Ань, да при чем тут библия... У меня на этот счет все тривиально. Во временя когда писалась библия такого понятие как правосудие по сути не существовало, не было ни законодательной власти ни власти исполняющей контроль и надзор за законностью деяний, в нашем классическом понимании Греко Римского и англосаксонского права, был завет, заповеди, страх кары небесной... завет ветхий ни что иное как ныне свод кодексов и нормативных актов... Правила безусловно были, но ничто так не контролирует выброс гормонов и агрессии как страх понести наказание... этим и сдерживали то, что сейчас мы называем преступностью... Я не Богохульница, и даже не атеистка, просто это моя тривиальность, но это в другую тему))
Я думаю, жизнь у каждого своя, и смысл жизни для каждого свой. В меру его наследственности, воспитания и образованности. Считаю, что все религии учили, воспитывали и регулировали поведение людей для выживания в определенных условиях и совместного существования.
Извините, если задела, не смогла удержаться, такой у вас винегрет в сообщениях Не утверждаю, что истинная (и мне это все равно), но, да - считаю себя верующей, но не потому что Библию читала, свечки ставила и иконам поклонялась, хотя я в церковь хожу, а потому что Бог есть... существует как объективная реальность
Трогали? Могу ещё одну свою теорию подогнать, что Создатель - это совокупность, симбиоз всех душ одновременно. Но тогда возникает вопрос, откуда взялась первая? (Курица или яйцо).
Барышня, Вы в своем уме? Что Вы несете, честное слово... Крыса сдохла, хм-хм, люди застряли на пике чего то там, хм-хм.. Блин, у Вас почти на глазах одни славяне других мочат тысячами.. Так может Вы о непальцах потоскуете? Вы точно потерялись. Остановитесь и подумайте о тех, кто близко. Маразм, блин.
Это, мягко говоря, не так. Было и разделение властей, были и нормы права... Римская империя и породила римское право - основу нынешней юстиции. А законы появились задолго до Рима, например Кодекс Хамурапи (2000 лет до Р.Х.).
Кстати да. Только не симбиоз, а наша душа - часть чегототам. Это к вопросу о росте численности носителей душ.
Понять смысл жизни помогает религия вообще. И христианская религия в частности. Там предлагается путь к достижению этой цели. КМК, конечно.
Вполне себе хорошая версия: Бог наделяет душой тело эмбриона человека, а когда тело становится непригодным для жизни души - душа воссоединяется с Ним.
Бог создал человека по образу и подобию своему. А не крысу. Животные - одушевленные, но не одуховленные, что ли. Нет в животных божьей искры, духа. Животные - это животные. А человек - человек.
Понеслось))) Крыса и застревание в переходном возрасте вещи не связанные...))) На славян, о коих Вы, мне глубоко плевать потому, что Господь сказал "не убий"))) А то, что хохлы с Москалями междоусобицу ведут так это не мое дело! Я пацифист!)) Я то как раз и думаю лишь о тех кто близко, кто на расстоянии вытянутой руки, а не в новостях
С чего Вы взяли, что человека создал Бог?... Меня родители родили, и кстати во Грехе как большую часть местных))- не венчаны были