейском континенте две крупные державы.

15. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    ну да, две войны в прошлом веке, ну и ранее куячились с тефтонцами. много общего. дб. бл. (с)

16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Да Вова, намного больше общего чем с теми же болгарами.
    Не зря из Петр 1 приглашал в Россию. И куча немцев служили нашей империи верой и правдой.
    И не было для англичан страшнее мысли чем союз Германии и России.
    Если когда нибудь это произойдет, то этот союз перевернет весь мир.

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Сырожа??!!, скильки булгар и немцев було выслано в Сибирь и Казахстан?

18. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    По сути своей, вторая мировая война началась лишь по тому что в первой мировой германию принудили к капитуляции. Первая началась исключительно из-за того что британцы очканули что союз немцев, австро венгров их раздавит и отожмет колонии вступили в антанту....немцы посчитав что это окружение начали войну против антанты...по сути отбрей британцев тогда...и сделались бы они колонией Германской.....вторая мировая все по тому же сценарию развивалась+ очкование сталина, дай во время отпор...немцы бы дальше не пошли.

19. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    :shok::dash:

20. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    :facepalm: