Смысл человеческой жизни.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем skier usov, 8 май 2012.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А почему нет? Вполне как версия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;

13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.

14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё--суета и томление духа!

15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.

16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.

17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это--томление духа;

18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
    (Екклесиаст 1:12-18)

3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Надо будет еще раз перечитать :shock:
    Ну и блаженны нищие духом... от туда же.
    Еще говорят: когда ты окажешься в конце того что надо знать - это будет начало того что надо чувствовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    Почему тогда нам позволяют друг-друга убивать. Ведь если б не было войн эффективность выращивания была б гораздо выше. По-идее души выращивать выгоднее в растениях или в кроликах.
    ....Здается мне, что на нашей планете - самосев :)

5. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Для того кто выращивает души, мы тоже всего лишь растения, не более.

6. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Может быть потому что нужны разные души?:shock: Души убитых, души убийц, души больных, души суицидников, души счастливых, души несчастных и тд.

7. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    А учитывая тот факт, что у некоторых и вовсе нет души, сия теория еще сомнительнее))

8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Все равно мы причин не узнаем, наверняка они не так просты чтобы можно было их сформулировать. Т.е. получается что вопрос целесообразности нас для кого-то можно опустить. А оставить более важный - целесообразность нашей жизни для НАС...

9. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Ну для меня смысл прежде всего быть спокойной в душе и счастливой, а уж чем это будет сопровождаться не важно.

10. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Потому что право выбора судя по всему у нас есть, некие "ключевые" точки, после прохождения которых человек меняется, вернее жизнь, течение жизни меняется. Мактуб!

11. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    Другими словами - это критерий качества души, качественные отбираются на переселение, бракованные - на переработку?????

Погуглил мактуб - что-то вроде судьбы у арабов. Получается наоборот, выбора нет? Если предначертано быть убийцей, ничего не изменишь?

Вообще нихфига не понятно.....

12. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Так и до психушки доразмышляться можно :D

13. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Я давно там!

14. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Дружище!Когда дышишь,думаешь о том,как тебе вдохнуть или это происходит как-то само собой?) и что будет ,если ты начнёшь думать о том,как тебе дышать?Есть вероятность,что задохнёшься) Со смыслом примерно также или рядом.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Посмею предположить :laugh:, что надо разделить человека-животное с его инстинктами и душу в нем. Душа призвана бороться с низменными инстинктами. У кого-то это получается, кто-то не мыслит себя без насилия в любом его проявлении ввиду духовной слабости. Никто нам не позволяет и не запрещает двигаться в любом направлении - будь праведником или насильником, все твой выбор.
    Другой эффект от такого симбиоза черного и белого в страданиях, призванных душу развивать. Да взять пример того же Христа - дыма без огня не бывает.

Фантазии, ессно.

16. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    За что повязали?

17. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Привилегия по рождению(

А вообще я цисгендерный эксбиционист-концептуал,чем очень горд и даже есть грамота!

18. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    Так в том то и вопрос, имеет смысл двигаться в конкретном направлении?
    Или всё-равно мы все умрем?
    Одна и та же конечная станция у просветленных праведников и у конченных подонков??

....или забить на всё, судьба мол....

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #379 GeloV, 27 апр 2015
    Последнее редактирование: 27 апр 2015
    Это действительно бессмысленно :nod:
    Возможно, мотив души несколько иной и далек от понятий Ад/Рай? Возможно душа подонка впоследствии испытывает муки от прошедшей жизни, а праведника - удовлетворение? И может это достаточный мотив.

Еще. Поскольку численность одновременного пребывания людей на Земле растет, то и численность душ должна расти :laugh: За счет чего? Может эти свеженькие, неокрепшие души и есть подонки, призванные превратиться впоследствии в праведников?

:D Как вам такое?

20. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Не факт! Вполне возможно, что нас "изготовили" не на Земле ( косвенных доказательств очень много), так вот Земля просто инкубатор.
    Есто теория, по которой человек живёт на Земле 16 раз?
    Почему 16? А кто знает? Я для себя ничего вразумительного и логичного не нашёл.
    Так вот потом и отправляют душу тому, кому она нужнее. Вероятней всего сам человек никогда не сможет "воспитать" душу за одну жизнь. Никогда не замечали, что например благополучной семье рождается духовный урод и воспитать его бесполезно. Или наоборот в семье алкашей вырастает вундеркинд. По поведению ребёнка можно определить, старше он или моложе своих родителей ( то есть не по количеству лет конечно, а по количеству прожитых жизней). Если бы люди создавали семьи по этой причине, то проблем было бы меньше. Раньше это люди умели делать. И ещё, люди не рожают детей, они всего лишь дают возможность родится ребёнку.