Например? О крысе? А почему не о сослуживце (вице)? Еще каких близких людях? Да и вообще, если хотите держать в себе - это достойно, держите. Но о крысе чего хныкать?
Если человека не бог создал, то и греха никакого нет.. А вообще, мура это все церковная про грехи. Живи по совести и мана капать будет
Она просто написала свои мысли о сущности жизни человека приведя в пример погибшую сегодня крысу. Вы не поняли смысла и связи,не поняли ход мыслей, а поняли только что крыса умерла. Печально.
Крыса, тут не причем, просто умирая у меня на руках она помогла мне осознать некоторые вещи, близкие слава Вашему Господу живы, и я все готова отдать что бы они пережили меня, в моей жизни их не так уж и много, всего-то три раба Божия)))
в этом и есть проблема нашего мира. очень многие думают о близких а не о новостях. а потом новости приходят к ним, и они очень жаждут помощи, но о них тоже никто не думает. дончане не думали о беркуте, мариупольцы не думают о дончанинах, а европа обо всем этом думает, как о новостях, им ведь это далеко, а не на расстоянии вытянутой руки! а здесь как на рельсах с локомотивом, вроде он далеко гудит, на расстоянии руки все прекрасно, а через мгновение лишь кровь, смерть и страдание близких.
И пусть живут долго.. и вместе с Вами. Животным проще, они не задумываются. В бога не верю. Верю в некоего Творца. А уж в каком виде, мне не ведомо..
Кажется во всех аврамических религиях "Грех — это рана, наносимая человеком самому себе". И совершая его, человек испытывает дискомфорт. Совесть (она же душа?) охраняет человека от "грешных", т.е. вредных для человека, неправильных поступков, подсказывая правильно или не правильно он поступает (или страдает от содеянного - "совесть мучает", "душа болит"). Так что да, живи в ладу с совестью. А если она начинает мучить, и человек испытывает беспокойство, то значит, нужно признать этот факт, тем самым сожалея о содеянном ( в этом и заключается "покаяние" - просто терминология такая), по возможности исправить содеянное (так, чтобы совесть/душа "успокоилась") и постараться в будущем не повторять подобное.
Пользователь выше написал - живи по совести и все ОК будет, никаких заповедей и Библий не надо. Все бы ничего, да у каждого совесть имеет свой вес. Для кого то и убить не совестно, а кого то совесть загрызет за то, что бабушке место в трамвае не устипул или через дорогу не перевел. Вот я к чему.
Подавляющее большинство преступников прекрасно знают, что их деяния предосудительны и наказуемы. Именно поэтому они так тщательно прячут улики и заметают следы. Понятие совести (в общепринятом понимании) у многих из них отсутствует. И не стоит смешивать совесть с похотью или иной человеческой страстью. Это я к тому...)
Ничего конкретного. Некую высшую силу не в материальном, а энергетическом мире. Про природу этой энергетики не пытай, я не знаю
все смешалось, кони, люди Господь сказал не убий, а ей пох на то, что славят жмурят, при том, что она еще и пацифистка ну и компот в голове
Египетская богомышь время написания библии 13 век до н.э. - 2 век н.э. такое имя, как Понтий Пилат тебе ни о чем не говорит? и чем он прославился? прекращай бухать
Мне просто нет дела до дележки территорий, И говорить на эту тему не интересно, мои домыслы о причинах войны ничего в жизни славян не изменят, впрочем как и ваш пустой треп на эту тему!)) До подлено известно дата написания библии? свечку держали? ( Википедия рулит да?)))) Библия- летопись, свод правил и законов для христиан, не более Скорее Вам надо прекращать бухать и посещать более тривиальные темы форума, например Курятник
Прямо - нет. Вообще - этот вопрос очень популярный. Существует много различных гипотез на этот счет, посмотрите в интернете, если интересно... Я склоняюсь к той, которая предполагает, что люди не могут объяснить и понять сущность Бога, потому что Бог из другой системе координат - вне времени и вне пространства, нет у нас таких понятий и представлений в которых можно описать происхождение Бога.
а где я написал точную дату написания библии? уже в глазах мерещеится? если для тебя вики авторитет, то пожалуйста, я ищу знания в других источниках Крыся 2 организовалась самомнения хоть отбавляй, а ума на копейку