Смысл человеческой жизни.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем skier usov, 8 май 2012.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.507
    Когда я написал: А там кто знает??? Я не имел ввиду людей.

2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.705
    французы
    Похоже, что к старости мысли большинства становятся схожими. :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.705
    французы
    А если учесть, что она куда-то стремительно несётся ... :rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mescalero

Mescalero Новичок

3 июл 2015
    25
    Думаю, что наша мирская жизнь - это экзамен, по результатам которого будут распределяться места в последующей, вечной жизни, которая будет духовной. Ведь энергия не исчезает, а трансформируется.

5. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    В почву она трансформируется разве...

6. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    если душа вечна, то велика вероятность в след.раз получить не духовную жизнь, а вполне мирскую с теми же проблемами и страданиями?) или же эта "энергия" одноразовая? попущенная только через одно человеческое тело?

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.705
    французы
    нииииифигаНИпанятна. :chainik:

8. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    "Хорошую религию придумали индусы"(с)...
    Это выражение точнее всего характеризует смысл жизни)) придумали... Мы сами себе придумываем смыслы и героически стремимся постичь придуманное. И это было бы не страшно, если бы мы под придуманный смысл не пытались перестроить всех и каждого. Причем даже просто читая посты на форуме очень четко видно кто действует неосознанно а кто за свою придуманную вселенную готов порвать горло "врагу"... А врагом можно стать по любому мелкому расхождению во взглядах. И нарисовывается горькая картина. Смысл жизни индивидуумов заключается в отстаивание личных придуманных идеалов и соблюдения/не соблюдения общепринятых норм морали и законов.
    Далее мысли о душе... Душу так же придумал разум, когда пришло осознание конечности физического существования. Этакая защитная реакция. Разум не может смириться с тем что после смерти его не будет вот и придумываются реинкарнации и прочие раи и ады. Души не существует. Это доказывают миллиарды живших ранее и умерших тел. Душа это иллюзия... И тот легкий налет гуманизма и человеколюбия слетает как шелуха в три секунды когда встает выбор... И отлично виден звериный огонек в глазах "цивилизованного" человека.
    Про совесть. Как тут писали что она является доказательством существования души. Совесть это внушенное, нет даже вколоченное в разум воспитанием, чувство вины за якобы неправедные поступки. Каннибалов же вспоминали? Они мучаются угрызениями совести за съеденного врага?? Ха ха ха... Прекрасно понимаешь надуманность запретов когда тебя ставят в условия в которых недоступна привычная пища. Поверьте червячки и паучки очень даже съедобны)))
    И вот после всего сказанного всё равно хочется верить что душа существует. Ибо потеря смысла жизни хуже чем придуманный смысл)))
    ЗЫ. Не уверен что хочу точно знать правду о существовании души))

9. Алекс76

Алекс76 Участник форума

23 мар 2011
    291
    Ярославская обл.
    MB GL 450
    На этом тему можно закрывать...

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.507
    Ну не скажите. Следующий ролик доказывает, что чья-то душа всё-таки переселилась в осьминога.

http://www.youtube.com/watch?v=2WbQ8e6OCbo

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.507
    Хорошо излагает. :thumbup::D

http://www.youtube.com/watch?v=maO8CqYXNqY

12. Mescalero

Mescalero Новичок

3 июл 2015
    25
    Реинкарнация - чушь=)
    Время создано Всевышним, как инструмент для осознания своего бытия. Если Ему было бы угодно, чтобы все были белыми и пушистыми, смысла бы во времени не было, Он бы создал всех такими изначально.

13. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    А человек не от обезьяны произошел? От всевышнего?

14. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Конечно не от обезьяны! Иначе почему обезьяны сейс перестали эволюционировать в человека? Почему этот процесс остановился, раз по Дарвину человек произошел от обезьяны?!

15. Mescalero

Mescalero Новичок

3 июл 2015
    25
    При нынешних научных достижениях, теория эволюции не находит оснований.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.507
    А нахрена обезьянам превращается в человека? Им лучше живётся. Ты вот так сможешь?

http://www.yapfiles.ru/show/658825/ac542a03c34af25930018a9527ffa290.flv.html

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.507
    Бредовей идей я пока не слышал.

18. Mescalero

Mescalero Новичок

3 июл 2015
    25
    Т.е. Вы посчитали Ваш предыдущий пост более осмысленным? Или хотя бы остроумным?
    Вам знакомо понятие "категории времени"?

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.507
    Намного!

20. Mescalero

Mescalero Новичок

3 июл 2015
    25
    Вы полагаете, что обезьяны не эволюционируют ради безудержного совокупления?