Смысл человеческой жизни.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем skier usov, 8 май 2012.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Почему люди застревают в переходном возрасте?

2. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Самое ужасное что может быть перед приходом смерти это осознание того, что прожил жизнь не правильно, не с теми людьми, не те поступки совершал. Вроде бы понял в чем смыл жизни был, а уже поздно......

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Значит проживёшь ещё одну жизнь, если опять ничего не поймёшь, то ещё и ещё и так все 16. Потом, либо в АД либо в Рай, Рай это конечно не райский сад с яблоками и отдельным Адамом.

Чтобы понять в чём смысл жизни человека на Земле, надо сначала вернуться к началу и понять действия и помыслы Создателя ( но это вряд ли, хотя ).
    Бог создал человека по образу и подобию своему, если это так, то понять можно. Я например человек верующий, но не религиозный и не церковный. Церковь это инструмент честного отбора денег у населения "проповедниками" для своих личных нужд. Правильно ли это? Может и правильно, если палку не перегибать. Ведь Бог велел делится. Найди чем делится и сама ответишь на свой вопрос.

4. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    #404 Veuve Clicquot, 28 апр 2015
    Последнее редактирование: 28 апр 2015
    https://www.facebook.com/permalink.php?id=141310989305365&story_fbid=461876367248824

У каждого на то свои внутренние демоны, чаще просто боятся взорлеть и брать на себя ответственность за свою жизнь и за близких. В таком состоянии застревания в переходном возрасте, живет не самая малая часть сей обители... я склонна думать, что все идет из семьи и не умение принимать и прощать в детстве, мешает людям внутренне взрослеть. они просто не знают как, их не научили в детстве, не показали как, в юности, внешне они взрослеют, стареют, дряхлеют, а внутренне все те же капризные дети или юные подрости борющиеся со своими демонами, и это противоречивость разъедает человека с годами, мешает строить взаимотношения с людьми, не дает быть самостоятельной частью социума.

Лучше поздно, чем никогда
    У Вас видимо своя религия... у Сталина то же была... своя... Бог и 16 земных жизней это то же, что и существование Орков с Эльфами... но идея забавна, а главное дает возможность 15 раз жить и быть сволочью и ничему не учиться))) Мне нравится Ваше видение грехопадений и воскрешений души))

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Да своя, а не ваша, которую вы извратили. Но моя вера даёт ответы на все вопросы, тогда как ваша не всегда. Проверено в честных спорах.

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    цитата из ссылки
    1) Раз уж полстраны, то может это не патология, а норма? :)
    2) Разве только в наше стране? А в других странах ("развитых"), полагаю, ещё больше, а не половина?

7. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    У меня нет своей религии, я сама по себе
    Не утверждала, что это патология, но и, что норма утверждать не берусь. Это просто ближе даже к психотипу, к желаниям, эмоциям, от психиатрии там ничего нет. Подобное состояние просто мучает самого человека и его близких, никакой опасности для общества в прямом смысле не несет, диагнозом не является. Но... всегда есть но...
    По поводу страны и её половины это не мои слова, так что вопрос скорее к автору статьй, я лиш считаю, что таких людей не мало, кстати в Европе взрослеют чаще и раньше, застревание в переходном возрасте удел неразвитых стран.

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Это вряд ли. в неразвитых вынуждены выживать, а значит и взрослеть. А вот в "развитых" могут позволить жить себе большим ребенком до старости, потому как "над головой не капает", кмк. Мне кажется и у нас в материально балгополучных семьях дети часто более инфантильны, чем в семьях с более скромными доходами.

9. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    нет-нет, мы несколько о разных вещах, я о более глубинных которые от достатка не зависят. многие успешные люди могут застрять в переходном возрасте, и многие опустившиеся личности быть взрослыми. я о другом.
    О неумении воспринимать себя в настоящий период времени, не о безответственности, а о боязни ответственности, не о инфантильности, а о страхе и нежелании осознать себя взрослым, такие люди как правило не любят разговоров о своем возрасте да и о возрасте вообще, не хотят брать на себя ответственность за свои поступки и поведение, не принимают компромиссов, видят текущую жизнь серой и любят жить прошлым, они отдаляются от друзей, у них свой мир, замкнутый и унылый они сами его себе таким рисуют, и жалеют себя сетуюя на неудавшуюся жизнь, они застряли где-то там на пике переходного возраста. Это не хорошо и не плохо, это отличные люди в большенстве своем и это асоциальность по большей части не их вина, они виноваты лиш в том, что их не научили быть сильными, сильными что бы жить. Жизнь-не сказка и надо обладать мужеством, что бы принять её такой какая она есть и может быть постараться сделать лучше.
    Иногда мне кажется, что в определенные периоды жизни я то же возвращаюсь в свой переходный возраст в надежде там застрять...

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Куясе у вас тут темка ... :rollingeyes:
    без литры не разберешься :(

зы. как минимум
    [CUT]:D[/CUT]

11. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
  12. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Это в темку о Господе нашем))) тут одни атеисты без совести)))

13. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    Мы все попадем в ад :facepalm:

14. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Я согласна с Графом. Бог и вера в Бога должна быть у каждого своя, а не навязанная нам Библией.

15. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    "Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И пожалуйста не пытайтесь подсунуть его моим детям."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Свой Бог, своя вера, свои правила... Библию надо уметь читать, тогда будет понятно, что она ничего не навязывает, а доносит общий смысл прописных истин)) Это уголовный и семейный кодекс с комментариями того времени, просто жутко распиаренный)))
    А такими путями можно стать сама себе муж, сам себе жена:flirty:

17. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    А у меня так и есть.

18. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Интересно, а Вы Библию от Евангелия отличаете?
    Можете верить или не верить. Но если канонических текстов не знаете, то лучше бы не упоминать всуе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    У тебя её и быть не может! Тоже мне Господь Бог.
    Религия и вера, не одно и то же. Почувствуй сходство разницы.

20. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Вот об этом я и говорю. Бог должен быть в душе, а не в канонических текстах.
    А вы думаете раз Библию прочитали и свечку в церкви поставили, лбом об икону ударились, значит истинный верующий.