Смысл человеческой жизни.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем skier usov, 8 май 2012.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вадим, ты не путай инстинкты тела и порывы души. Только человек способен побеждать свои инстинкты.

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Не емко, но доходчиво.. :thumbup: Интересны аргументы против :laugh:

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Жизнь самца в прайде коротка - несколько лет. Старого или ослабевшего льва выгоняет/убивает более молодой и сильный. Затем он убивает его львят и "кроет" львиц сам. Хорошенькое счастье...)))

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Кошки загадочные животные :nod: Но с ребенком это не связано.

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, от социума. Есть развитые и неразвитые социумы, высокие и низкие души - я же говорю, что в моем представлении души эволюционируют.

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

А с чем связано? Я смотрел интервью мамы того малыша, с ее слов псина там давно крутилась и кошка на нее внимания не обращала, пока собака на ребенка не кинулась. Инстинкт? Тогда если только материнский.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Да брось! Какой материнский к человеку? Кошки всегда сами по себе, это тебе не собаки.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Порыв души - это тяпнуть по стакану теплого виски?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Ну тогда объясни из- за чего кошка кинулась в драку. Обычно они от собак сами ноги делают. В простое совпадение не верю.

10. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Смысл жизни человека в обычном понятии социума, как правило, одинаков у всех - получить хорошее воспитание, образование, стать достойным, порядочным человеком, испытать чувство любви, заботы, материнства, реализовать себя в карьере, в хобби, помогать другим людям, братьям нашим меньшим, стать мудрым, посмотреть мир или показать его другим, совершить новые открытия как для себя, так и для мира, радоваться, быть в отличном настроение и дарить его другим и много много чего еще.
    НО мне кажется самый главный смысл не в этом. Ну зачем вселенной какие то пустые манипуляции с рождением и смертью человека? Если задуматься то на нашей Земле ничего просто так не образовалось. Уж слишком все точно расчитано! И гравитация и притяжение и ископаемые и много чего еще. Так вот я считаю что человек и его жизнь это тоже часть системы. А жизнь человека, его эмоции, действия, желания и поступки в процессе жизни это уже именно человеческое т. е человек их приобрел в процессе эволюции чтобы жить скучно не было))))
    Мне всегда кажется что все связано с человеческим мозгом. Почему он функционирует только на 10%, почему не на 100%? Почему развитие остановилось?
    Вот это меня действительно интересует. Вроде бы возможности есть, а не развивается. Почему?

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ученый уже вроде договорились, что 100% мозга работает:wink:

А может смысла вообще нет?
    Или у каждого свой смысл, например?
    У Васи-алкаша один смысл. У олегарха другой. У президента трети. А?:shock:

12. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Это не правда. Ученые они очень хитрые существа )))))

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Собака могла крутиться, но не проявлять агрессии. Животные это чувствуют на другом уровне. Кошка могла от страха в атаку броситься.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Бывает и так...)))

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    :laugh: УжЕ?
    С виски душа призвана бороться, как и с другими слабостями. :cool:

16. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Расскажи нам правдуЪ:nod:

17. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Смысл жизнь у ВСЕХ - получать то, что хочешь.
    Алкаш - бутылку
    Олигарх- первое место в Форбс
    Президент- пожизненную власть
    Бизнесмен - глотку будет рвать за контрак
    Больной - за излечение
    Слепой - за зрение
    Цыгане - за легкую прибыль
    Девушка - любимого или мужа
    Женщина - ребенка
    Ребенок - куклу, машину, конфету
    Это все утрировано конечно, но по сути так оно и есть. Человек ИЗНАЧАЛЬНО действует ТОЛЬКО в своих интересах.

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Начало неплохое :wink: Остальное бессмысленно.
    Зачем человеку чувства, эмоции? Без этого не прожил бы? Тупо, как умное животное? И с палкой и каменным топором стал бы царем зверей. К чему эти потуги эволюции, над кем доминировать?

19. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    https://youtu.be/TPCIK2_ufc0

:wink:

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Мдя, барышня. А как тогда назвать того, кто рискует жизнью/гибнет сам, спасая других? Отдает последние деньги на спасение жизни больного? И т.д. и т.п.