Смысл человеческой жизни.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем skier usov, 8 май 2012.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    :hi:
    Нашел, почитаю на досуге. Перелеты нынче :rollingeyes:

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Коля уже был у нас (Николай Второй), а когда следующий? Или это сын Лукашенко?)

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну да: зрение, слух, обоняние, осязание... Всё в процессе жизни.

Мне для себя жить неинтересно было, вот и женился...) Зато теперь с каждым годом "всё чудесатее и чудесатее".

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    :up: Вот то, что надо. Гармония.)

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Будешь костюм шить?)

6. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Смысл - в поиске СМЫСЛА. Иногда начинает казаться, что ты его нашел... но проходит время, и понимаешь, что ошибался, и может быть даже сильно ошибался.

7. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #288 Google[Bot]Самара, 18 апр 2015
    Последнее редактирование: 18 апр 2015
    С Макаром?) Тухляк! Самое страшное-старый ряженый рокер:не умер молодым,а быстро жить уже поздно)

Я его уважаю,но тебя больше! Прочитал(из-за уважения к тебе) текст песенки три раза!!!

Единственная дельная мысль:Не ждать конца, в часы уставив взгляд.

Всё остальное ,про крайности и тп бред,это путь еврейства в России: конформизм и одновременное раскачивание лодки.

Нам нужен смысл для нации!!! Духовные скрепы! Размазня нам не нужна!!!

Не зря ВВП космодром строит!

Вот тебе смысл: быть ****атым человеком! Ты такой! Ценю!

http://www.youtube.com/watch?v=ms2dwHIi7EM

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Вброшу пожалуй )) Химки.

http://www.youtube.com/watch?v=3uVle1_AjDI

Семья с двумя маленькими детьми разгромила аллею в химкинском парке

Это видео не хочется смотреть дважды. Но приходится: с первого раза даже не верится, что все происходящее - правда.

Скандальный ролик выложил известный блогер Рустем Адагамов на своей странице в «Фейсбуке». По его словам, запись сделана камерой наружного наблюдения, установленной на одной из аллей парка им. Л.Н.Толстого в Химках.

Ролик короткий — всего около двух минут. В самом начале мы видим, как компания из двух мужчин и двух женщин медленным шагом идут по аллее. Судя по всему, это две супружские пары. Рядом шагают двое детей — мальчик лет 7 и девочка лет 3. В общем, на первый взгляд — тихий променад в семейном кругу.

Но тут мальчишка подбегает и с разбегу наваливается на вазон (это такая высокая ваза-клумба для цветов), установленный рядом с лавочкой. Мальчик хоть и небольшой, но вазон поддается и падает на землю. Ребенок не останавливается — перебегает на другую сторону аллеи и повторяет то же самое. Родители не обращают на него никакого внимания. Как-будто крушить клумбы в парках для них вообще обычное дело. В руках у одной из мамаш — бутылка пива. Несколько секунд она тратит на то, чтобы прикурить сигарету.

А дальше начинается уже настоящая «дичь». Мальчишка прыгает на очередной вазон, но тот все никак не падает. И тогда на помощь ему приходит... папа!

Взяв разбег метра в два, он ловко пинает вазон, и тот с грохотом падает вниз. Всем очень весело.

Девчушка в розовой курточке подбегает к следующей клумбе. Видимо, просит папу и эту тоже уронить.

После прогулки вандалов на аллее каким-то чудом остается стоять два вазона. Остальные все лежат. Буйная семейка медленно выходит из кадра.

Разгром аллеи произошел, судя по всему, еще осенью: на газонах опавшая листва, на лужах лед. Впрочем, это мог быть и март. Снег в этом году сошел рано.

Лиц на видео почти не разобрать. Жаль — фотографии этих людей вполне могли бы украсить доску позора в местном отделении полиции. Помните, как раньше было? «Они мешают нам жить»...

А если серьезно, то этот двухминутный ролик расскажет вам о воспитании детей больше, чем центнер педагогической литературы. Дурной пример заразителен. Особенно если тебе его дает собственный папа.

Пока неизвестно, удалось ли отыскать вандалов и взыскать с них компенсацию за причиненный парку ущерб. «Комсомолка» будет следить за этой историей.

http://m.msk.kp.ru/daily/26368/3250014/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Я думал ,что видел всё,но такое!!!! Ужас ,ужас.

Обратил на две детали: 1. У музчинок кривые ноги 2.Женщина курит.

Курящая и скорее всего,пьющая женщина-горе в семье!

Ещё удивляютс,почему в России бунт, бессмысленный и беспощадный.

Граф,Макар о этих людях пел про края?)

10. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Мой Самарский друг! Макара я знаю лично, но это было давно. Сейчас он видимо поёт то, что ему принесут. Раньше пел своё.

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    если смотреть внимательно, то самые первые два вазона свалил именно взрослый, с черной сумкой, мужчина. Мальчик только копирует. Два следующих вазона он валит самостоятельно, ожидая похвалы, а последний валит опять тот же мужчина. (всего свалено 5 )

Только к чему этот ролик в теме про смысл жизни?

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Макара уже давно не воспринимаю, ещё до крымских событий. Удачное определение для него подобрали. Песни его стали тягомотными и нудными. Не смогла заставить себя прослушатьэту песенку. Но любопытно, что он предлагает, вместо "Не ждать конца, в часы уставив взгляд"?. Или опять просто старческие слюни пускает?

Вторая песенка была бы хороша, если бы не мат. Нет, я не ханжа. Я знаю что сейчас многие разговаривают матом. Но это все-таки ненормально. Это же табуированая лексика, которая несет определенную энергетику. Даже когда это восхищенно-одобрительное определение ****атый. Очень осторожно нужно употреблять такие слова, а то в нужный момент "не сработают" - от частого употребления их энергетика слабеет. Ну и при этом сеет вокруг себя так или иначе негатив. Была бы песенка так же хороша, если бы в ней был литературный синоним? Или весь кайф, как подростку, громко произнести нецензурное слова и смотреть по сторонам - "все ли слышали как я могу?Все ли видели как крут?" ? Имхо.

13. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Покрасс бы так не ответил

Я считаю, что для людей часто смысл жизни в освоении одиночества, в неких потугах, солгать самому себе и стать тем кого придумал когда-то в силу каких-то обстоятельств.
    Говорить о смысле жизни это как говорить о Боге

Чтобы заговоритъ-о Боге, как о чем-то сущем, чтобы придумать такой вопрос, Надо возомнить себя умнее себя,прикинуться знающим то, чего не знаешь, Верящим в то, во что хочется или страшно поверить. Чтобы заговорить о Боге, надо солгать. Притвориться умнее или глупее, лучше или хуже,могущее или беспомощнее себя.Надо захотеть не своего,надо позариться на чужое. Отказаться от заработанного, выпестованного, того, что у тебя есть, И вожделеть того, чего у тебя быть не может, чего ты не стоишь. Отказаться от себя И примазываться с елеем к чу Жому! Утешать тревогу незнания еще более тревожной иллюзией знания. Обречься невластности,бездеятельности,беспомощности. Без перспективы

М. Покрасс " Смысл жизни и коровы"

"Этот анекдот про меня, смеясь, рассказывала Бабуля (мамина мама). Когда мне было года два-три у них была маленькая собачка Милка. Как-то нас оставили вдвоем. А, придя, обнаружили, что из Милкиной миски всю еду съел я. То, что я «дети войны» (до сих пор не могу оставлять в тарелке недоеденное), помню, а про это - нет!

“Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни!” - не знаю, кто это сказал. Зато хорошо знаю принадлежащее Б. Паскалю: «Человек не ангел и не животное, но становится скотом, как только захочет стать ангелом»! Животное, скот – разница будто бы небольшая, но определяющая: скот откармливают на убой, животное живет, чтобы жить.

Почему-то вспомнились мне эти изречения, в то самое утро, когда я перед отъездом в аэропорт, чтобы лететь из Индии, еще до восхода солнца, растревоженный шел прощаться с Океаном. Проходил по безлюдной дороге сосредоточенно жующих сено индийских коров. А вы помните, что в Индии корова не скот, а священное животное, чуть ли ни одно из воплощений бога. Не знаю, поэтому, или нет, но рядом с ними мне подумалось, что «любить жизнь больше, чем смысл жизни» это значит, любить в себе эту жующую корову раньше, чем человека. Эта догадка меня покоробила!

- Но ведь в самом деле, - возразил я себе, - чтобы любить себя-человека, надо раньше любить в себе животное! Оно – моя жизнь.

Но я с детства слышал укоризненное: «Ты ж не животное!». Ну, примерно так же, как: «Ну, ты же не девочка!». Правда к девочкам, не смотря на эти предупреждения, мне как-то посчастливилось рано отнестись как к таким же людям, как и я, только более непостижимым, и поэтому может быть более людям. Но животным быть, я не хотел ни в коем случае!

- Любить в себе животное раньше, чем человека?! - Я вспоминал это тупо жующее сено существо и представлял, что так живу я. Так же целиком погружен в это мгновение и не свидетель себя. Нет ни вчера, ни завтра! Сейчас тоже нет! Есть позыв жевать и выражающее этот позыв жевание. И никаких внутренних помех! Счастье бессознательного бытия!.. Я испугался. Не хочу!

Тут я и вспомнил это Паскалево: «становится скотом!». Виноват, но я не индус, и в корове этой видел не воплощение бога, а домашнюю скотину, только более наглую. Не хочу!

«Человек – животное, обособляющееся в обществе», - утверждает классик марксизма. Я действительно люблю это непостижимое явление – Жизнь, раньше, чем что-нибудь знаю о ее смыслах. И это потрясающее открытие, что я – одно из животных, вслед за Ч. Дарвиным и философами сделал давно, и в конце концов с радостью. Да я люблю в себе животное. Благоговейно созерцаю его, знакомлюсь, постигаю и пытаюсь в выбираемых мною обстоятельствах реализовать. «Чем свободнее в человеке зверь, тем одухотвореннее человек! – это уже мое личное открытие давно стало определяющим всякое мое движение и мой поиск.

Но вот только теперь, рядом с этими индийскими коровами и в этой растревоженности утра, я впервые понял, что всегда, с первых проблесков сознания боялся, быть счастливым, как эта корова. Остаться обреченным на смерть скотом! Понял, что перепутал со скотом, заведомо оговорив его, животное в себе. Что этот оговор, а не опасные свойства зверя, мешают мне заметить источник всех моих сил, доверительно знакомиться с собой, какой я есть – живым. Но еще я понял, что не случись этой ошибки, не будь у меня этого страха скотства, не было бы той силы, которая, заставила меня, осваивать мир человеческой цивилизации – превращала меня в человека. Не случись этой ошибки, я никогда не дожил бы до сегодняшних вопросов, не постиг бы отличия животного от скота. Не осмелился бы заметить живое в себе. В погоне за смыслами не заметил бы ни жизни, ни самого себя в ней, в отличие от всего, чему я научился у других.

В этом утреннем диалоге с самим собой я понял, что, чтобы полюбить в себе корову, чтобы созрела тоска по ней, чтобы до этого дорасти, нужно долго прожить с этим запретом быть животным. Надо сформироваться в атмосфере этого противоестественного, но, как это ни парадоксально, необходимого противопоставления человека всему зверью, в противопоставлении себя самому себе живому. Надо всей предшествующей жизнью сформировать в себе человека, который ни в коем случае не хочет быть скотом. И тогда только доверивший себе человек может отказаться от такой внутренней распри, свободно с уважением полюбить в себе животное – свою жизнь, себя." (с)

14. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Абамка виноват...!!!

15. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    да уж, Кьеркегор дает мало шансов людям - абсолютное большинство находятся на первой стадии и никогда не поднимутся даже на вторую, не говоря о третьей.
    Потому что в нашей стране все воспитаны на Вольтере и Фейербахе))))

иными словами религиозная стадия Кьеркегора - как высшая ступень человеческого существования. Материализм звучит куда понятнее, и я бы сказала - доступнее, чем экзистенциализм))

а по сабжу.. человек в каждом своем периоде жизни по разному понимает ее смысл)

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    :nod: Может, потому, что действительно в каждом периоде у жизнь человека свой (разный) смысл?

17. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Скорее, даже, наверное, не в поиске смысла, а в поиске себя. Умные люди говорили, что когда найдешь себя, не надо будет больше искать какой-либо смысл/истину.

18. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Если смысл меняется со временем, значит просто все еще не допетрил :)

19. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    да, и при этом ни в коем случае не читать философские книги, как вредные и заставляющие думать:D