Смысл человеческой жизни.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем skier usov, 8 май 2012.

1. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Если бы не было героев,жить было бы гараздо лучше,герой-девиация!

Ань,ты панспермизм одобряешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Человек! Ты о чем? После сорока - как раз пить крепкие напитки - это не слабость, а сила!!! Многие уже не могут - ибо здоровье подорвали напрочь.

Как мужик теряет силу? Сначала курить бросил.... Потом пить.... Потом жрать... Потом спорт и наконец-то вспоминает про секс))) если доживет))) так что не слабость это - неа. Но я пока не могу выпить. По обьективным причинам. Но выпью обязательно))) сегодня....

Про душу - пока не покажут и " где у него кнопка Урри?" - все это от безделья человеческого. Мир живет нормальной жизнью. А чем занимается человек? Философствует !!!! От слишком большого интервала свободного ничегониделанья !!! Придумал церковь, политику, войну и биржу - с одной целью, спрятать свою никчемность в мироздании...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Ты понимаешь значение слова эволюция? Почему эволюционировали только люди, а не тараканы, которые живут миллион лет, или мидузы, которые вообще бессмертны ( один вид) и живут миллиарды лет.
    Человек с эволюцией мозга получил чувства, эмоции......
    А к чему эти потуги с человеком и до коли они будут длиться - самой интересно. Если копать, то очень много вопросов возникает. Почему инфузория туфелька так ею и осталась, а человек эволюционировал и тоже застрял на 10% развития мозга.

4. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Ань, ты нахваталась всего и везде.

Эволюционировал не мозг,а нервная система.

UPD Что с панспермией?

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    про 10 прОцентов подробности будут?:nod:

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Я пью в основном крепкие напитки и пиво иногда. :nod: Но 'чрезмерное употребление приводит к..' :)... в общем одна из слабостей.
    Остальное, Вадим, от усталости у тебя.. Отдохнешь и краски другими будут. :beer:

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Это цели, а не смысл.

8. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Ну давайте не будем путать Божий дар с яичницей. Все чувства человека - приобретенные в процессе жизни. Я же говорю об общих стремлениях.Вот например Вы, почему создали семью? Наверняка есть дети, заботитесь о жене, детях. А зачем Вы создали семью? Жили бы один - одиночкой, как животное. Тупо работали и все.
    А я вам отвечу. Потому что именно Вам,изначально, для себя, требовалось чувство любви, заботы, чтобы любимый человек рядом был, детки от Вас, Ваша потомство. Разве не это изначальное стремление для себя?????

9. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Я еще не гуглила ))))) не знаю что это за зверь такой :D

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Что ты пытаешься оспорить? :shock:
    Эволюция необходима для выживания вида. Этой стадии человек достиг в каменном веке, у него не было соперников. У тараканов тоже нет соперников в части выживания. Все сохранившиеся виды обрели свою ступеньку в этом мире, кто то вымрет, кто то дальше продолжит свое существование на текущей стадии развития, потому что ему ничего не мешает.
    Мы же говорим о смысле жизни и душе. Возможно это и заставляет человека продолжать свое развитие, в отличие от других самодостаточных видов.

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    А, кстати, интересно. Что человек стремиться к покою. Душу берут из состояния покоя и вселяют в тело, чтобы она совершала действия/поступки и совершенствовалась. И душа стремиться вернуться к утраченному покою.
    Но мы можем успокоиться (=упокоиться?) только после того, как выполним стоящие перед нами (или нами же поставленные перед собой) задачи/цели. Поэтому, когда все задачи выполнены, человек часто теряет интерес к жизни и угасает, душа, отчитавшись перед всевышним, возвращается в состояние покоя.

И это не отменяет идеи о смысле в совершенствовании души.

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Я сомневаюсь, что душа Чикатилло выполнила поставленные перед собой цели :nod: Вот ты знаешь цели, стоящие перед тобой? :laugh:
    Вопрос вопросов, душа она вроде и есть, но влиять на процесс может только через переживания и эмоции?

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Слабость :nod: Впрочем, такая же, как чрезмерное поглощение пищи - обжорство.

В алкоголе плохо то, что он не только отравляет организм, но, как любой наркотик, уводит из мира реальности и порабощает человека, делает его зависимым. И вот чел уже не может радоваться без этого допинга тому, чему был бы рад некоторое время назад. И наоборот - может испытывать беспричинную радость, просто от дозы алкоголя.

Иногда люди попадают в зависимость от алкоголя просто часто принимая его в быту - через бытовое пьянство. А иногда потому, что жизнь их перестает радовать, и они обращаются к простому пути - испытать хотя бы искусственную радость в результате употребления подходящего хим вещества.

Это относится и к табакокурению. Не помню, кстати, что из них токсичнее и отчего более прочна зависимость, но помню, что зависимость от табака развивается быстрее.

Я не осуждаю, а констатирую.
    Я - не трезвеница, поэтому чин-чин:beer:

вроде как ученые уже и взвесили и чуть ли не на пленку засняли или как-то по другому зафиксировали. (наберите в поисковике "ученые взвесили душу")В момент смерти. что-то там квантовое, кажется. Но это скорее всего именно животную душу. А вот с духом божьим сложнее.

14. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #254 Google[Bot]Самара, 17 апр 2015
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
    Я против души и считаю человека безумным ,т.е. съехавшим с катушек и осознавшим самого себя животным/упрощение/, идеей души-Бога мозг спасается отразрушения-не более.

Лет пять назад или перед нуливыми,короче -старая тема., тащили идею о том,что человек деградирует и технологии и тп это лишь костыли,которые всё более усложняются и однажды подломятся и основная идея была в изучении человека ,а не окружающего мира,тк о себе мы ничего не знаем .

Любой психиатр ,на вопрос о смысле ,ответит ,что он в жизни,т.к.это максимум ,что может "родить" человеческий мозг здоровой особи,развитой в лоне позитивизма.

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    мужчина и женщина - части (если можно так сказать) единого целого. "Не хорошо человеку быть одному". По замыслу Всевышнего именно в семье создаются наилучшие условия для прохождения земной части пути человеком, именно в семье у него возможность максимально... раскрыться, что ли. имхо.

16. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Семья- Яичко общества. Знаем:nod:

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Так есть же "грешные души" - те, что пошли в своем развитии не в ту строну.

У меня есть цели на данном жизненном этапе. Я их стараюсь достичь. Возможно, я ошибаюсь, и стремлюсь не к тому, к чему следует. А может быть, все верно, и, по достижении этих целей, у меня появятся новые, начнется новый этап. А может быть программа будет выполнена.

Не знаю, может ли душа влиять на процесс - скорее всего как-то может. Но больше, мне кажется, процесс влияет на нее. Или это обоюдный процесс - душа влияет на поступки, а поступки (переживания, эмоции, мысли) - на душу. А как ещё они могут влиять друг на друга?

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Нельзя взвесить то, что не имеет привычной нам физической природы. Иначе уже все давно было открыто и доказано.

По вопросу темы, кмк, смысл любого существования в накапливании энергии. А уж где и для чего ее применят мой физический мозг :D отказывается додумывать.. Может созидание? Очередной Большой взрыв? :flirty:

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну, в общем нам не о чем дискутировать :laugh: Консенсус практически полный. Пока что ли? :cool:

20. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)

Я тёмную материю коплю.