Смысл человеческой жизни.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем skier usov, 8 май 2012.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Вряд ли в этом, т.к. почти 100% их не осознает... так что очень вряд ли. Если бы мы были на столько бесполезны для мироздания, нас бы уже наверное "подкорректировали" :flirty:
    А вдруг мы просто аналоги клеток нашего организма, с такими же шансами понять функционирование целого? Функционирование наше физическое нужно, а наш субъективный взгляд на проблемы "организма" никого особо не интересует ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    :nod: Только не проверка, а развитие душевных качеств.

3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Вряд ли цель мироздания - развитие душевных качеств каждой личности. Иначе жизнь человека длилась бы дольше, а не только до уровня становления на ноги потомства.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Так она так и длится. Дольше, чем необходимо, чтобы поставить на ноги потомство. А иногда меньше.

5. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Кому как. У меня пока нет детей и я не считаю что моя жизнь потеряла смысл.

6. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    То есть, у людей, у которых нет потомства - смысла жизни нет?

7. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #347 Kabalyero, 26 апр 2015
    Последнее редактирование: 26 апр 2015
    Это последние несколько сот лет только продолжительность в городах- селах немного увеличилась и то не в разы. А до этого как раз до взросления потомства примерно и было. Т.е. интеллектуальные подвиги питомцев вряд ли в приоритете у создателя ))

Я бы сказал цель для человека, наверное, понять себя. Говорят, что когда это "понимание" придет, с ним придет и умиротворение. А у создателя, видимо, есть еще планы.

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    я так не считаю. почитайте посты выше

надоело одно и то же по кругу гонять. Кажется, в Санкциях или в Рубле обсуждали изменение продолжительности жизни. были и дедушки и бабушки и внуки.

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    А что значит "понять себя"?

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    «…Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится»(с)
    :D

11. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Смысл!!!

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    А то мы знаем характер энергетики души, да и вообще о ее наличии. :laugh:
    Думаю, на ряду с другими теориями вполне жизнеспособно предположение, что за период жизни, тяжелой надо сказать, переживая все трудности, трагедии и минуты счастья энергетика души приобретает какие то необходимые (ну пусть Творцу) качества; что у каждого есть своя задача, необходимая для развития в нужном направлении; что жизнь действительно коротка, а потому и не одна; что все жизненные события не случайны (судьба), но мы вольны в своем выборе.

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Это уже когда более менее цивилизация была, а до этого несколько десятков тысяч лет как минимум бабушки с внуками не особо то и встречались ))

14. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    То и значит :shock:

15. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #355 Kabalyero, 26 апр 2015
    Последнее редактирование: 26 апр 2015
    Такое тоже может быть. Собственно я это и говорил!! Кроме судьбы - это вообще фантастика ). Для создателя, скорее важен сам процесс, т.е. эмоции, чем финальный результат. Если бы важна была только физиология живого тела, то вряд ли бы придумали старение, хищьников, страдания, как и радости впрочем... Вполне может быть что мы эдакая фабрика на подобие как в матрице...:uhoh:

16. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    ИМХО Смысл жизни - на всякий случай. Можно не оставлять попыток понять себя, духовно очиститься или стремиться сблизится с творцом но в рамках вселенной достаточно лёгкого дуновения - и нашей цивилизации нет. А может каким-нибудь дуракам повезет и они выживут, причем самые отмороженные.

Возможно наша планета - просто резервная копия ДНК, и жизнь конкретного индивида не имеет смысла. Главное общая стабильность условий проживания, чтоб не перемочили друг друга и не отравили планету. В остальном - личное дело каждого.

Так что просто живите по совести и не забивайте голову разной ерундой.

17. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Так все равно же будем все дружно думать о смысле :flirty: зачем наступать на горло песне? А я вот думаю: может поиск состояния души, в котором сам поиск перестает быть актуален и есть венец того что мы можем добиться? Тут кстати есть интересный момент - в таком состоянии (просвеьтления) человек по идее должен переставать суетиться и нервничать как все и при этом может и меняется отношение к нему создателя.... бесконечная тема для рассуждения )))

18. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    Это состояние называется пофигизм. У нас пол страны таких. :D

19. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Перестать суетиться и перестать чувствовать - разные вещи ))

20. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Не постигли ещё смысла жизни?
    Думается мне, что в наших телах просто выращивают души, чтобы потом их перенести в другое более подходящее тело.

P.S. Как-то при встрече с инопланетянином, он мне так и заявил, что живут они во много раз больше, но переходить из тела в тело им не дано. И только Земляне на такое способны. Так было задумано Творцом!!! Так что радуйтесь и живите по совести, иначе вашей душонке найдётся какое-нибудь заволящее тельце.