Смысл человеческой жизни.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем skier usov, 8 май 2012.

1. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Не понял, что ты имеешь в виду, под "жизнь случайна"?

2. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    С опытом пришло ощущение, что наша жизнь - игра. Интересная и увлекательная, но невероятно сложная. Нужно радоваться победам, и извлекать уроки от поражений, и продолжать играть дальше.
    http://www.youtube.com/watch?v=2ODDjv_xr8M

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    она появилась как результат сочетания различных факторов, ее существование ничем не оправдано и ни для чего не нужно. Она просто есть, сама ради себя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Кстати случайностей невероятно много в нашей жизни. Больше чем в покере или рулетке. Это делает жизнь такой интересной. Я иммею ввиду под случайностью - то, что в каждый момент проиходят случайные события, совершенно неподвласные нам, но которые изменяют нашу жизнь, причем иногда координально. Все труды человека могут пойти на смарку из-за нелепой случайности, или наоборот кому-то может подфартить не позаслугам, и ничего поделать нельзя, жизнь несправедлива, а удача слепа.

5. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Ну, тут я с тобой не могу согласиться... не охота влазить в дебри, но если допустить, что во всей вселенной жизнь есть только на Земле - то тогда ты прав, если же жизнь есть не только на Земле, то тогда это уже не случайность, а закономерность, то есть жизнь возникает на любой планете, где есть необходимые и достаточные условия.
    А вообще эта тем очень перекликается с темой "Есть ли жизнь после смерти". В моем понимании так: если со смертью физического тела все заканчивается, просто тьма и все... то тогда найти смысл лично для меня сложно... Ну стараюсь я жить по чести, по совести, стараюсь правильно воспитывать детей, стараюсь к людям относится по человечески... а кто-то все делает наоборот. Потом я здох, и тот тоже здох... и что? Ну может какое-то время про меня скажут, что вот неплохой человек был, а про того, что урод... и все. А вскоре забудут нас обоих... смысл тут найти мне сложно. Если же допустить, что нынешняя жизнь всего лишь маленький эпизод чего-то значительно большего, то тогда и смысл лично мне найти гораздо проще, тут я согласен с первым постом топикстартера, у меня есть свои нюансы в понимании, но не об этом речь. То есть живя сейчас я помимо того, что стараюсь жить по чести и по совести, не делая другим того, что не хочу, чтобы делали мне, еще и стараюсь искать пути развития для себя в несколько ином смысле.

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Случайность не предполагает уникальности) Уверен, что разум есть не только на земле. И так же уверен, что жизнь у любого существа одна. Этапы-эпизоды, реинкарнации и т.п. звучит конечно красиво и обнадеживающе, но ничем кроме слов не подкреплено. К сожалению.

7. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    К слову. Обсуждается смысл жизни вобще, в т.ч. вирусов и микробов, или смысл жизни именно человека [не учитывая других возможно существующих разумных]?

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Жить правильно и разумно нужно тут и сейчас и именно в этом смысл-сеять мудрое,доброе и вечное,показывать своим примером близкому кругу,что это правильно не только на словах и на деле.А там после,если зачтётся то хорошо,нет -значит так тому и быть,кидайте добро в воду не ожидая ответки и поочестей.
    Есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни,науке это не извенстно. (с) )))

9. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Случайность - это как раз и предполагает уникальность, по моему мнению. Если жизнь существует на многих планетах - это уже никак не случайность, а лишь подтверждение существования определенных законов природы.
    По поводу реинкарнаций и тому подобного (кстати, мало кто знает, что в раннем христианстве понятие реинкарнации присутствовало и было изъято позже) есть рядом тема на много страниц... лично для меня очень даже подкреплено, причем и на примерах из собственной жизни. Но здесь пока сам вплотную не столкнешься, или не переживешь - поверить на слово сложно. Для меня смысл не только в существовании физически плотного тела, поэтому и критерии немного другие.

10. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Полностью согласен. Добавлю лишь что если еще и понимаешь, как каждое твое действие (положительное, или отрицательное) сказывается на твоей генетике и на твоей душе - то тогда будешь поступать и действовать по жизни еще более взвешенно и обдуманно. Такое мое понимание этого вопроса.

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Портрет Дориана Грея.:nod:

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    У меня есть очень хороший знакомый, который сейчас в свои 45 построил уже второй дом в Вешках. Правда все на одном участке. Оба дома мне нравятся. Правда в первом до сих пор нет газа(дому 5 лет), второй пока еще не начал отделывать. Когда он приехал на 10 дней ко мне в Германию в квартиру, которая ст0ит или даже не ст0ит фундамента его домов, когда узнал, что потратил я времени на ремонт,выбор мебели и прочее не более недели своего жизненного времени - он сказал золотые слова

" А мы последние 25 лет все собираемся начать жить".....комментарии излишни Юр. На счет послать бабло - я бы его послал с удовольствием - но для этого его надо иметь)))) а я свободен от него и чувствую себя прекрасно. Так как потратил его на самое правильное дело своей жизни....

На хлеб и бензин - я зарабатываю, так как за работу платят деньги, если ты ее хорошо сделал и работа кому-то нужна.

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #33 grub, 10 май 2012
    Последнее редактирование: 10 май 2012
    Вроде бы набор ген человек получает при зачатии и он не меняется от времени? :shock: Соответственно набор ген передаваемый потомкам не зависит от поступков родителей?

Из не надежных источников следует что набор ген в принципе может быть изменен http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5....87.D0.B5.D0.BB.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D0.BA.D0.B0 Это значит что чиста теоретически крупно согрешив и таким образом искривив свой набор ген можно съесть таблетку и нейтрализовать плохой поступок....

ЗЫ. Соответственно можно съесть побольше таблеток и достичь просветления))

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ученые на обезьянах доказали обратное - гены меняются и согласно статусу в обществе влияют на здоровье индивидума и на поведение...ужас - альфа-самцы всегда имеют больше здоровья и ума и трахают всех подряд))))

15. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    обезяны с подходящим набором ген имеют хорошее здоровье, добиваются статуса альфа-самца и трахают всё подряд :sluni:

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    При рождении набор у всех одинаков. Чем больше общается, тем больше мозг)))чем больше мозг - тем больше авторитет, чем больше авторитет))))тем больше трахает - все вроде нормально....

1 человеку нравится это.
  17. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а если он террорист и просто и незатейливо трахает? Без всяких ляля-тополя?

18. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Генетика меняется, а таблеткой плохой поступок не исправить... можно пытаться исправлять только действием (хорошим поступком). Ну а болезни, которые передаются по наследству это в какой-то мере и есть плата за плохие поступки предков.

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Типа "умер Вадим - и хрен с ним!" Самому то не обидно? Экклезиаст, которого ты процитировал по памяти, еще не повод с ним соглашаться.

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вадим, если все так, тогда откуда в каждом обществе во все времена берутся философы и поэты, актеры и художники, музыканты и композиторы...Словом все те, кто не вписывается в твою схему?