Смысл человеческой жизни.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем skier usov, 8 май 2012.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Например? О крысе? А почему не о сослуживце (вице)? Еще каких близких людях?
    Да и вообще, если хотите держать в себе - это достойно, держите. Но о крысе чего хныкать?

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Если человека не бог создал, то и греха никакого нет.. :laugh:

А вообще, мура это все церковная про грехи. Живи по совести и мана капать будет :nod:

3. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Она просто написала свои мысли о сущности жизни человека приведя в пример погибшую сегодня крысу. Вы не поняли смысла и связи,не поняли ход мыслей, а поняли только что крыса умерла.
    Печально.

4. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Совесть у всех разная. Педофилы тоже думают что по совести поступают.

5. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Крыса, тут не причем, просто умирая у меня на руках она помогла мне осознать некоторые вещи, близкие слава Вашему Господу живы, и я все готова отдать что бы они пережили меня, в моей жизни их не так уж и много, всего-то три раба Божия)))

6. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Хоть ты меня понимаешь:wink:
    похоронили(

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    в этом и есть проблема нашего мира. очень многие думают о близких а не о новостях. а потом новости приходят к ним, и они очень жаждут помощи, но о них тоже никто не думает. дончане не думали о беркуте, мариупольцы не думают о дончанинах, а европа обо всем этом думает, как о новостях, им
    ведь это далеко, а не на расстоянии вытянутой руки!

а здесь как на рельсах с локомотивом, вроде он далеко гудит, на расстоянии руки все прекрасно, а через мгновение лишь кровь, смерть и страдание близких.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    И пусть живут долго.. и вместе с Вами. Животным проще, они не задумываются.
    В бога не верю. Верю в некоего Творца. А уж в каком виде, мне не ведомо.. :D

9. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    И? Я должна покраснеть или что?

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Кажется во всех аврамических религиях "Грех — это рана, наносимая человеком самому себе". И совершая его, человек испытывает дискомфорт. Совесть (она же душа?) охраняет человека от "грешных", т.е. вредных для человека, неправильных поступков, подсказывая правильно или не правильно он поступает (или страдает от содеянного - "совесть мучает", "душа болит"). Так что да, живи в ладу с совестью. А если она начинает мучить, и человек испытывает беспокойство, то значит, нужно признать этот факт, тем самым сожалея о содеянном ( в этом и заключается "покаяние" - просто терминология такая), по возможности исправить содеянное (так, чтобы совесть/душа "успокоилась") и постараться в будущем не повторять подобное.

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Ты как хочешь это назови :)

А в какого бога ты не веришь? Что подразумеваешь под этим словом?

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вот с этого момента по-подробнее... Надо же куда занесло.

13. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Пользователь выше написал - живи по совести и все ОК будет, никаких заповедей и Библий не надо.
    Все бы ничего, да у каждого совесть имеет свой вес. Для кого то и убить не совестно, а кого то совесть загрызет за то, что бабушке место в трамвае не устипул или через дорогу не перевел.
    Вот я к чему.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Подавляющее большинство преступников прекрасно знают, что их деяния предосудительны и наказуемы. Именно поэтому они так тщательно прячут улики и заметают следы. Понятие совести (в общепринятом понимании) у многих из них отсутствует. И не стоит смешивать совесть с похотью или иной человеческой страстью. Это я к тому...)

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ничего конкретного. Некую высшую силу не в материальном, а энергетическом мире. Про природу этой энергетики не пытай, я не знаю :laugh:

16. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    все смешалось, кони, люди

Господь сказал не убий, а ей пох на то, что славят жмурят, при том, что она еще и пацифистка:facepalm:

ну и компот в голове

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Египетская богомышь:eek:

время написания библии 13 век до н.э. - 2 век н.э.
    такое имя, как Понтий Пилат тебе ни о чем не говорит? и чем он прославился?

прекращай бухать:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Мне просто нет дела до дележки территорий, И говорить на эту тему не интересно, мои домыслы о причинах войны ничего в жизни славян не изменят, впрочем как и ваш пустой треп на эту тему!))

До подлено известно дата написания библии? свечку держали? ( Википедия рулит да?))))
    Библия- летопись, свод правил и законов для христиан, не более

Скорее Вам надо прекращать бухать и посещать более тривиальные темы форума, например Курятник:wink:

19. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Прямо - нет. Вообще - этот вопрос очень популярный. Существует много различных гипотез на этот счет, посмотрите в интернете, если интересно...
    Я склоняюсь к той, которая предполагает, что люди не могут объяснить и понять сущность Бога, потому что Бог из другой системе координат - вне времени и вне пространства, нет у нас таких понятий и представлений в которых можно описать происхождение Бога.

20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    а где я написал точную дату написания библии? уже в глазах мерещеится?
    если для тебя вики авторитет, то пожалуйста, я ищу знания в других источниках
    Крыся 2 организовалась:help:
    самомнения хоть отбавляй, а ума на копейку