Смысл человеческой жизни.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем skier usov, 8 май 2012.

1. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03

2. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Ань, да при чем тут библия... У меня на этот счет все тривиально.

Во временя когда писалась библия такого понятие как правосудие по сути не существовало, не было ни законодательной власти ни власти исполняющей контроль и надзор за законностью деяний, в нашем классическом понимании Греко Римского и англосаксонского права, был завет, заповеди, страх кары небесной... завет ветхий ни что иное как ныне свод кодексов и нормативных актов... Правила безусловно были, но ничто так не контролирует выброс гормонов и агрессии как страх понести наказание... этим и сдерживали то, что сейчас мы называем преступностью...

Я не Богохульница, и даже не атеистка, просто это моя тривиальность, но это в другую тему))

3. Алекс76

Алекс76 Участник форума

23 мар 2011
    291
    Ярославская обл.
    MB GL 450
    Я думаю, жизнь у каждого своя, и смысл жизни для каждого свой. В меру его наследственности, воспитания и образованности. Считаю, что все религии учили, воспитывали и регулировали поведение людей для выживания в определенных условиях и совместного существования.

4. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Извините, если задела, не смогла удержаться, такой у вас винегрет в сообщениях :)
    Не утверждаю, что истинная (и мне это все равно), но, да - считаю себя верующей, но не потому что Библию читала, свечки ставила и иконам поклонялась, хотя я в церковь хожу, а потому что Бог есть... существует как объективная реальность

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    А какой у Бога цвет глаз?

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Ваш:nod:

7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Трогали?
    Могу ещё одну свою теорию подогнать, что Создатель - это совокупность, симбиоз всех душ одновременно. Но тогда возникает вопрос, откуда взялась первая? (Курица или яйцо).

8. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    не знаю ...
    я же обычный человек, к святым не причислена :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Да вы сами себе и ответили: "Создатель"
    Все создано Богом. Библию почитайте, все доступно изложено.

10. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    А кто создал Создателя? Об этом в Библии написано?

11. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    А вроде не пятница...

12. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    У ШАпена (крыска моя) были красные... а Бога может и нет, кто же знает

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Барышня, Вы в своем уме? Что Вы несете, честное слово... Крыса сдохла, хм-хм, люди застряли на пике чего то там, хм-хм.. Блин, у Вас почти на глазах одни славяне других мочат тысячами.. Так может Вы о непальцах потоскуете?

Вы точно потерялись. Остановитесь и подумайте о тех, кто близко.

Маразм, блин.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0

Это, мягко говоря, не так. Было и разделение властей, были и нормы права...
    Римская империя и породила римское право - основу нынешней юстиции. А законы появились задолго до Рима, например Кодекс Хамурапи (2000 лет до Р.Х.).

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Кстати да. Только не симбиоз, а наша душа - часть чегототам. Это к вопросу о росте численности носителей душ.

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Понять смысл жизни помогает религия вообще. И христианская религия в частности. Там предлагается путь к достижению этой цели. КМК, конечно.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вполне себе хорошая версия: Бог наделяет душой тело эмбриона человека, а когда тело становится непригодным для жизни души - душа воссоединяется с Ним.

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Бог создал человека по образу и подобию своему. А не крысу. Животные - одушевленные, но не одуховленные, что ли. Нет в животных божьей искры, духа.

Животные - это животные. А человек - человек.

19. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Понеслось))) Крыса и застревание в переходном возрасте вещи не связанные...))) На славян, о коих Вы, мне глубоко плевать потому, что Господь сказал "не убий"))) А то, что хохлы с Москалями междоусобицу ведут так это не мое дело! Я пацифист!))
    Я то как раз и думаю лишь о тех кто близко, кто на расстоянии вытянутой руки, а не в новостях :wink:

20. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    С чего Вы взяли, что человека создал Бог?... Меня родители родили, и кстати во Грехе как большую часть местных))- не венчаны были:shuffle: