На автомате теория, а на механике практика. У меня Нива, если, конечно, здесь есть адекватные и знающие люди, и она наложила свой отпечаток, возможно. У супруги была девятка, потом Ланос. Всё это механика и она довольна и хочет именно механику, чему я абсолютно не против. Так что говорить, что я дурак и мне надо Калину как бы не этично что-ли...
Хочет человек на механике это его право, я например не хотел покупать на автомате потому что в нашей деревни, нормально его почиить мало кто сможет,так то ,сто сложно найти которое разбирается в немецком авто , а чтоб немецкий автомат чинили.....это же край праворуких тойот,если аавтомат ломается, они берут контрактный меняют и ездят дальше....и европейцы только пошли, а сервис еще нет.
Надеюсь, мы будем уже с кольцами. Можно будет пересечься. Покажете хоть, что это за пельменная у нас есть.
Проходил в своё время эти этапы (та же Нива, Вазы и т.д.). советую попробовать (может взять у кого на время авто, прокатиться...) АКПП - стоит оно того обратно редко кто пересаживается.