Жизнь самца в прайде коротка - несколько лет. Старого или ослабевшего льва выгоняет/убивает более молодой и сильный. Затем он убивает его львят и "кроет" львиц сам. Хорошенькое счастье...)))
Да, от социума. Есть развитые и неразвитые социумы, высокие и низкие души - я же говорю, что в моем представлении души эволюционируют.
А с чем связано? Я смотрел интервью мамы того малыша, с ее слов псина там давно крутилась и кошка на нее внимания не обращала, пока собака на ребенка не кинулась. Инстинкт? Тогда если только материнский.
Ну тогда объясни из- за чего кошка кинулась в драку. Обычно они от собак сами ноги делают. В простое совпадение не верю.
Смысл жизни человека в обычном понятии социума, как правило, одинаков у всех - получить хорошее воспитание, образование, стать достойным, порядочным человеком, испытать чувство любви, заботы, материнства, реализовать себя в карьере, в хобби, помогать другим людям, братьям нашим меньшим, стать мудрым, посмотреть мир или показать его другим, совершить новые открытия как для себя, так и для мира, радоваться, быть в отличном настроение и дарить его другим и много много чего еще. НО мне кажется самый главный смысл не в этом. Ну зачем вселенной какие то пустые манипуляции с рождением и смертью человека? Если задуматься то на нашей Земле ничего просто так не образовалось. Уж слишком все точно расчитано! И гравитация и притяжение и ископаемые и много чего еще. Так вот я считаю что человек и его жизнь это тоже часть системы. А жизнь человека, его эмоции, действия, желания и поступки в процессе жизни это уже именно человеческое т. е человек их приобрел в процессе эволюции чтобы жить скучно не было)))) Мне всегда кажется что все связано с человеческим мозгом. Почему он функционирует только на 10%, почему не на 100%? Почему развитие остановилось? Вот это меня действительно интересует. Вроде бы возможности есть, а не развивается. Почему?
Ученый уже вроде договорились, что 100% мозга работает А может смысла вообще нет? Или у каждого свой смысл, например? У Васи-алкаша один смысл. У олегарха другой. У президента трети. А?
Собака могла крутиться, но не проявлять агрессии. Животные это чувствуют на другом уровне. Кошка могла от страха в атаку броситься.
Смысл жизнь у ВСЕХ - получать то, что хочешь. Алкаш - бутылку Олигарх- первое место в Форбс Президент- пожизненную власть Бизнесмен - глотку будет рвать за контрак Больной - за излечение Слепой - за зрение Цыгане - за легкую прибыль Девушка - любимого или мужа Женщина - ребенка Ребенок - куклу, машину, конфету Это все утрировано конечно, но по сути так оно и есть. Человек ИЗНАЧАЛЬНО действует ТОЛЬКО в своих интересах.
Начало неплохое Остальное бессмысленно. Зачем человеку чувства, эмоции? Без этого не прожил бы? Тупо, как умное животное? И с палкой и каменным топором стал бы царем зверей. К чему эти потуги эволюции, над кем доминировать?
Мдя, барышня. А как тогда назвать того, кто рискует жизнью/гибнет сам, спасая других? Отдает последние деньги на спасение жизни больного? И т.д. и т.п.