Самое ужасное что может быть перед приходом смерти это осознание того, что прожил жизнь не правильно, не с теми людьми, не те поступки совершал. Вроде бы понял в чем смыл жизни был, а уже поздно......
Значит проживёшь ещё одну жизнь, если опять ничего не поймёшь, то ещё и ещё и так все 16. Потом, либо в АД либо в Рай, Рай это конечно не райский сад с яблоками и отдельным Адамом. Чтобы понять в чём смысл жизни человека на Земле, надо сначала вернуться к началу и понять действия и помыслы Создателя ( но это вряд ли, хотя ). Бог создал человека по образу и подобию своему, если это так, то понять можно. Я например человек верующий, но не религиозный и не церковный. Церковь это инструмент честного отбора денег у населения "проповедниками" для своих личных нужд. Правильно ли это? Может и правильно, если палку не перегибать. Ведь Бог велел делится. Найди чем делится и сама ответишь на свой вопрос.
https://www.facebook.com/permalink.php?id=141310989305365&story_fbid=461876367248824 У каждого на то свои внутренние демоны, чаще просто боятся взорлеть и брать на себя ответственность за свою жизнь и за близких. В таком состоянии застревания в переходном возрасте, живет не самая малая часть сей обители... я склонна думать, что все идет из семьи и не умение принимать и прощать в детстве, мешает людям внутренне взрослеть. они просто не знают как, их не научили в детстве, не показали как, в юности, внешне они взрослеют, стареют, дряхлеют, а внутренне все те же капризные дети или юные подрости борющиеся со своими демонами, и это противоречивость разъедает человека с годами, мешает строить взаимотношения с людьми, не дает быть самостоятельной частью социума. Лучше поздно, чем никогда У Вас видимо своя религия... у Сталина то же была... своя... Бог и 16 земных жизней это то же, что и существование Орков с Эльфами... но идея забавна, а главное дает возможность 15 раз жить и быть сволочью и ничему не учиться))) Мне нравится Ваше видение грехопадений и воскрешений души))
Да своя, а не ваша, которую вы извратили. Но моя вера даёт ответы на все вопросы, тогда как ваша не всегда. Проверено в честных спорах.
цитата из ссылки 1) Раз уж полстраны, то может это не патология, а норма? 2) Разве только в наше стране? А в других странах ("развитых"), полагаю, ещё больше, а не половина?
У меня нет своей религии, я сама по себе Не утверждала, что это патология, но и, что норма утверждать не берусь. Это просто ближе даже к психотипу, к желаниям, эмоциям, от психиатрии там ничего нет. Подобное состояние просто мучает самого человека и его близких, никакой опасности для общества в прямом смысле не несет, диагнозом не является. Но... всегда есть но... По поводу страны и её половины это не мои слова, так что вопрос скорее к автору статьй, я лиш считаю, что таких людей не мало, кстати в Европе взрослеют чаще и раньше, застревание в переходном возрасте удел неразвитых стран.
Это вряд ли. в неразвитых вынуждены выживать, а значит и взрослеть. А вот в "развитых" могут позволить жить себе большим ребенком до старости, потому как "над головой не капает", кмк. Мне кажется и у нас в материально балгополучных семьях дети часто более инфантильны, чем в семьях с более скромными доходами.
нет-нет, мы несколько о разных вещах, я о более глубинных которые от достатка не зависят. многие успешные люди могут застрять в переходном возрасте, и многие опустившиеся личности быть взрослыми. я о другом. О неумении воспринимать себя в настоящий период времени, не о безответственности, а о боязни ответственности, не о инфантильности, а о страхе и нежелании осознать себя взрослым, такие люди как правило не любят разговоров о своем возрасте да и о возрасте вообще, не хотят брать на себя ответственность за свои поступки и поведение, не принимают компромиссов, видят текущую жизнь серой и любят жить прошлым, они отдаляются от друзей, у них свой мир, замкнутый и унылый они сами его себе таким рисуют, и жалеют себя сетуюя на неудавшуюся жизнь, они застряли где-то там на пике переходного возраста. Это не хорошо и не плохо, это отличные люди в большенстве своем и это асоциальность по большей части не их вина, они виноваты лиш в том, что их не научили быть сильными, сильными что бы жить. Жизнь-не сказка и надо обладать мужеством, что бы принять её такой какая она есть и может быть постараться сделать лучше. Иногда мне кажется, что в определенные периоды жизни я то же возвращаюсь в свой переходный возраст в надежде там застрять...
"Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И пожалуйста не пытайтесь подсунуть его моим детям."
Свой Бог, своя вера, свои правила... Библию надо уметь читать, тогда будет понятно, что она ничего не навязывает, а доносит общий смысл прописных истин)) Это уголовный и семейный кодекс с комментариями того времени, просто жутко распиаренный))) А такими путями можно стать сама себе муж, сам себе жена
Интересно, а Вы Библию от Евангелия отличаете? Можете верить или не верить. Но если канонических текстов не знаете, то лучше бы не упоминать всуе...
У тебя её и быть не может! Тоже мне Господь Бог. Религия и вера, не одно и то же. Почувствуй сходство разницы.
Вот об этом я и говорю. Бог должен быть в душе, а не в канонических текстах. А вы думаете раз Библию прочитали и свечку в церкви поставили, лбом об икону ударились, значит истинный верующий.