Смысл человеческой жизни.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем skier usov, 8 май 2012.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    В чем смысл жизни данных персонажей на видео?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Философские книги не заставляют думать, а предлагают сделать это ) К тому же самостоятельное чтение подобных книг может приводить к поломке неокрепших умов ))

Только с проповедником ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А в истории человечества пророками и иже с ними становились именно те кто читал много филосовских книг? :)

4. prokhor111

prokhor111 Новичок

11 июл 2014
    14
    ауди А6
    смысл - в детях, в продолжении рода

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Вряд ли это единственная цель.

6. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    причем здесь пророки?)

7. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Они же к смыслу жизни вроде имеют отношение :shock:

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Все остальное - суета. Родить -воспитать - сделать лучше - чем ты - вот и смысл.

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Родил - воспитал - и все, дальше смысла (жить) больше нет?

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Внуки, правнуки - погост.

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Иногда могут быть и пра-правнуки :nod:

Внуков рождают и воспитывают, и ставят на ноги дети, а правнуков - внуки. При таком раскладе получается, что это их смысл жизни и не надо отбивать у них хлеб. (Бабушки-дедушки, естественно, тоже вносят свой вклад, но об этом можно долго говорить). Кроме того есть бездетные люди, и есть круглые сироты.

Наверное, все же, дети не смысл, а одна из задач жизненных (+ дом, + дерево). При этом, как у Греки в подписи, "самое большое счастье для нас - счастье наших детей". Нельзя быть счастливым, если дети несчастны.

Наверное, все же, смысл жизни (и рождения детей - как части этой жизни) - в другом.

12. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #312 Kabalyero, 25 апр 2015
    Последнее редактирование: 25 апр 2015
    Если за всю историю человечества понятие "смысл жизни" так и не было четко сформулировано, значит его либо нет, что вряд-ли, либо он принципиально не формулируем языком логики.

13. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Дети не смысл жизни, дети -часть жизни.. Я вот думаю надо не смысл жизни искать, а жить... Философия как и психология-псевдонауки:uhoh:

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #314 Фиеста, 25 апр 2015
    дубль

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    А что тогда значит "жить"? Как это? Что, кроме физиологического функционирования организма (живой-мертвый; утолил голод - снова проголодался; заснул-проснулся; и т.д.), включает в себя это понятие?

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Это значит жить со смыслом )) Такая вот петля Мебиуса. Этого никто не знает:ded::umnik:

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #317 Фиеста, 25 апр 2015
    О том и речь. Обычно смысл жизни начинают искать в подростковом возрасте. Но в результате смысл жизни подменяется целями и задачами.
    Потом, когда поставленные задачи решены и цели достигнуты, снова встает вопрос о смысле - вот он, на самом деле, в чем кризис среднего возраста - дети выращены или подрощены, дома построены, рощи колосятся. Что дальше?
    Получение удовольствий от жизни? Тогда уж, как писал AUN,
    Поэтому, как петля Мёбиуса:), вернусь к началу темы

Забавно, что иногда о старых людях, когда они ведут не подобающий их возрасту образ жизни, говорят :"Ему уже пора подумать о душе". А по сути, просто до решения поставленных перед человеком целей и задач, думать о ней некогда. О старых потому, что уж к этому-то возрасту предполагается, что чел выполнил свою программу. Некоторые же идут "с опережением плана", вот и возникают по-новой эти вечные вопросы лет в 38-40-50.

Ну, ок. Если со смыслом жизни получается петля Мёбиуса, то с целями-то как? У кого какие цели после того, как выполнена программа минимум (или максимум?) родить-построить-посадить (или посадить-построить родить)?

18. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Я бы подвела черту, да не охота становиться сукой)))

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Смысл жизни это духовное слияние с Творцом.

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #320 Kabalyero, 25 апр 2015
    Это как раз объектно-ориентированный взгляд. В этом не может быть СМЫСЛ. Иначе получается, когда все это теряешь - смысл жить исчезает. А он не должен исчезать. Т.е., наверное, можно сделать вывод что настоящий СМЫСЛ не в материальных ценностях и не в накоплении чегобы-то ни было. Даже не в детях, наверное.